Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 640 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 17:03   #6391
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы коллега совершенно безумная идея инвестировать в большое число управляющих, я читаю и удивляюсь что и в 50 оказывается инвестировать для диверсификации то что нужно. я так не думаю и больше 15 считаю что не надо, у меня 6 индексов почти как 6 управляющих подобрать думаю по 3-5% в месяц портфель можно в котором будут 5-7 трейдеров.
Да не это уже явно перебор с 50 счетами. Просто не реально будет уследить за ними всеми. И это с одной площадки 50 счетов или с разных? Просто если с одной. то такой портфель явно будет не эффективным и доходным потому что максимум еще можно найти 20 счетов но 50 стабильных и доходных счетов просто нет, я по крайней мере не знаю таких
getr вне форума  
Старый 01.07.2014, 18:52   #6392
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну почему же портфель из большого количества памм счетов будет показывать небольшую прибыль? Опять таки пример индекса и500 нам показывает что такой портфель способен прииносить и более 1.5% прибыли в неделю, ну а средняя прибыль будет точно не менее 1% в неделю. В то время как портфель из топовых управляющих выдаст аналогичную прибыль, но одна просадка вероники например отбросит ваш портфель в плане прибыли на несколько недель назад. Вот вам и вся эффективность.
Важно понимать с какой целью нужно увеличивать количество ПАММ счетов, в которые производятся инвестиции. Что бы лучше это прочувствовать предлагаю рассмотреть этот момент приемом, который называется: «от обратного». Подумайте, а почему бы не инвестировать тоглько в один единственный ПАММ проект? Ответ напрашивается сам собой – потому, что в случае неудачи управляющего у инвестора уже не будет другой возможности учавствовать в рынке или его участие будет резко ограничено. Другими словами риски инвестора – резко повышаются. Вот именно из этого и стоит исходить. Поэтому ответ на вопрос сколько счетов должно быть достаточно прост – ровно так много, сколько необходимо для полной диверсификации рисков с одной стороны, но не более такого количества, выше которого управляющий уже не сможет удерживать в полне внимания всех управляющих, с другой стороны.
Pro100Trader вне форума  
Старый 01.07.2014, 19:14   #6393
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да не это уже явно перебор с 50 счетами. Просто не реально будет уследить за ними всеми. И это с одной площадки 50 счетов или с разных? Просто если с одной. то такой портфель явно будет не эффективным и доходным потому что максимум еще можно найти 20 счетов но 50 стабильных и доходных счетов просто нет, я по крайней мере не знаю таких

Это точно, 50 счетов с одной площадки это уже очень много, за всеми толком невозможно будет усмотреть, оптимальный вариант до 10 счетов. Не всегда все счета выбирают стабильные, можно поэкспериментировать с умеренными или агрессивными счетами, но их количество не должно превышать 5 процентов от общего портфеля.
filatd вне форума  
Старый 01.07.2014, 20:18   #6394
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы правы коллега совершенно безумная идея инвестировать в большое число управляющих, я читаю и удивляюсь что и в 50 оказывается инвестировать для диверсификации то что нужно. я так не думаю и больше 15 считаю что не надо, у меня 6 индексов почти как 6 управляющих подобрать думаю по 3-5% в месяц портфель можно в котором будут 5-7 трейдеров.
Если вложить средства в фонд, индекс и собрать собственный инвестиционный портфель из ПАММ-счетов, то будет и отличная диверсификация рисков, и много трейдеров, и они друг другу не помешают, потому что средства будут в совершенно разных инструментах.Не знаю как это отразится именно на прибыльности, но на защите от рисков - думаю неплохо.
Alisa вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:01   #6395
Инвестор
Acrypto-Мастер

Конечно, а вот 50 ПАММ-счетов для портфеля это очень много. И если это не счета, которые входят в индексы, фонды, готовые портфели, то уследить за таким количеством счетов будет просто невозможно. А эффективность столь громоздкого портфеля вообще вряд ли возможно теоретически (т.е. на бумаге) оценить и заранее с прогнозировать.
Инвестор вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:27   #6396
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я думаю что большое количество трейдеров хорошо только тогда, когда прослеживается в каждом стабильность, то есть я хочу сказать что если выбирать между малым количеством качественных ПАММов и большим количеством тоже качественных, то я конечно выберу последнее, так как большое количество трейдеров сможет получше обезопасить средства.
Нет, ну это как бы само собой разумеется, от количества качество не должно страдать, какое бы количество счетов не было в портфеле отбирать каждый из них нужно очень тщательно, много счетов совсем не значит что их нужно выбрать на быструю руку, но даже в этом случае я считаю что нельзя до бесконечности забивать портфель управляющими, потому что следить за ними уже может стать не очень комфортно.
zeher вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:35   #6397
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, ну это как бы само собой разумеется, от количества качество не должно страдать, какое бы количество счетов не было в портфеле отбирать каждый из них нужно очень тщательно, много счетов совсем не значит что их нужно выбрать на быструю руку, но даже в этом случае я считаю что нельзя до бесконечности забивать портфель управляющими, потому что следить за ними уже может стать не очень комфортно.

Ну да, поэтому сейчас созданы довольно таки достойные ПАММ индексы, которые содержат самых стабильных трейдеров. Поэтому в наше время содержать большое количество трейдеров не будет проблемой и точно не будет забирать очень много времени. Вот к примеру взять только ПАММ индекс i500 в котором насчитывается 25 ПАММ счетов.
Lawanski вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:36   #6398
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Забивать нельзя, но есть инвесторы, которые имеют вложения более, чем в 5 брокеров и в совокупности более чем в 20 счетов и при этом имеют очень хорошую прибыль. Я думаю, что к этому приходишь не сразу, что сначала учишься справляться с 5 счетами, и уже постепенно добавляешь один за другим счета и все входит в целостную систему, которая приносит хорошую прибыль.
tatas вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:41   #6399
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Безусловно разумный предел должен быть всегда. Я думаю если и увеличить колличество управляющий для инвестиции инвестора, то лучше увеличивать из не на одной площадке а на нескольких. Таким образом эффективность будет увеличиваться вклада инвестора за счет максимального снижения не торговых и торговых рисках, а если брать в свои портфели топовых управляющих то можно еще и прибыль увеличить.
nikolja07 вне форума  
Старый 01.07.2014, 21:45   #6400
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Это точно, 50 счетов с одной площадки это уже очень много, за всеми толком невозможно будет усмотреть, оптимальный вариант до 10 счетов. Не всегда все счета выбирают стабильные, можно поэкспериментировать с умеренными или агрессивными счетами, но их количество не должно превышать 5 процентов от общего портфеля.
Я тоже считаю, что имея десяток счетов, можно довольно эффективно распоряжаться своими инвестициями. Но вот есть небольшая деталь. Если в портфеле присутствуют агрессоры. то на каждого лучше не выделять больше 3-5%. Получается, что для сохранения средней нагрузки на счёт нужно добавлять ещё 3-4. И в общем уже получится не 10, а 13-15.Безопасность, конечно, будет соблюдена, но вот эффективность навряд ли увеличится.
iSergio вне форума