Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 644 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 06:03   #6431
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы не упомянули еще про один важный показатель кроме просадки, ТП и доходности. Это срок жизни счета. Этот показатель самый главный и игнорировать его абсолютно невозможно. Я понимаю что вы просто забыли его упомянуть. Анализ должен быть комплексным- игнорирование хотя бы одного параметра важного может всю картину изменить кардинально. Я бы распределил так: срок жизни, доходность, просадки, ТП, минимальный взнос. А потом уже все остальное.
Торговый период(ТП) - это и есть срок жизни памма. Его как раз и упомянул в обязательном порядке. Потому как если памм молодой, у него не истории, нет статистики, на которую можно ориентироваться и по которой нужно делать тщательный анализ. Такие паммы можно рассматривать только на будущую перспективу, брать на заметку. Остальные критерии(просадка, доходность) в обязательном порядке в первую очередь. Если что-то не удовлетворяет инвестора, значит, памм отсеивается. Например, слишком частые просадки, постоянные. Зачем инвесторы убытки?

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 28.06.2014, 06:40   #6432
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Странный вы инвестор. Как это не интересует что творит управляющий а если он в рынок входит периодически только на минусовые сделки или вы собрались вкладывать в новичка и даже не поинтересуетесь что у него несколько закрытых памм счетов причем после прибыли несколько периодов в огромных минусах.Обращать внимание нужно и на сделки и на ку и на ки. Только в общем формате.
Если не интересоваться что творит управляющий и ожидать чтоб была прибыль тогда такого инвестора можно правда странным назвать, меня вот интересует доходность памм счета, и просадкой уже потом интересуюсь, хотя чем то надо заниматься и анализировать ну пусть и по немного это работа инвестора анализировать.
Bagira вне форума  
Старый 28.06.2014, 06:50   #6433
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы не упомянули еще про один важный показатель кроме просадки, ТП и доходности. Это срок жизни счета. Этот показатель самый главный и игнорировать его абсолютно невозможно. Я понимаю что вы просто забыли его упомянуть. Анализ должен быть комплексным- игнорирование хотя бы одного параметра важного может всю картину изменить кардинально. Я бы распределил так: срок жизни, доходность, просадки, ТП, минимальный взнос. А потом уже все остальное.

Хороший вариант анализа, единственное поменял бы местами доходность и просадка ведь некоторые управляющие работают с очень большой просадкой и в тоже время с очень большой просадкой. Если смотреть сразу на просадку, то не захочется вообще дальше что то анализировать. Хотя в итоге нужно проверять как вы пишете все параметры работы памм.
valvin1 вне форума  
Старый 28.06.2014, 07:00   #6434
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Вот только не могу определиться, за какой именно промежуток времени лучше всего анализировать pamm счета? Вроде и кажется, что лучший анализ это анализ всего промежутка торговли, но всё таки это могут быть целые 30 месяцев и больше. Анализировать столько данных бессмысленно, наверное, выбирая счет нужно обращать внимание только на последние месяцы работы и данные за это время.
Ну, чем больше истории у счёта, тем больше можно просмотреть насколько стабильно работал управляющий, а большее внимание, думаю, лучше обратить на последний год работы, если таковой имеется за плечами управляющего. Тут поможет и просмотр статистики, в которой легко можно будет увидеть все просадки, которые были у управляющего за этот период. Особо нужно будет обратить внимание на частоту просадок, которая подскажет когда лучше входить в счёт и на какой период.
FirstX вне форума  
Старый 28.06.2014, 07:04   #6435
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Конечно - сама посделочная история может опытному инвестору многое рассказать. Но это для того кто сам очень хорошо разбирается в форекс торговле. А кто в этом деле профан она мало что ему подскажет. Тем более когда в истории не указаны время совершения сделки. А вот по поводу выхода из просадки - мы можем только увидеть что управляющий выходит с увеличением прибыли или без увеличения. То есть так сказать использует он форсирование или не использует. Но какую он при этом стратегию использует мы ведь не видим. А это порой очень важно. Но все это больше уже для гурманов. Для более менее нормального инвестирования достаточно того что есть в доступных данных.
Согласен и ветка то не для новичком а значит должны многие знать чем хороша по сделочная статистика, естественно только опытному инвестору эта информация нужна более того он ее будет сам искать если такое на площадке есть, когда нет значит нет будет просадка, ПФ и расходы интересны, и конечно КУ с КИ.
Thundermen вне форума  
Старый 28.06.2014, 08:58   #6436
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я лишь описываю свой опыт.За 2 года такой торговли тренды случались не на экзотических парах, а на таких парах, как евро-доллар и фунт-доллар, при том получилось влететь сразу на одной, а потом на другой.Мне кажется, чтобы наиболее полно оценить работу управляющего, года будет вполне достаточно, потому что те, кто несерьезно торгуют, сливаются обычно куда раньше.Я кстати в первую очередь обращаю внимание на показатель максимальной просадки.
Максимальная просадка, основной выбор инвестора на этот показатель надо смотреть, сколько там памм работает это если вам нужно знать, можно инвестировать в памм с 6 месяцев если он классный или может инвестировать от одного года у каждого свой финансовый план какие памм счета годны для инвестирования, я тоже на просадку смотрю всегда у трейдеров.
FanTomatos вне форума  
Старый 28.06.2014, 09:59   #6437
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен и ветка то не для новичком а значит должны многие знать чем хороша по сделочная статистика, естественно только опытному инвестору эта информация нужна более того он ее будет сам искать если такое на площадке есть, когда нет значит нет будет просадка, ПФ и расходы интересны, и конечно КУ с КИ.
Я работаю без просмотра посделочной истории -не вижу в этом необходимости, так как работаю только с консервативными счетами в основе портфеля. А вот при включении сюда счета умеренные или агрессивные - тут да, есть необходимость просматривать историю сделок, так как только таким образом я могу точно определить момент входа в счет.
Avita вне форума  
Старый 28.06.2014, 10:34   #6438
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я работаю без просмотра посделочной истории -не вижу в этом необходимости, так как работаю только с консервативными счетами в основе портфеля. А вот при включении сюда счета умеренные или агрессивные - тут да, есть необходимость просматривать историю сделок, так как только таким образом я могу точно определить момент входа в счет.
А не поделитесь как именно вы понимаете, что нужно входить в умеренный или агрессивный счёт по посделочной статистике? На счёт того, что нужно обращать внимание на просадки согласен, так как по просадкам инвестору гораздо проще понять, насколько может просесть счёт и становится понятнее, что управляющий может останавливаться и не кидается быстро отыгрываться при работе. Также на срок работы нужно смотреть, если подбирается консервативный или умеренный счёт.
FirstX вне форума  
Старый 28.06.2014, 10:41   #6439
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
А что там смотреть по сделкам.

Какие у управляющие в конце торговли сделки: плюсовые или минусовые. Если минусовые, то стратегия не отрабатывает рынок и может пойти снижение доходности.

Как отрабатывает убыточные сделки и как это у него получается. Если увеличивает лотность, то сильнее загружает депозит и может увеличить просадку, если не угадает направление тренда.

Надо также смотреть количество сделок, которое делает управляющий и незакрытые сделки. Если постоянно висят незакрытые сделки, то значит они могут отработаться в минус. Лучше входить, когда незакрытых сделок нет.

Можно также посмотреть на каких инструментах управляющий работает.

В принципе, многие выводы логичны и понятны. Я не трейдер, поэтому объясняю, как понимаю сам.
Насколько я понял при анализе истории сделок нужно в первую очередь обращать внимание на итог сделок - это конечно понятно, но как понять что стратегия не отрабатывается? ну по поводу увеличения лотности я понял - если после просадки управляющий увеличивает лотность значит он завышает риски и лучше не инвестировать пока.
galat вне форума  
Старый 28.06.2014, 12:41   #6440
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, если инвестор выбрал направление своей работы, например консервативный, то такие ПАММ счета и нужно выбирать и другие не рассматривать, так как с ними он не будет работать, но как мне кажется, вместе с консерваторами, нужно анализировать и подбирать умеренные счета, ведь так портфель, может быть чуточку прибыльные. А критерии, нужно рассматривать в таком порядке, срок работы, просадка, прибыльность, как мне кажется.
Как бы инвестор не увлекался консервативным инвестированием, со временем, особенно когда сумма капитала не дает желаемой прибыли, он будет включать в портфель и умеренные счета для роста прибыльности. Поэтому, в начале работы, пока идет обучение инвестированию, больший упор возможно нужно делать на консерваторов, чтобы не терять деньги и в это же время присматриваться к умеренным ПАММам. Их стоит включать обязательно, иначе с одними консерваторами достижение желаемых высот займет уйму времени.
kronon вне форума