Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 16:26   #641
Tr@der
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Мне от государства нужны гарантии сохранности вклада как это есть в банковской сфере, либо вариант который используют в Европе это сегрегированные счета, т.е. мои деньги будут не у брокера с банановых островов, а в банке моей страны под защитой. Я готов делится своими доходами, если эти пункты будут выполнены и я забуду о неторговых рисках. Причем я уверен средний депозит в паммы тогда вырастит в 2,3 раза.

Это верная мысль, если бы деятельность ДЦ регулировалась государством и мы были бы уверены, что деньги обращаются на бирже, а не внутри "кухни", то можно было бы совсем иные суммы вкладывать в ПАММ-счета. Государство, кстати, получило бы огромные средства в казну! Сейчас же неторговые риски заставляют ограничивать вложения в данную сферу и порой это даже обидно - видишь грушу, а скушать ее страшновато. Все-таки гарантий то сейчас никаких совсем нет! Правда и налогов тоже.
Tr@der вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:09   #642
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
А что Вы хотите? чтобы Россия регулировала букмеккерские конторы?

В России уже давно регулируются нормальные компании - брокеры и банки.

Хотите форекс - обмен валюты у нас по-закону - банковский бизнес - ВТБ24, Нефтепром и т. д. - к вашим услугам.

Хотите валютные фьючерсы - это ценные бумаги, регулярные торги на Московской бирже, Альпари-брокер, Адмирал-Юмис. Если задаться целью торговать на регулируемом валютном рынке - все условия в России созданы.

За нами выбор - или торговать на регулируемом рынке, или инвестировать в банановые кухни, что тоже имеет свои плюсы: на регулируемом рынке таких доходностей не найдете, и любой желающий на регулируемом рынке не сможет проявить свои способности в управлении чужими деньгами
Вы хотите сказать, если у брокера лицензии, выданные так называемыми "банановыми островами", то этот брокер обязательно является "кухней"?! Мне кажется вы не правы, просто вы сами же сказали, что в России нет органов регулирующих ПАММ-инвестирование и выдающих на такой вид деятельности лицензии, вот брокерам и приходится получать такие лицензии на Вергинских или любых других банановых островах.
ixion вне форума  
Старый 11.03.2014, 16:26   #643
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, если у брокера лицензии, выданные так называемыми "банановыми островами", то этот брокер обязательно является "кухней"?! Мне кажется вы не правы, просто вы сами же сказали, что в России нет органов регулирующих ПАММ-инвестирование и выдающих на такой вид деятельности лицензии, вот брокерам и приходится получать такие лицензии на Вергинских или любых других банановых островах.
Я думаю что ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить в ближайшее время. Очень скоро появится закон о форексе в России и если он не будет идиотским(как к сожалению у нас часто бывает), то именно те компании которые рассчитывают работать в долгую и скорее всего в белую первыми потянуться за получением лицензии у созданного мегаругелятора первыми и им и можно будет доверять.
Dele вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:33   #644
Nikolaich
Мастер

Цитата:

Нет, я хочу сказать совсем не это. Брокер, он может быть и с банановой регистрацией, и быть брокером, если он вам предоставляет брокерский отчет с названием торговой площадки на которой была заключена ваша сделка, ID вашей сделки в торговой системе, дату валютирования (расчётов по сделке)

А в России нет органов, регулирующих памм-инвестирование, потому, что памм-инвестирование противоречит российскому законодательству
Nikolaich вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:15   #645
ixion
Мастер

Цитата:
Нет, я хочу сказать совсем не это. Брокер, он может быть и с банановой регистрацией, и быть брокером, если он вам предоставляет брокерский отчет с названием торговой площадки на которой была заключена ваша сделка, ID вашей сделки в торговой системе, дату валютирования (расчётов по сделке)

А в России нет органов, регулирующих памм-инвестирование, потому, что памм-инвестирование противоречит российскому законодательству
Интересно узнать, а как именно ПАММ-инвестирование противоречит Российскому законодательству?! Что-то я о таком не слышал и вериться в это мне с трудом. А если развивать далее тему, про лицензии "банановых островов", то разумеется не все брокеры, имеющие такие лицензии, относятся к "кухням", но процентов 60-70 так точно балуются этим делом, т.к. деньги там плавают просто сумашедшие и редко кто сможет устоять от соблазна и не вывести часть средств в оффшор.
ixion вне форума  
Старый 13.03.2014, 17:57   #646
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Я думаю что ответ на Ваш вопрос Вы сможете получить в ближайшее время. Очень скоро появится закон о форексе в России и если он не будет идиотским(как к сожалению у нас часто бывает), то именно те компании которые рассчитывают работать в долгую и скорее всего в белую первыми потянуться за получением лицензии у созданного мегаругелятора первыми и им и можно будет доверять.
Только когда это будет не понятно, Россия постоянно занята какими-то глобальными вопросами и до Форекса и управляющих никак руки не доходят. Впрочем я думаю, ничего толком не измениться для инвесторов и управляющих, нового ничего не придумают- так и будут все регистрироваться брокеры зарубежом, вряд ли Россия узаконит ПАММ и раздаст лицензии.
Гера вне форума  
Старый 13.03.2014, 22:55   #647
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Только когда это будет не понятно, Россия постоянно занята какими-то глобальными вопросами и до Форекса и управляющих никак руки не доходят. Впрочем я думаю, ничего толком не измениться для инвесторов и управляющих, нового ничего не придумают- так и будут все регистрироваться брокеры зарубежом, вряд ли Россия узаконит ПАММ и раздаст лицензии.
Закон должен быть принят в ближайшие два месяца, буквально через неделю должан быть принята или нет вторая поправка, она меня правда пугает, т.к. желание ограничить плечо 1:50 на мой взгляд идиотское и может только отпугнуть брокеров, которые хотели пойти за лицензией. В США такие ограничения привели к тому что там ритейл-форекс фактически задушен законами.
Dele вне форума  
Старый 14.03.2014, 02:47   #648
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Интересно узнать, а как именно ПАММ-инвестирование противоречит Российскому законодательству?

В России управлять денежными средствами граждан имеют право только банки и управляющие компании, имеющие соответствующую лицензию от Службы Банка России по финансовым рынкам. А никакой Дядя Вася управлять Вашими средствами права не имеет: не имеют права физические лица управлять ничьими денежными средствами кроме своих
Nikolaich вне форума  
Старый 15.03.2014, 09:58   #649
ixion
Мастер

Цитата:
В России управлять денежными средствами граждан имеют право только банки и управляющие компании, имеющие соответствующую лицензию от Службы Банка России по финансовым рынкам. А никакой Дядя Вася управлять Вашими средствами права не имеет: не имеют права физические лица управлять ничьими денежными средствами кроме своих
Вот именно, что в России пока нет соответствующего законодательства, которое бы регулировало все ПАММ-площадки и их деятельность, чтобы потенциальные инвесторы были спокойны за свои инвестиции в ПАММ-счета, как вкладчики спокойны за свои вклады в банках. Т.е. на мой взгляд лицензии имеют огромное значение и брокер просто обязан иметь лицензии именно той страны, на территории которой он работает.
ixion вне форума  
Старый 16.03.2014, 05:59   #650
Tr@der
Мастер

Цитата:

Не всегда кухни. Некоторые операции даже кухни выводят на реальную биржу, так как они не смогут тянуть возможный доход инвестора. Но мелких новичков они разумеется крутят внутри своей организации.

А вот насчет закона - тут скорей всего получится то, что у брокеров доходность будет постепенно снижаться из-за выполнения всех условий, да и у трейдера возрастут издержки. Хотя что гадать, будем ждать закон и в любом случае, государство будет уже бороться с компаниями в оффшорных зонах...
Tr@der вне форума