Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 646 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 20:58   #6451
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я не буду спорить- к просадкам он устойчив, но мы же выбираем портфель и количество счетов не из-за его устойчивости к просадкам, а изза получения определенной прибыли. Что мне толку от 25 счетов если за период я будут получать меньше или чуть больше 1% прибыли. меня например устраивает только прибыль около или больше 2% в неделю. Поэтому количество счетов я считаю в размере 10ти будут оптимально сочитаться и сильно не усреднять прибыль.
Да десять счетов это средний портфель для инвестора, в принципе он достаточно диверсифицирован, и не обязательно иметь 25 счетов в портфеле как в индексе i500 кстати там у Вероники и Вотфх по 3 памм счета, так что если они просядут то сразу 3 счета, что так же не безопасно. У меня у самого портфель обычно не превышает 15 памм счетов, бывает редко конечно когда и по 7-8, но это раз в неделю, и то когда точно уверен что будет доход
pittt вне форума  
Старый 04.07.2014, 23:05   #6452
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться, что портфель из 10 счетов, приносящий на 2% в месяц прибыли больше, чем индекс из 25 счетов, будет менее эффективен. Такой вариант возможен только в том случае, если инвестор абсолютный новичок и набрал к себе в портфель первые попавшиеся счета, руководствуясь только их прибыльностью. А у более-менее опытного инвестора портфель даже из 5-7 качественных счетов будет всегда в прибыли. Только прибыль будет меньше или больше в зависимости от того , есть ли просадка.
Ну хорошо, допустим опытный инвестор отобрал топовые памм счета в количестве 5 штук - по 20% капитала в каждый памм счет. Допустим среди этих памм счетов есть памм счет алексея - надежный памм 2.0 счет который несколько недель приносил бы просадки как сейчас по 7-9% и каждую неделю загонял бы ваш портфель в минус на 1.5-1.8%. Думаете остальные 4 управляющих отработали бы эту просадку? Сильно сомневаюсь.
galat вне форума  
Старый 05.07.2014, 00:11   #6453
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ваш вариант с индексом из 25 счетов это немного не то , да и работает он пока слишком мало , чтобы можно было приводить его в пример . В любом случае портфель из большого количества консервативных счетов на мой взгляд должен работать лучше , чем этот индекс i500 .
Индекс будет работать хуже уже потому, что это индекс. И его состав остаётся неизменным вне зависимости от конъюнктуры рынка и состояния торговли на конкретных счетах. Единственное преимущество индекса - сумма, которой можно "закрыть" портфель, состоящий из 25 управляющих. При составлении портфеля из реальных управляющих на это потребуется сумма в разы больше.
valera вне форума  
Старый 05.07.2014, 05:39   #6454
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так вы же пишите об индексах. а тут имеется в виду портфель который инвестор составил самостоятельно и самостоятельно следит за каждым счетом, вот и представьте как он будет следить за ними если их будет штук 25, тем более 40. Думается мне что вряд ли такая работа уже будет качественной, если конечно этот инвестор живой человек, а не компьютер.
Может коллега хотел сказать что в индексы так же можно инвестировать как в ПАММ счета, меня эта тема волнует непосредственно тем что я сам именно такой инвестор который работает только с индексами у меня их 6 и получается портфель небольшой но эффективный, вопрос в другом можно ли обойтись таким числом среди трейдеров или нужно больше? я считаю что немного больше нужно до 10.
Thundermen вне форума  
Старый 05.07.2014, 06:39   #6455
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну хорошо, допустим опытный инвестор отобрал топовые памм счета в количестве 5 штук - по 20% капитала в каждый памм счет. Допустим среди этих памм счетов есть памм счет алексея - надежный памм 2.0 счет который несколько недель приносил бы просадки как сейчас по 7-9% и каждую неделю загонял бы ваш портфель в минус на 1.5-1.8%. Думаете остальные 4 управляющих отработали бы эту просадку? Сильно сомневаюсь.
И конечно же опытный инвестор, который управляется часто с 5 счетами не сообразил бы никак какой же счёт ему постоянно несёт убытки и не заменил его. Какой он у вас в примере не догадливый. Просадки в портфеле из небольшого числа 5-7 счетов вполне вероятны, но за счёт нормального выбора инструментов, можно получать очень даже хорошие проценты и больше чем при большей диверсификации, которая будет сильно усреднять прибыль, но это если говорить про длительный срок. К тому же, вам никто не запрещает инвестировать и в 10 счетов, делов-то.
FirstX вне форума  
Старый 05.07.2014, 15:57   #6456
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да десять счетов это средний портфель для инвестора, в принципе он достаточно диверсифицирован, и не обязательно иметь 25 счетов в портфеле как в индексе i500 кстати там у Вероники и Вотфх по 3 памм счета, так что если они просядут то сразу 3 счета, что так же не безопасно. У меня у самого портфель обычно не превышает 15 памм счетов, бывает редко конечно когда и по 7-8, но это раз в неделю, и то когда точно уверен что будет доход
Тоже считаю 10 счетов средним портфелем, если взять Памм счета примерно одной направленности то он может приносить такую же прибыль как один ПАММ , но тут будет максимальная защита от потери, такая который не будет ни в 1 ПАММе или даже в двух. Может и 25 счетов будут хороши, но только пока они по нескольку штук сразу проседать не начнут, пока просадку максимум показывали сколько счетов 2?
Midas вне форума  
Старый 05.07.2014, 16:11   #6457
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Тоже считаю 10 счетов средним портфелем, если взять Памм счета примерно одной направленности то он может приносить такую же прибыль как один ПАММ , но тут будет максимальная защита от потери, такая который не будет ни в 1 ПАММе или даже в двух. Может и 25 счетов будут хороши, но только пока они по нескольку штук сразу проседать не начнут, пока просадку максимум показывали сколько счетов 2?
Не так важна эта цифра количество ПАММ счетов в портфеле . куда важнее что бы сохранялась и надежность портфеля и его эффективность , а этого добиться бывает крайне тяжело , всегда есть какой то перекос или в сторону прибыльности или в сторону надежности . Очень тяжело найти золотую середину .
Laborant вне форума  
Старый 05.07.2014, 16:16   #6458
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Чем больше трейдеров в портфеле, то это не значит, что тем выше эффективность. Иногда все бывает и наоборот, ведь кроме большого количества счетов в портфеле стоит так же параллельно успевать их мониторить, перепроверять и так далее, что занимает время и силы, а такое иногда инвесторам бывает очень лень. Как по мне, то самым лучшим количества счетов в портфеле является где-то в районе 5 - 10 счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.07.2014, 16:25   #6459
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не так важна эта цифра количество ПАММ счетов в портфеле . куда важнее что бы сохранялась и надежность портфеля и его эффективность , а этого добиться бывает крайне тяжело , всегда есть какой то перекос или в сторону прибыльности или в сторону надежности . Очень тяжело найти золотую середину .
Количество счетов в портфеле, в превую очередь, определяет безопасность этого портфеля. Ведь совсем не страшно, если в портфеле 10 проверенных консерваторов. Однако, вызывает напряжение портфель даже из 4х проверенных консерваторов. Ведь 25% очень много на долю 1 счета, счетов должно быть порядка десяти, плюс-минус три.
Географ вне форума  
Старый 05.07.2014, 18:31   #6460
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Количество счетов в портфеле, в превую очередь, определяет безопасность этого портфеля. Ведь совсем не страшно, если в портфеле 10 проверенных консерваторов. Однако, вызывает напряжение портфель даже из 4х проверенных консерваторов. Ведь 25% очень много на долю 1 счета, счетов должно быть порядка десяти, плюс-минус три.
Есть мнение, что чем больше счетов в портфеле - тем это безопаснее. При чем счета могут быть разных типов. Так, родился Индекс Топ 20 от немалоизвестного... брокера. И так же появился i500, в котором 25! счетов. Та есть и агрессоры, есть и консерваторы а также умеренные. В общем, полный винегрет. И мне кажется, компании удалось доказать, что от большого кол-ва счетов эффективность не теряется.
ataman вне форума