Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 12:53   #1
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Да нет, и тут мимо. 3 агрессивных памм-счета в портфеле это сразу же обрекает вас на убытки. 10 таких же счетов в портфеле не лучше, из них сразу могут просесть 4-5 счетов, и тоже принесут убыток. А общая доходность будет близкой к нолю, так как прибыль всегда будет сменяться просадками.
Я с Вашей логикой согласен, и как бы и писал,что цифра 10-достаточно условна.Поэтому считаю, что чем больше будет ПАММ счетов в агрессивном портфеле инвестора, тем проще будет покрыть убытки в случае просадки или полного слива части из них.А что касается конкретной цифры количества этих счетов, то её вообще определить очень сложно, потому что с таким же успехом могут уйти в просадку как 5 счетов так и 25 одновременно.
nicko5672 вне форума  
Старый 15.11.2013, 13:24   #2
Андрей66
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я с Вашей логикой согласен, и как бы и писал,что цифра 10-достаточно условна.Поэтому считаю, что чем больше будет ПАММ счетов в агрессивном портфеле инвестора, тем проще будет покрыть убытки в случае просадки или полного слива части из них.А что касается конкретной цифры количества этих счетов, то её вообще определить очень сложно, потому что с таким же успехом могут уйти в просадку как 5 счетов так и 25 одновременно.
Так я совсем не о количестве счетов говорила, а о агрессивности ваших счетов в портфеле. Еще я не видела ни одного успешного портфеля из паммов-агрессоров, который бы приносил хорошую прибыль. Вот я использую агрессоров в портфеле только когда есть сигнал хороший, а основной портфель собирается из консерваторов. А если сравнить, то вы с агрессивного портфеля не получите даже столько, сколько даст консервативный, а риски в разы больше.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.11.2013, 13:58   #3
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Получался у вас агрессивный портфель, но он не сбалансирован и очень сильному риску подвергаются ваши инвестиции, это неправильно думать так раз у меня мало денег дайка я возьму и положу на счета агрессивных управляющих, желаю вам удачи конечно но лучше вы пока не поздно вложитесь в индексы или фонд, так хоть не заработайте много зато точно не потеряете, именно так советую формировать портфель начинающему инвестору.
Я с вами согласен, но так можно формировать портфель только с хорошей суммой денег на нем, а когда нет хорошего капитала то почему бы не рискнуть? Естественно что все полагается практически на удачу, когда одни агрессивные счета в портфеле, но так можно со 100 баксов быстро их удвоить и даже утроить за месяц-два, а на индыксах что бы удвоить портфель нужен год, и то если повезет.
Redmen вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:14   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Я с вами согласен, но так можно формировать портфель только с хорошей суммой денег на нем, а когда нет хорошего капитала то почему бы не рискнуть? Естественно что все полагается практически на удачу, когда одни агрессивные счета в портфеле, но так можно со 100 баксов быстро их удвоить и даже утроить за месяц-два, а на индыксах что бы удвоить портфель нужен год, и то если повезет.
С агресорами работать очень не надежно. И тут действительно как в рулетке- если повезет. Если по началу с агрессивным портфелем может везти, то можно заигратся и в нужный момент просто не остановится и потерять все деньги. поэтому стоит четко определится какую сумму реально заработать. что бы еесразу инвестировать в консервативный или умеренный счет.
asirisa вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:27   #5
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Можно конечно удвоить и утроить, но формировать портфель исключительно из агрессивных ПАММ-счетов очень рискованно. 1-2 таких ПАММ-счета конечно можно добавить, но думаю не более. Да и вообще, стоит ли рисковать ради возможности удвоив 100 долларов в короткий срок, это же запредельный риск.
Инвестор вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:32   #6
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я конечно вас понимаю, но как показывает моя личная практика, то лучше не рисковать и маленькими суммами так как со временем большое количество маленьких сумм складывается в приличную сумму. И если на протяжении всего периода не рисковать сильно этими 100 долларами, а вкладывать под небольшой процент и постоянно добавлять деньги, то можно и заработать что-то. Поэтому я рекомендую не смотреть на агрессивные счета вообще с любым капиталом.
alex0721 вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:39   #7
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вообще-то мы тут говорим о формировании начального портфеля для новичка в инвестировании. Как по мне он изначально должен быть консервативным, что бы заложить определенную базу его инвестиций и дохода. После того как уровень капитала выйдет на определенный уровень можно начинать предпринимать попытки увеличить прибыль за счет умеренных управляющих или агрессоров. Но основой в любом случае должны быть консерваторы.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.11.2013, 14:45   #8
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
С агресорами работать очень не надежно. И тут действительно как в рулетке- если повезет. Если по началу с агрессивным портфелем может везти, то можно заигратся и в нужный момент просто не остановится и потерять все деньги. поэтому стоит четко определится какую сумму реально заработать. что бы еесразу инвестировать в консервативный или умеренный счет.
Важно что бы инвестор успел удвоить капитал портфеля и вывести вложенную сумму в него! А дальше можно и риски снижать и продолжать поднимать меру своего понимания в инвестициях в ПАММ счета или еще куда. Я считаю что нужно рискнуть и повезет значит хорошо, нет ну тогда принимать какие либо действия уже в другом направлении инвестирования, это конечно если сразу нет нужной суммы для инвестиционного портфеля в консервативные, среднесрочные ПАММ счета.
Redmen вне форума  
Старый 15.11.2013, 19:07   #9
Redmen
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Можно конечно удвоить и утроить, но формировать портфель исключительно из агрессивных ПАММ-счетов очень рискованно. 1-2 таких ПАММ-счета конечно можно добавить, но думаю не более. Да и вообще, стоит ли рисковать ради возможности удвоив 100 долларов в короткий срок, это же запредельный риск.
Дума оно того стоит, а именно получение опыта в данном направлении инвестирования. Ведь ни кто не рождается сразу инвестором, сумму то нужно заработать для начала, а что бы заработать нужно научится это делать и нет ни чего проще как научится на собствнном опыте, так зачем рисковать большой суммой денег когда можно попробовать на незначительной сумме. И уже потом с полученой прибыли формировать потихоньку ПАММ портфель с средними и консервативными рисками, и вообще по мере увеличения капитала риски нужно снижать.
Redmen вне форума  
Старый 15.11.2013, 19:22   #10
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Дума оно того стоит, а именно получение опыта в данном направлении инвестирования. Ведь ни кто не рождается сразу инвестором, сумму то нужно заработать для начала, а что бы заработать нужно научится это делать и нет ни чего проще как научится на собствнном опыте, так зачем рисковать большой суммой денег когда можно попробовать на незначительной сумме. И уже потом с полученой прибыли формировать потихоньку ПАММ портфель с средними и консервативными рисками, и вообще по мере увеличения капитала риски нужно снижать.
\

Я не знаток формирования портфелей, опыт работы только с Индексами( из за их небольших входов) , но если позволяют средства, то я бы собрал портфель по примеру Индексов- выбрал бы самы стабильные и более ли менее профильные ПАММы и с них составил свой портфель. Можно, даже совместить несколько индексов из агрессивных, выбросить Хозяина, Кракена и Потрошителя и получится неплохой портфель.
Midas вне форума