Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 07:33   #641
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
На самом деле с эмоциями справиться очень легко,торгуя на демо счете мы все чувствуем себя спокойно,а значит на реале нужно выбрать такой объем рабочего лота,чтобы получив убыток не испытывать массу эмоций.В принципе это легко но на практике оказывается сложно потому,что открывая сделку мы все надеемся получить прибыль и естественно желание открыться большим лотом постоянно мешает контролировать риски,а отсюда и эмоции.

На демо счете нельзя проверить психологическую составляющую торговли, потому что человек понимает, что это не реальные деньги и в случае слива он может открыть еще один демо счет. Когда человек переходит на реальный счет, сразу возникает страх и другие эмоции, которые мешают торговать, поэтому нужно открывать центовый счет и торговать минимально возможным лотом. Только в таком случае эмоции не будут сильно влиять на торговлю, ведь возможные потери будут минимальными.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:46   #642
lukrom
Acrypto-Мастер

Контролировать эмоции можно научиться только при торговле на реальном счёте, потому что при торговле на демо-счёте, отсутствует психологическая составляющая торговли, а значит это практически никак не влияет на эмоции, а вот при торговле на реальном счёте, боишься потерять деньги, поэтому мы трейдеры и испытываем эмоции. Чтобы контролировать эмоции, нужно торговать согласно торговому плану.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 14:00   #643
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Контролировать эмоции можно научиться только при торговле на реальном счёте, потому что при торговле на демо-счёте, отсутствует психологическая составляющая торговли, а значит это практически никак не влияет на эмоции, а вот при торговле на реальном счёте, боишься потерять деньги, поэтому мы трейдеры и испытываем эмоции. Чтобы контролировать эмоции, нужно торговать согласно торговому плану.

Сказать, что можно научиться контролировать эмоции легко, но как по мне контролировать их невозможно в принципе. Можно торговать, так что б они не появлялись, можно отстраниться от работы, как только Вы почувствовали, что они появились, но контролировать их Вы не сможете. Если эмоции появились бесполезно с ними бороться, лучше переключится на другое дело.
Старый 02.05.2014, 14:15   #644
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Сказать, что можно научиться контролировать эмоции легко, но как по мне контролировать их невозможно в принципе. Можно торговать, так что б они не появлялись, можно отстраниться от работы, как только Вы почувствовали, что они появились, но контролировать их Вы не сможете. Если эмоции появились бесполезно с ними бороться, лучше переключится на другое дело.
Я имел в виду осуществлять контроль за последствиями проявления эмоций при торговле на рынке, ведь сами по себе эмоции просто невозможно контролировать, а вот их последствия контролировать под силу, например выставить стоп-лоссы, тейк-профиты, эмоции не должны влиять на торговые результаты трейдера очень сильно. Поэтому надо торговать по стратегии, придерживаясь торгового плана.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 16:45   #645
OLga98
Новичок

Мы постоянно ищем оправдание своим действиям в своих чувствах, снимая с себя всякую ответственность: «ну я действовал на эмоциях; когда я раздражен, я становлюсь неуправляемым; ну вот такой я человек, ничего не могу с этим поделать, это у меня в крови и т.д.». Мы относимся к нашему эмоциональному миру, как к неподвластной нам стихии, бурлящему океану страстей, в котором начнется буря, стоит только подуть слабому ветерку (ведь так же происходит в случае с героями книг и фильмов). Мы с легкостью идем на поводу у наших чувств, ведь мы такие какие есть и не может быть по-другому.Контролировать эмоции можно и в пользу этого говорит опыт множества людей, научившихся быть в ладах со своим внутренним миром, им удалось сделать чувства своими союзниками, а не повелителями.
OLga98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 20:51   #646
ЕвгенийК
Любитель

Свои эмоции в трейдинге удается контролировать далеко не каждому, ведь дело касается реальных денег. Конечно, надо торговать согласно правил и никакой спонтанности, придерживаться манименеджмента и ставить стопы - лично мне,это помогает.Но а если я чувствую какое-то напряжение, то просто закрываю комп и иду на тренировку или просто гулять на свежий воздух.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 03:24   #647
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Свои эмоции в трейдинге удается контролировать далеко не каждому, ведь дело касается реальных денег. Конечно, надо торговать согласно правил и никакой спонтанности, придерживаться манименеджмента и ставить стопы - лично мне,это помогает.Но а если я чувствую какое-то напряжение, то просто закрываю комп и иду на тренировку или просто гулять на свежий воздух.
От части вы правы, что не каждому получается контролировать свои эмоции, но к этому нужно стремиться. Только следуя своей торговой стратегии, не отходя от неё и с минимизацией рисков возможно стать успешным трейдером. Стопы согласен нужны. И как вы уже сказали, отдых ни когда не помешает.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 06:21   #648
Tanatan
Мастер

Цитата:
Как мне кажется не важно на сколько сильно вы переживаете в процессе торговли, если это никак не влияет на принятие торговых решений. Если же вы чувствуете что не можете адекватно реагировать на изменение цены, то возможно вы не уверены в собственной торговой системе и из-за этого эмоции побеждают логическое мышление.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 08:34   #649
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Как мне кажется не важно на сколько сильно вы переживаете в процессе торговли, если это никак не влияет на принятие торговых решений. Если же вы чувствуете что не можете адекватно реагировать на изменение цены, то возможно вы не уверены в собственной торговой системе и из-за этого эмоции побеждают логическое мышление.

Когда человек не уверен в своих действиях, то конечно появляются переживания и страх за сохранность своих средств. В таких ситуациях спасают только подтверждения своих мыслей другими более опытными трейдерами, а со временем не малую лепту вносит еще и опыт. Но опыта надо еще набраться, поэтому поначалу надо проверять свои доводы и не один раз.
Старый 07.05.2014, 09:17   #650
maribor
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Да,согласен в том,что контролировать эмоции фактически невозможно.Можно осуществлять контроль за своим состоянием до того,как появились сильные эмоции чтобы настроить модель поведения на этот случай и как-то уменьшить влияние эмоций.А если они уже как бы завладели то конечно лучше просто заняться другим делом.
maribor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ