Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 18:46   #631
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если вы считаете, что счёт-локомотив - счёт, которому выделено 80-90%, то это уже не локомотив, а глупость. Давайте уже серьёзнее, какой адекватный инвестор со средствами позволяющими собрать неплохой диверсифицированный портфель будет выделять такую долю на один счёт? Под локомотивом понимается счёт, на который выделено больше доля, но не настолько, чтобы напрочь диверсификация отсутствовала. И этот счёт должен задавать темп работе всего портфеля, вот это как раз и делает ahmedos в Прайз 2: он помогает вытянуть этот индекс в плюс, когда один из счетов проседает, но когда он сам проседает на 10%, тогда уже он может утянуть весь индекс в лёгкий минус.
Для чего вообще выделять на одного управляющего большую часть своего капитала , а другие счета , что просто прицепами будут называться и тянуться за этим счетом - локомотивом . Согласитесь , что от этого теряется весь смысл диверсификации портфеля инвестора , а значит и его надежность .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 27.11.2014, 18:59   #632
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если доля в каком-то счете больше, чем в остальных, то, по мне, так этот счет уже можно назвать локомотивом портфеля. И, неважно, будет это доля 30 процентов или 10. Главное, чтобы эта доля была хотя бы немного больше. Насчет индекса или фонда согласен, даже если какой-то один из них будет локомотивом.
Ну а если доходность его на порядок ниже нежели у других счетов. Вот к примеру возьмем для сравнения ахмедоса и доменика. К примеру у ахмедоса у нас 20% капитала, а у доменика 10%, 200 и 100 долларов соответственно. Но в то же время ахмед принес прибыли за эту неделю примерно 4 доллара. а доменик 7 долларов. Кто будет локомотивом?)
Crosh вне форума  
Старый 27.11.2014, 23:22   #633
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну а если доходность его на порядок ниже нежели у других счетов. Вот к примеру возьмем для сравнения ахмедоса и доменика. К примеру у ахмедоса у нас 20% капитала, а у доменика 10%, 200 и 100 долларов соответственно. Но в то же время ахмед принес прибыли за эту неделю примерно 4 доллара. а доменик 7 долларов. Кто будет локомотивом?)
Это не важно кто сколько принес, важно то, сколько средств вы кому отдали. Если учесть, то Доменик при своих 10% принес больше, это просто говорит о том, что ваш локомотив в данном конкретном случае не принес самой высокой доходности. Если же мы будем говорить о том, что тогда нужно его обязательно заменять, то в данном случае с Ахмедосом не стоит, так как Доменик в ближайшее время может иметь серьзные проблемы.
tatas вне форума  
Старый 28.11.2014, 06:19   #634
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А я вот не пойму зачем выделять какой либо счет счетом-локомотивом? Нельзя предоставить всем управляющим равные доли капитала? И что каждый из нас понимает под определением локомотив портфеля? Это счет который имеет наибольшую долю в портфеле, или счет который имеет наибольшую прибыль в портфеле? Мне кажется что если первый вариант, то вместе с этим вы получаете и повышенный риск просадки счета.
Да не какого риска нет, есть риск если локомотив у вас имеет 50 процентов и больше средств, тогда все край можно попасть на серьезную проблему, а 30 процентов то нормально считается для локомотива, дайте ему диверсификацию еще счетов на 5 и получится не так рискованно. Наверное эффективно будет не застаиваться, и делать локомотивом памм счет и распределять всем по ровным частям.
FanTomatos вне форума  
Старый 28.11.2014, 06:43   #635
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Да не какого риска нет, есть риск если локомотив у вас имеет 50 процентов и больше средств, тогда все край можно попасть на серьезную проблему, а 30 процентов то нормально считается для локомотива, дайте ему диверсификацию еще счетов на 5 и получится не так рискованно. Наверное эффективно будет не застаиваться, и делать локомотивом памм счет и распределять всем по ровным частям.
Теоретически можно представить, что инвестор выделит 50% одному управляющему (сейчас я не беру в расчет тех, у кого капитал равен 100-200$). Ну, скажем, если инвестор грамотно распределил 50% доли на 5-7 управляющих, то, выделив какому-то надежному счету другую часть капитала (тут сразу приходит на ум Ахмедос, с которого к тому же всегда можно выдернуть 50% досрочным выводом), получится интересный около-сбаланированный портфель.
WarnerDC вне форума  
Старый 28.11.2014, 06:52   #636
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Для меня лично новость, я годами за ним не наблюдаю, а исходя из его статистики, не могу сказать, что он прямо таки не стабильный, потому что в этом году у него вообще был очень длинный прибыльный период, сейчас 4ая просадка за год.Сказать - плозой счет, не скажу, но для локомотива нужен тот, у кого показатели из убытка в прибыль и обратно не прыгают за одну неделю.
Мне тоже Алексжук не очень нравится, в просадки он попадает но у меня не возникает желание в него инвестировать, локомотивом вредно делать такого управляющего, от которого просадку ожидаешь больше чем прибыль, для меня Алексжук такой. Сбалансированный портфель я считаю лучше локомотива.
Bagira вне форума  
Старый 28.11.2014, 07:24   #637
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Это не важно кто сколько принес, важно то, сколько средств вы кому отдали. Если учесть, то Доменик при своих 10% принес больше, это просто говорит о том, что ваш локомотив в данном конкретном случае не принес самой высокой доходности. Если же мы будем говорить о том, что тогда нужно его обязательно заменять, то в данном случае с Ахмедосом не стоит, так как Доменик в ближайшее время может иметь серьзные проблемы.
Как бы там не было мне кажется что это все как то неправильно. Надеяться на то что один счет будет тянут весь портфель, при том что в портфеле к примеру от 5 счетов. Ладно еще если мы выделим больше чем остальным капитала, счету, который буде как бы основой портфеля, и в случае просадки будет поддержить портфель в нолевой зоне.
Crosh вне форума  
Старый 28.11.2014, 08:17   #638
Shweps
Мастер

Цитата:
Как бы там не было мне кажется что это все как то неправильно. Надеяться на то что один счет будет тянут весь портфель, при том что в портфеле к примеру от 5 счетов. Ладно еще если мы выделим больше чем остальным капитала, счету, который буде как бы основой портфеля, и в случае просадки будет поддержить портфель в нолевой зоне.
Действительно, смысл тогда от портфеля если он весь зависит от работы одного счета. Не проще ли тогда вкладывать только в один счет и с него только и получать прибыль. Ведь все равно при просадке такого счета который тянет весь портфель будет и просадка по всему портфелю в целом, и другие счета просто не смогут защитить весь портфель и даже удержаться в ноле.
Shweps вне форума  
Старый 28.11.2014, 08:56   #639
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
С разных сторон можно подойти к определению того счета, который будет считаться локомотивом в портфеле. Если по размеру доходности, которую принес счет, то это будет доминик. Если же инвестора решил сделать определенный памм локомотивом и выделил ему большую долю, то это ахмедос. Пусть он даже не оправдал ожидания и принес немного прибыли.
Фейрик вне форума  
Старый 28.11.2014, 09:59   #640
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Для чего вообще выделять на одного управляющего большую часть своего капитала , а другие счета , что просто прицепами будут называться и тянуться за этим счетом - локомотивом . Согласитесь , что от этого теряется весь смысл диверсификации портфеля инвестора , а значит и его надежность .
Ну, значит вы считаете не надёжным индекс Прайз 2, с чем я совершенно не согласен, как и статистика работы данного индекса, поскольку в нём как раз выделена большая доля ahmedos, который и является локомотивом. Да и я в работе постоянно выделяю каким-то счетам больше средств, чем остальным, и они у меня тянут портфель. А выделяю большую долю сразу двум-трём, поскольку считаю, что так можно сгладить даже неожиданную просадку от выбранных счетов-локомотивов.
FirstX вне форума