Локи, усреднения, мартингейл - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 22:54   #1
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я никогда не понимал усреднения когда идет плюс по позиции основной,ну смысл?есть первая ну так и сидим с ней дальше,а то потом усреднимся и закроемся если что по безубытку,а могли бы и заработать,хотя знаю что есть люди зарабатывают так не мало денег но когда первая сделка уходит в существенный плюс.а у меня не хватает выдержки.
Ну да, я тоже сомневаюсь в правильности такого подхода, потому что имею достаточно опыта получения безубытка, а то и стопа из довольно таки прибыльных сделок, так что лучше не баловаться этими доливками, ну только если поза держится в долгую, под месяц, а то и больше, то можно конечно от коррекций доливать, а на коротких участках часто заканчивается ерундой.
zeher вне форума  
Старый 01.05.2013, 08:48   #2
Valdemar
Любитель

К мартину как не подходи он все же свои минусы не как не сможет перекрыть долго, все расчеты которые делаются по мартину, всегда влекут за собой риск и только, ни кто не говорит о том что нет человека который может на мартине зарабатывать и при этом с умом, но в большем случае простой трейдер беря в руки мартин всегда сливает, для него нужен совсем другой подход и совсем не та торговля, которая сразу же возвращает убытки.
Valdemar вне форума  
Старый 01.05.2013, 09:45   #3
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Valdemar Посмотреть сообщение
К мартину как не подходи он все же свои минусы не как не сможет перекрыть долго, все расчеты которые делаются по мартину, всегда влекут за собой риск и только, ни кто не говорит о том что нет человека который может на мартине зарабатывать и при этом с умом, но в большем случае простой трейдер беря в руки мартин всегда сливает, для него нужен совсем другой подход и совсем не та торговля, которая сразу же возвращает убытки.
Стратегия по мартину она сама по себе просто безпроиграшная,но здесь нужно правильно ее использовать в торговле.Конечно если торговать лотом который позволит открывать следующие сделки только два раза и после чего наступит стоп аут то в этом случаи я согласен что мартин это просто слив депозита.А если использовать это стратегию с таким лотом который позволит открывать 20 следующих сделок подряд.Вот согласитесь при таком подходе слить депозит очень трудно,естественно если иметь хорошую торговую систему,при которой есть сделки по профиту.
Andrey 554 вне форума  
Старый 01.05.2013, 09:52   #4
kalashnikov74
Guest

Я года два назад , когда торговал в основном руками очень часто завышал лоты и что бы не крыть убыточные позиции , если вдруг надо было кудато уходить по своим делам , пользовался исключительно локами и мне это помогало реально в торговле и лок снимал только тогда , когда видел хорошо направленное движение на рынке форекс .

Старый 01.05.2013, 10:01   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL
Я писал "в среднем" - это очень !важно!. Я не пропагандирую мартин, я сам им не торгую, как и усреднениями, только фиксированный лот. НО если уж использовать мартина - то только правильного, чтобы не было риска слиться в первую неделю торговли, или даже первый день - примеров увы хватает. FXol - ответ тот - же, да если сравнивать отдельно одну сделку по мартину, и одну по классике (или малое число) - то результаты будут отличаться, но если всё пересчитать, скажем на 1000 сделок - то вполне можно просчитать риски так, чтобы были равные результаты. по поводу того, что пока не набрана лотность прибыль мала - да, это так, по этому я и написал, что не всегда такой ММ подходит - а когда относительно малое число профитных сделок (например ввиду малого стопа). В общем - конечно можно много писать и против и за - НО ИМХО - главное в форексе - это психология, и если кому - то мартином торговать комфортнее - то ради бога, только правильным мартином. по поводу того, что любые варианты не исключены, даже 100500 минусовых сделок подряд - я в курсе, из той - же теории вероятности, на всё есть свой шанс, и гауссово распределение (в данном случае).
Вы можете сколько угодно высчитывать средние значения, рынок к сожалению не усредняется, я еще раз повторю основной вопрос, если при работе со стопом я могу высчитать как я могу рисковать в сделке двумя процентами, то как это можно сделать мартином? Даже если допустить что в среднем мартину надо три колена, вы никогда никаким средним числом не высчитаете чрез какое расстояние придется открывать эти колени и самое главное, система которая не знает где нужно будет ограничить потери заранее, просто не может иметь фиксированный риск на сделку, это невозможно.
zeher вне форума  
Старый 01.05.2013, 10:13   #6
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы можете сколько угодно высчитывать средние значения, рынок к сожалению не усредняется, я еще раз повторю основной вопрос, если при работе со стопом я могу высчитать как я могу рисковать в сделке двумя процентами, то как это можно сделать мартином? Даже если допустить что в среднем мартину надо три колена, вы никогда никаким средним числом не высчитаете чрез какое расстояние придется открывать эти колени и самое главное, система которая не знает где нужно будет ограничить потери заранее, просто не может иметь фиксированный риск на сделку, это невозможно.
Тоже не могу понять тех трейдеров которые пытаются приблизить линию своего ордера и текущую цену валюты поближе друг к другу путем усреднения , ведь если этот номер не прокатит , то в результате вы будите иметь просто сделку с повышеним лотом и возмете тем самым на себя повышенные риски . И часто такое приводит только к сливам .

Старый 01.05.2013, 10:18   #7
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Тоже не могу понять тех трейдеров которые пытаются приблизить линию своего ордера и текущую цену валюты поближе друг к другу путем усреднения , ведь если этот номер не прокатит , то в результате вы будите иметь просто сделку с повышеним лотом и возмете тем самым на себя повышенные риски . И часто такое приводит только к сливам .

Поэтому те трейдеры которые торгуют по усреднению они заходят определенной частью своего стандартного лота, чтобы было место для усреднения, а если трейдер изначально заходит стандартным лотом , а потом начинает усреднять , то в этом я с Вами согласен , это полная глупость , так как равносильно киданию монетки.
Forexjan вне форума  
Старый 01.05.2013, 10:20   #8
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol
ну скажем что четвертого колена при усреднении с мартином может уже не быть тут или ММ подкачает или в пересиживания уйти модно и слить демо немного позже чем с четвертым коленом . а высчитывать на глаз когда доливать а когда нет . кстати если у кого нет индикатора зеро могу поделиться . для усреднителей и любителей мартина полезная штука сам считает уровень безубытка и указывает цену где он и так же уровень слива и мертвая зона где будут уходить средства с залога по сделки .
Да индюк реально для мартинщиков,но вот я не могу понять что самому это не расчитаешь?считаю что если усредняться то среднесрочно торгую,а все остальное это уже слив будит рано или поздно,есть повторный сигнал доливаемся нет сидим вне рынка,а без сигналов можно доливаться только на металлах.
grizli вне форума  
Старый 01.05.2013, 10:24   #9
Николай Фа
Мастер

Вчера с использованием системы мартингейла снова слил депо. Правда не большой 400 долларов. Но как всегда, выбивает пункт в пункт по стопауту и цена дале направилась вверх. Если бы депо хоть на 20 долларов больше сегодня утром была бы прибыль в 150 доллапров с одного трейда. И снова проблема в размере депозита. зарабатывать можно хорошие деньги, но надо депо побольше(((
Николай Фа вне форума  
Старый 01.05.2013, 10:30   #10
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Из вашего примера на 1000 долл выходит примерно так.Риск 2%,потеря 20 долл.Значит при мартине можно сделать таким образом.Открывается первый ордер лотом 10 центов.Неважно сколько пунктов до следующего колена,(так как мы этого еще не знаем),но если ордер дошел до убыли в 20 долл,то сделка закрывается.(ваша потеря 20долл.).Если на пути появляется сигнал для добавления,то смотря какое расстояние и от этого расстояния и зависит каким лотом открываться,и если цена дальше не в вашу сторону то опять оставляе сделки до убыли в 20 долл и сделки закрываются.(то есть выполняется риск по сделкам).Если коротко,то независимо сколько колен и какими обьемами открыто,при достижении общей убыли в 20 долл.сделки закрываются и выполняется правило по риску в 2%.
geg66geg вне форума