Выбираем ПАММ счет или на что обратить внимание ? - Страница 648 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 14:45   #6471
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну вот управляющий максим буквально вчера смотрел его статистику работы по сделкам и в февраля проскочило у него несколько сделок завышенным лотом , хотя закрыл он их удачно в плюсе, хотя этого управа в полной мере консерватором я бы и не назвал, уж больно он нестабильно торгует, в апреле показал результат за неделю на убыток более 20%, но щас же выравнялся и стабильно пошел в плюс. Важно смотреть еще как управляющий работает после просадки.
И чтобы эти же просадки допускал по-минимуму. Что касается самих просадок, то с них тоже желательно, чтобы управляющий стремительно не выходил. Иначе средняя просадка станет "плавающей". А это еще хуже, чем обычная просадка: и прибыли нет, и выводить депозит нету смысла. Так что возраст и просадки - основные критерии по выбору ПАММ-счетов.
Александра А. вне форума  
Старый 29.06.2014, 15:42   #6472
КириллТакойОдин
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Ну вот управляющий максим буквально вчера смотрел его статистику работы по сделкам и в февраля проскочило у него несколько сделок завышенным лотом , хотя закрыл он их удачно в плюсе, хотя этого управа в полной мере консерватором я бы и не назвал, уж больно он нестабильно торгует, в апреле показал результат за неделю на убыток более 20%, но щас же выравнялся и стабильно пошел в плюс. Важно смотреть еще как управляющий работает после просадки.
Вы правы, ведь управ может завышать лот при выходе из просадки, что бы быстрее её преодолеть, тем самым подвергает себя и инвесторов риску, но в тоже время это может быть ТС такая, или он может быть уверенным что данная сделка пойдёт в плюс. Ещё нужно в первую очередь смотреть как часто управ заходит в просадки, и выбрать момент, что бы не войти так сказать перед просадкой.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:04   #6473
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
В феврале были действительно у него три сделки достаточно большим лотом, но видно что он не долго держал эти сделки так как прибыль по ним была не очень высока. Может быть он просто хотел попробовать таким лотом зайти? Хотя экспериментировать на основном счете как то не уместно. А вот действительно не очень стабильная торговля этого счета - вроде бы идет понедельно прибыль более-менее равномерная, а потом раз и просадка в 20 и больше процентов. Потом опять ровный период и опять глубокая просадка. И получается что для того что бы вернуть убыток надо 4-5 недель после просадки ждать. Не очень перспектива.
andrstar вне форума  
Старый 29.06.2014, 16:29   #6474
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Как бы инвестор не увлекался консервативным инвестированием, со временем, особенно когда сумма капитала не дает желаемой прибыли, он будет включать в портфель и умеренные счета для роста прибыльности. Поэтому, в начале работы, пока идет обучение инвестированию, больший упор возможно нужно делать на консерваторов, чтобы не терять деньги и в это же время присматриваться к умеренным ПАММам. Их стоит включать обязательно, иначе с одними консерваторами достижение желаемых высот займет уйму времени.

Согласен, консерваторов, нужно выбирать тогда, когда мало опыта и знаний у инвестора, и когда есть очень солидный капитал, прибыль с которого вполне устраивает и лишние риски не нужны. А вот если небольшой капитал, то естественно его, нужно наращивать, а для этого подойдут смешанные портфели с умеренными, а может даже агрессивными ПАММ счетами, которые очень тщательно нужно анализировать во время выбора.
vit23 вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:21   #6475
kronon
Мастер

Цитата:
При выборе ПАММ-инструмента я бы на ряду с иными параметрами смотрел бы и на стабильность торговли управляющего. Если даже он находится в топе на площадке, но в его торговле проскакивают моменты когда он начинает агрессивничать, я бы в такой ПАММ не вошел. Инвестор, выбирая счет, на что-то же рассчитывает. Если я выбрал одних консерваторов, значит мне это для чего-то нужно, а тут раз - завышенный лот и убыток как у умеренного ПАММа. Такие счета не стоит включать в портфель, тем более если такие случаи у управа повторяются.
kronon вне форума  
Старый 29.06.2014, 19:41   #6476
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Частые, затяжные и глубокие просадки характерны только для агрессивных счетов. У консерваторов они тоже есть, но не на столько пугающие. Даже если консерватор и пошел в глубокую просадку (для него 20% это уже много), то это скорее единичная ошибка, от которой никто не застрахован. А частая просадочность и убыточность торговли само собой должны заставлять инвестора удерживаться от инвестирования в такие ПАММы.
Вот именно, консерватор на то и консерватор что бы показывать не слишком большую прибыль за счёт минимальных рисков, а не для того что бы делать частые просадки даже по 5-10 процентов. Я не понимаю кто вообще входит в такие счета, ведь уже видно что у управляющего ТС не слишком то и хороша, если он допускает ошибки, и производит просадки.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 29.06.2014, 20:04   #6477
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вот именно, консерватор на то и консерватор что бы показывать не слишком большую прибыль за счёт минимальных рисков, а не для того что бы делать частые просадки даже по 5-10 процентов. Я не понимаю кто вообще входит в такие счета, ведь уже видно что у управляющего ТС не слишком то и хороша, если он допускает ошибки, и производит просадки.
Возможно, что история сделок была безупречна и ошибки начались позже. А, возможно, привлекла прибыль счета и уже закрылись глаза у инвестора на просадки, а когда на практике уже начинаю терять деньги, тогда уже понимают, что ни туда вложились. Важно внимательно изучать историю и желательно изучить торговую систему управляющего, если есть соответствующие знания.
tatas вне форума  
Старый 29.06.2014, 20:21   #6478
vit23
Мастер

Цитата:
При выборе ПАММ-инструмента я бы на ряду с иными параметрами смотрел бы и на стабильность торговли управляющего. Если даже он находится в топе на площадке, но в его торговле проскакивают моменты когда он начинает агрессивничать, я бы в такой ПАММ не вошел. Инвестор, выбирая счет, на что-то же рассчитывает. Если я выбрал одних консерваторов, значит мне это для чего-то нужно, а тут раз - завышенный лот и убыток как у умеренного ПАММа. Такие счета не стоит включать в портфель, тем более если такие случаи у управа повторяются.

Вы правы, когда выбираешь ПАММ счет для работы, нужно не только просмотреть все соответствующие параметры, но еще нужно смотреть, как работает управляющий, на сколько он стабилен, придерживается правил ММ, по моему, все это можно посмотреть, в его посделочной статистике, то есть с какой лотностью работает и не завышает ее временами, и если он не стабилен в работе, то я бы не выбирал для работы такой счет, ведь с ним опасно работать.
vit23 вне форума  
Старый 29.06.2014, 20:39   #6479
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Вы правы, когда выбираешь ПАММ счет для работы, нужно не только просмотреть все соответствующие параметры, но еще нужно смотреть, как работает управляющий, на сколько он стабилен, придерживается правил ММ, по моему, все это можно посмотреть, в его посделочной статистике, то есть с какой лотностью работает и не завышает ее временами, и если он не стабилен в работе, то я бы не выбирал для работы такой счет, ведь с ним опасно работать.
Не везде можно посмотреть мониторинг. А по-другому вы не узнаете, как он входит в рынок и каким лотом. Т.е. помимо основных критериев(просадка, ТП, доходность) нужно ещё чтобы была прозрачность памма. Чтобы вы имели полное представление о работе управляющего. В том числе, по какой стратегии он работает, как часто возникают просадки, какова загруженность лота на сделку, сколько ордеров открыто. Хотя это всё дополнительные критерии, но они не помешают в объективной оценке памма.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 30.06.2014, 03:25   #6480
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Не везде можно посмотреть мониторинг. А по-другому вы не узнаете, как он входит в рынок и каким лотом. Т.е. помимо основных критериев(просадка, ТП, доходность) нужно ещё чтобы была прозрачность памма. Чтобы вы имели полное представление о работе управляющего. В том числе, по какой стратегии он работает, как часто возникают просадки, какова загруженность лота на сделку, сколько ордеров открыто. Хотя это всё дополнительные критерии, но они не помешают в объективной оценке памма.
Да, опытному инвестору не составит труда "переварить" всю эту информацию. Но для новичка, я думаю, будет трудно столько информации одновремено анализировать. Не стоит углубляться в методы торговли управляющего и постоянно отслеживать состояние ордеров. Достаточно видеть размер и частоту просадок, процент доходности для того, что бы определить тип счета и сделать выводы о его надежности.
Avita вне форума