Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 12:54   #631
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Совершенно правильно и грамотно мыслите. Интуиции нет места в торговле на форекс. Ну максимум, что может быть это повезёт несколько раз и всё. поэтому лучше доверится своим знаниям и трезвому расчёту нежели надеется на интуицию. На счёт входа и выхода из рынка лучше тоже доверять знаниям, а не интуиции, так как не факт, что она оправдается.
От интуиции тоже нельзя так быстро отказываться. Никто не говорит что нужно работать только по ней. Если вам внутренний голос что-то советует, то нужно попытаться подвести под такой совет техническую базу и после этого принимать решение, причем технический анализ имеет больший приоритет в принятии решения.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 15:38   #632
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Такое чувство как интуиция есть у каждого человека и каждый воспринимает подсказки своего внутреннего голоса индивидуально. Есть люди, которых их интуиция только подводила в жизни, поэтому я думаю, что вряд ли эти люди будут ориентироваться на ее подсказки в торговле. Но есть и такие трейдеры, у которых интуиция хорошо развита и в комплексе с имеющимися знаниями и наработанным опытом в торговле очень помогает в принятии решений.
Мне кажется интуиция подсказывает нам в большинстве случаев поступать правильно, просто мы чаще всего делаем всё по своему и поэтому может у них сформировалось мнение что их интуиция подвела, иногда человек точно сказать не может это ему интуиция подсказала или это просто его мысли. Ведь интуицию тяжёло объяснить, но ясно одно, что она нужна человеку чтобы находить выход в тяжёлых жизненных ситуациях.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 17:39   #633
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Мне кажется интуиция подсказывает нам в большинстве случаев поступать правильно, просто мы чаще всего делаем всё по своему и поэтому может у них сформировалось мнение что их интуиция подвела, иногда человек точно сказать не может это ему интуиция подсказала или это просто его мысли. Ведь интуицию тяжёло объяснить, но ясно одно, что она нужна человеку чтобы находить выход в тяжёлых жизненных ситуациях.
Возможно для кого-то интуиция и представляет большое значение. Но я бы не стал на неё делать акцент в плане торговле. Вы можете интуитивно почувствовать в какой-то момент, что эта сделка не выгодна и быть вне рынка. Или войти в рынок и успеть заработать. Но постоянно придерживаться интуиции для принятия решений, думаю, не следует. Как небольшое дополнение к торговой стратегии допускаю, но не более. Особенно когда у вас в управлении крупные суммы. Используйте ТА и не поддавайтесь эмоциям.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 19:36   #634
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
От интуиции тоже нельзя так быстро отказываться. Никто не говорит что нужно работать только по ней. Если вам внутренний голос что-то советует, то нужно попытаться подвести под такой совет техническую базу и после этого принимать решение, причем технический анализ имеет больший приоритет в принятии решения.
Согласна, что от интуиции не стоит отказываться, так как если интуиция у трейдера развита и он ей доверяет, это дополнительный плюс в торговле и иной раз не понятно почему многие трейдеры отказываются и не признают интуицию. Со временем когда трейдер становится профи, интуиция у него еще больше развивается.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 20:38   #635
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Согласна, что от интуиции не стоит отказываться, так как если интуиция у трейдера развита и он ей доверяет, это дополнительный плюс в торговле и иной раз не понятно почему многие трейдеры отказываются и не признают интуицию. Со временем когда трейдер становится профи, интуиция у него еще больше развивается.

Как по мне так в торговле на рынке форекс все способы полезны, и если на практике интуиция помогает трейдеру в торговле, то почему ею и не воспользоваться. Но конечно не нужно забывать, что также нужна торговая стратегия, которая будет вместе с вашей интуицией зарабатывать трейдеру деньги.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 11:41   #636
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Как по мне так в торговле на рынке форекс все способы полезны, и если на практике интуиция помогает трейдеру в торговле, то почему ею и не воспользоваться. Но конечно не нужно забывать, что также нужна торговая стратегия, которая будет вместе с вашей интуицией зарабатывать трейдеру деньги.
На одной лишь только интуиции как говорится далеко не уедешь и толка в этом будет мало. Безусловно необходима торговая стратегия и лишь чёткое следование ей может сулить успех и позволит получать прибыль на рынке форекс. А интуиция думаю лишь будет мешать и порой сбивать с толку, так-что лучше на неё не рассчитывать, а полагаться на свои знания и опыт.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 16:01   #637
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Интуиция может порой включаться как следствие сильной включенности в процесс.Так,у женщины,переживающей за близких,может включиться интуиция,например и собственно различные рассказы описывающие это явление ,доходят до нас именно об этом.В трейдинге происходит что-то подобное,и какие-то решения настолько быстры что сложно описать за счет чаго они делаются.Там же не имеешь как правило времени чтобы долго обдумывать ,просто быстрый анализ доступной информации-за счет этого только и вохможно на мой взгляд прибыльно торговать.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 19:50   #638
Мэри
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение

Я думаю в начале работы мы в основном при входе и полагаемся на шестое чувство, так как опыта и практических знаний у нас еще минимум, но постепенно получая информацию мы начинаем анализировать рынок и все больше и больше полагаться на знания. Хотя нельзя отрицать, в моей практике например были случаи, когда синалы указывали на вход, а внутри что-то говорило не открываться и внутренний голос оказывался прав.
Мэри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014, 20:02   #639
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У меня к примеру прямо противоположная ситуация. именно интуиция в большинстве случаев мне подсказывает что нужно покупать когда тренд вниз и наоборот когда тренд вверх интуиция подсказывает что нужно продать и вот вот тренд развернется, именно поэтому стараюсь полагаться строго на технику, хотя говорят что у мужчин интуиция менее развита, возможно женщинам в торговле интуиция и помогает.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 08:01   #640
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мэри Посмотреть сообщение
Доверять только интуиции не стоит. Тем более что значительным плюсом, при использовании технического анализа, она не будет, так как будет часто ему противоречить в момент когда вы захотите ее реализовать. Поэтому в начале полностью осваивается ТА и только после этого можно начинать прислушиваться к интуиции.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ