![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#641 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
На демо счете нельзя проверить психологическую составляющую торговли, потому что человек понимает, что это не реальные деньги и в случае слива он может открыть еще один демо счет. Когда человек переходит на реальный счет, сразу возникает страх и другие эмоции, которые мешают торговать, поэтому нужно открывать центовый счет и торговать минимально возможным лотом. Только в таком случае эмоции не будут сильно влиять на торговлю, ведь возможные потери будут минимальными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Контролировать эмоции можно научиться только при торговле на реальном счёте, потому что при торговле на демо-счёте, отсутствует психологическая составляющая торговли, а значит это практически никак не влияет на эмоции, а вот при торговле на реальном счёте, боишься потерять деньги, поэтому мы трейдеры и испытываем эмоции. Чтобы контролировать эмоции, нужно торговать согласно торговому плану.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Сказать, что можно научиться контролировать эмоции легко, но как по мне контролировать их невозможно в принципе. Можно торговать, так что б они не появлялись, можно отстраниться от работы, как только Вы почувствовали, что они появились, но контролировать их Вы не сможете. Если эмоции появились бесполезно с ними бороться, лучше переключится на другое дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Новичок
|
![]()
Мы постоянно ищем оправдание своим действиям в своих чувствах, снимая с себя всякую ответственность: «ну я действовал на эмоциях; когда я раздражен, я становлюсь неуправляемым; ну вот такой я человек, ничего не могу с этим поделать, это у меня в крови и т.д.». Мы относимся к нашему эмоциональному миру, как к неподвластной нам стихии, бурлящему океану страстей, в котором начнется буря, стоит только подуть слабому ветерку (ведь так же происходит в случае с героями книг и фильмов). Мы с легкостью идем на поводу у наших чувств, ведь мы такие какие есть и не может быть по-другому.Контролировать эмоции можно и в пользу этого говорит опыт множества людей, научившихся быть в ладах со своим внутренним миром, им удалось сделать чувства своими союзниками, а не повелителями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 |
Любитель
|
![]()
Свои эмоции в трейдинге удается контролировать далеко не каждому, ведь дело касается реальных денег. Конечно, надо торговать согласно правил и никакой спонтанности, придерживаться манименеджмента и ставить стопы - лично мне,это помогает.Но а если я чувствую какое-то напряжение, то просто закрываю комп и иду на тренировку или просто гулять на свежий воздух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Когда человек не уверен в своих действиях, то конечно появляются переживания и страх за сохранность своих средств. В таких ситуациях спасают только подтверждения своих мыслей другими более опытными трейдерами, а со временем не малую лепту вносит еще и опыт. Но опыта надо еще набраться, поэтому поначалу надо проверять свои доводы и не один раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#650 | |
Мастер
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
|
|