Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 13:03   #631
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Примерно приблизительно, такие эпитеты можно применить к предварительному анализу. Конечно прежде чем вложить в управляющего задаешься вопросом, какая прибыль будет за 6-12 месяцев, нужен же план ну там 100% в год или 80% чтоб выстроить свою стратегию. Несомненно одно что без реинвестирования не о каких сложных процентах не придется говорить.
Нет, думаю никакой стабильности ждать от одного управляющего не стоит, его система в любом случае будет зависеть от поведения рынка, в одни периоды будет показывать результаты лучше, в другие хуже, поэтому если нужна стабильность то инвестор составляет портфель, который уже может показать более ровные результаты, вот там уж вы сможете поточнее рассчитать возможную доходность с учетом сложных процентов, которые получите за счет полного или частичного реинвестирования.
zeher вне форума  
Старый 09.10.2014, 13:16   #632
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
да, это конечно круто. Но вот мне кажется, что ни один инвестор не получает такие средства на инвестировании, так как чтобы за 5 лет заработать около 20 тыс. долларов, нужно постоянно иметь прибыль и эта прибыль также "не должна попасть в просадку", то есть счета должны постоянно давать нам плюс, да к тому же еще и не менее определенного процента, который мы закладываем.

При подобных расчетах все принимают за само собой разумеющиеся то что их инвестиционный портфель не только покажет прибыль по итогам какого то значительного срока времени, но еще и будет стабильную прибыль давать каждый торговый период. Для того чтобы расчеты приблизить к реальности, нужно просто увеличивать интервалы.
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 13:56   #633
galat
Мастер

Цитата:
да, это конечно круто. Но вот мне кажется, что ни один инвестор не получает такие средства на инвестировании, так как чтобы за 5 лет заработать около 20 тыс. долларов, нужно постоянно иметь прибыль и эта прибыль также "не должна попасть в просадку", то есть счета должны постоянно давать нам плюс, да к тому же еще и не менее определенного процента, который мы закладываем.
Согласен, всякое может быть. Но вот к примеру в школе инвесторов есть один человек - у него цель через 3 года после начала участие в школе инвесторов иметь 100 тысяч долларов. К концу этого года он планирует преодолеть отметку уже в 25 тысяч и впереди у него будет 2 года что бы увеличить капитал в 4 раза. И я лично верю что у него все получится.
galat вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:23   #634
Bagira
Мастер

Цитата:
Конечно, не могут быть, и инвестор должен это обязательно учитывать при расчете своей прибыли. Я не знаю кто и как считал, но у меня лично удвоения не получается. Я рассчитываю всегда на 50% в год, так в принципе и получается, бывает, что немного больше, и редко немного меньше. Мне кажется, что если не использовать постоянно реинвестирование и не уделять должного внимания, то удвоить свои средства вряд ли удастся.
Сколько вы инвестируете уже, удваивать капитал за год вряд ли получится консерваторы с реинвестированием и то этого не дают, что говорить про агрессоров, инвестор удвоить может депозит инвестируя в умеренных и агрессоров а не только в консерваторов, тогда можно с риском без реинвестирования все равно может не получится.
Bagira вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:15   #635
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Согласен, всякое может быть. Но вот к примеру в школе инвесторов есть один человек - у него цель через 3 года после начала участие в школе инвесторов иметь 100 тысяч долларов. К концу этого года он планирует преодолеть отметку уже в 25 тысяч и впереди у него будет 2 года что бы увеличить капитал в 4 раза. И я лично верю что у него все получится.
я в такое слабо верю, потому что он высчитывает доходность исходя из ситуации на сегодняшний день, а ситуация с доходностью постоянно меняется. Думаю что это его оптимистический прогноз. Потому что я инвестирую уже более 1.5 лет из которых пол года я стабильно зарабатываю 4-8% в месяц, и то не могу рассчитывать на лучшие результаты. Потому что невозможно все просчитать, а просадки у управляющих больше чем их доходность. Поэтому столь долгосрочные прогнозы это на мой взгляд не профессионально, по крайней мере в памм инвестировании
pittt вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:26   #636
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
К концу этого года он планирует увеличить свой инвестиционный капитал до 25 тысяч долларов или через год? Я не знаю, какая у него сейчас инвестиционная сумма, но даже, если он рассчитывает иметь 25 тысяч через год, то у него уже должна быть сумма около 10 тысяч и тогда, с полной капитализацией, получится и 25 накопить.
Фейрик вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:27   #637
Leos
Мастер

Цитата:
Давайте посчитаем, за 2 года поднять капитал в 4 раза, т.е. давать 100% годовых - это реально, хотя если увеличивать диверсификацию, то это на грани. Об этом этапе - 2 последних года - спорить не буду. Но как он за 1-й год поднимется и с какой суммы будет начинать восхождение - вот в чем вопрос?. В принципе, самый важный - это 1-й год, как он у него получится, так дальше и пойдет.

Чтобы за год заработать 25000 долларов, ему надо стартовать с 7000 долларов, делать доливку каждый месяц 300 долларов и давать 2% прибыли в неделю. Как то так
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:36   #638
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень правильно отметили, что основное значение имеет не столько величина процента получаемой прибыли, а срок, в течение которого эта прибыль получается, и количество периодов для реинвестирования. Позволю себе только уточнить, что величина сложного процента абсолютно не зависит от того, делает инвестор дополнительные вложения или нет, поскольку проценты - величина относительная и будут зависеть только от опытности самого инвестора. А вот на абсолютный размер конечного капитала дополнительные вложения, конечно же, влияют очень существенно.
Ну так идеальный вариант тогда инвестировать в индексы. И каждую неделю перевкладывать прибыль. Вот тогда и выйдет, что уже проценты будут не простые, а сложные. И на прибыль будет накладываться процент и на сумму вложения. Ну это если еще не рассматривать вариант неудачных вложений, то все выглядит гладко. А есть же такое, что индекс просел, к примеру, и инвесто потерял прибыль.
Дёмина вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:53   #639
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
я в такое слабо верю, потому что он высчитывает доходность исходя из ситуации на сегодняшний день, а ситуация с доходностью постоянно меняется. Думаю что это его оптимистический прогноз. Потому что я инвестирую уже более 1.5 лет из которых пол года я стабильно зарабатываю 4-8% в месяц, и то не могу рассчитывать на лучшие результаты. Потому что невозможно все просчитать, а просадки у управляющих больше чем их доходность. Поэтому столь долгосрочные прогнозы это на мой взгляд не профессионально, по крайней мере в памм инвестировании
Поддерживаю, одновременная просадка большого числа трейдеров в портфеле может откинуть портфель на год назад

Вопрос в этом случае мне кажется больше касается неторговых рисков, а прибыль будет, хоть какая-то, но должна быть, если у инвестора есть голова на плечах. В любом случае мне кажется не нужно ставить такие долгосрочные цели касательно именно ПАММ-счетов, всякое может случиться, ну вы понимаете. А в других инвестиционных сферах обычно доходность пониже, и в соответствии с этой доходностью лучше и ставить цели.
pvwv вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:58   #640
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
При подобных расчетах все принимают за само собой разумеющиеся то что их инвестиционный портфель не только покажет прибыль по итогам какого то значительного срока времени, но еще и будет стабильную прибыль давать каждый торговый период. Для того чтобы расчеты приблизить к реальности, нужно просто увеличивать интервалы.
Понятно, что идеального результата в увеличении капитала путем сложных процентов в реальности практически не достичь. Будут и просадки, и убытки по итогам месяца, и выводы части прибыли и средств и т.д. Так что ориентироваться можно разве что на какие-то общие результаты и показатели, а не на конкретные цифры.
Инвестор вне форума