ПАММ индексы - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 19:25   #641
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Чем нравится? именно? тем что портфель индекса состоит из 6-7 счетов? я даже смотреть не буду сколько точно потому что там максимум в индексе 7 счетов всего, помню наизусть такую статистку, а сколько лет торгуете? могу сразу сказать что не долго, опытный трейдер бы не раздумывал, вкладывайте конечно если я прав...
А какая вам разница , сколько памм счетов входят в этот индекс , если вам например кажется , что их реально мало входит , то вы можете инвестировать их в два памм индекса , тем самым увеличить количество памм счетов . Да и слишком хорошие памм счета входят в памм индексы , что бы нам инвесторам за что было переживать .

Старый 04.07.2013, 20:53   #642
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
А какая вам разница , сколько памм счетов входят в этот индекс , если вам например кажется , что их реально мало входит , то вы можете инвестировать их в два памм индекса , тем самым увеличить количество памм счетов . Да и слишком хорошие памм счета входят в памм индексы , что бы нам инвесторам за что было переживать .
Ну я вам скажу что чем больше счетов в индексе тем лучше, это как сп500 и индекс доу джонс, понятное что сп 500 лучше потому что там аж 500 их а в доу 30, так же и с индексами, а то что взять 2 индекса так извините там на все 6-7 индексов 10 счетов идут только в перемешку, и то в равных долях у вас не выйдет инвестировать.
grizli вне форума  
Старый 04.07.2013, 20:59   #643
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Ну я вам скажу что чем больше счетов в индексе тем лучше, это как сп500 и индекс доу джонс, понятное что сп 500 лучше потому что там аж 500 их а в доу 30, так же и с индексами, а то что взять 2 индекса так извините там на все 6-7 индексов 10 счетов идут только в перемешку, и то в равных долях у вас не выйдет инвестировать.
Ну не факт , что чем больше считов тем лучше , я бы например с удовольствием инвестировал бы все свои деньги только в один памм счет миллионик , но не могу этого сделать , так как там минимум стоит на одной тысяче долларов . А так как у меня пока нету такой суммы в инвестициях , я вынужден инвестировать в памм индекс , где есть этот памм счет .

Старый 05.07.2013, 08:15   #644
Shweps
Мастер

Цитата:
Я вот так же считаю что если бы в индексе было счетов 20-30 при этом отобранных счетов, то в такой индекс можно бы было инвестировать смело. Все же чем больше счетов тем меньше вероятность потери всех инвестиций в одночасье. 5 счетов в индексе довольно мало на мой взгляд. Вот индекс от ММСИС правильно сделали что 20 счетов в одном, но из за непрозрачности вкладывать в них как то стремно.
Shweps вне форума  
Старый 05.07.2013, 08:29   #645
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Я вот так же считаю что если бы в индексе было счетов 20-30 при этом отобранных счетов, то в такой индекс можно бы было инвестировать смело. Все же чем больше счетов тем меньше вероятность потери всех инвестиций в одночасье. 5 счетов в индексе довольно мало на мой взгляд. Вот индекс от ММСИС правильно сделали что 20 счетов в одном, но из за непрозрачности вкладывать в них как то стремно.
А где взять 20 паммов притом отборных, в индекс? Как вариант, можно взять несколько индексов, тут уж среднее количество паммов может и дотянет к 20. Но опять таки , как показывают статистические данные на истории, у некоторых индексов нет привлекательности для инвесторов. А значит , что они будут тянуть общий портфель в низ.
ivis вне форума  
Старый 05.07.2013, 08:40   #646
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А где взять 20 паммов притом отборных, в индекс? Как вариант, можно взять несколько индексов, тут уж среднее количество паммов может и дотянет к 20. Но опять таки , как показывают статистические данные на истории, у некоторых индексов нет привлекательности для инвесторов. А значит , что они будут тянуть общий портфель в низ.
Ну это уже более сложный вопрос. Как бы вообще существует довольно много ПАММ счетов и собрать из них индекс из 20 счетов вполне можно. Другой вопрос каким критериям они должны соответствовать. Так как смотришь на некоторые уже существующие индексы и они действительно уж очень не привлекательны, хотя как бы отбирались лучшие из лучших. Может не правильно отбирают, и смотрят не на те показатели.
Shweps вне форума  
Старый 05.07.2013, 09:19   #647
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ну не факт , что чем больше считов тем лучше , я бы например с удовольствием инвестировал бы все свои деньги только в один памм счет миллионик , но не могу этого сделать , так как там минимум стоит на одной тысяче долларов . А так как у меня пока нету такой суммы в инвестициях , я вынужден инвестировать в памм индекс , где есть этот памм счет .
Смотрите я торгую на 8 парах и все нормально есть плюс, а вот если бы торговал на 2 которые у меня в просадках часто были? что было бы? так же и тут чем больше счетов тем лучше, можно вкладывать в индексы если там 3 счета миллионники а не три тыс по 300 и больше немного, реально таких счетов надо штук 20 там. это то же самое как и портфельное инвестирование.
grizli вне форума  
Старый 05.07.2013, 10:42   #648
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну это уже более сложный вопрос. Как бы вообще существует довольно много ПАММ счетов и собрать из них индекс из 20 счетов вполне можно. Другой вопрос каким критериям они должны соответствовать. Так как смотришь на некоторые уже существующие индексы и они действительно уж очень не привлекательны, хотя как бы отбирались лучшие из лучших. Может не правильно отбирают, и смотрят не на те показатели.
Показатели то смотрят те самые , но как можно управляющих заставить давать ровную прибыль каждый месяц?. Ведь индекс на то и придуман, чтобы по возможности сгладить резкие скачки капитала, как в одну так и в другую сторону. Так оно спокойнее инвесторам. А то пару раз получили бы по 50-100 % к капиталу в месяц и уже не расставались бы с агрессорами, пока все не посливали. .
ivis вне форума  
Старый 05.07.2013, 11:53   #649
Shweps
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Показатели то смотрят те самые , но как можно управляющих заставить давать ровную прибыль каждый месяц? . Ведь индекс на то и придуман, чтобы по возможности сгладить резкие скачки капитала, как в одну так и в другую сторону. Так оно спокойнее инвесторам. А то пару раз получили бы по 50-100 % к капиталу в месяц и уже не расставались бы с агрессорами, пока все не посливали. .
Но с другой стороны индекс же на то и индекс что бы в случае чего прибыль с других счетов могла перекрыть просадку если какой то счет совершил такую. То есть сглаживать просадки. И если счетов будет как можно больше, и все они в какой то мере будут более менее приносить доход пусть иногда и с убытками на некоторых из них в целом в среднем должен все равно какой то плюс быть.
Shweps вне форума  
Старый 05.07.2013, 11:59   #650
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но с другой стороны индекс же на то и индекс что бы в случае чего прибыль с других счетов могла перекрыть просадку если какой то счет совершил такую. То есть сглаживать просадки. И если счетов будет как можно больше, и все они в какой то мере будут более менее приносить доход пусть иногда и с убытками на некоторых из них в целом в среднем должен все равно какой то плюс быть.
Посмотрите теоретический подход к портфельному инвестированию. Там, чем больше счетов, тем меньше доход. Единственно, почему так делают, так это из-за того, что потеря одного-двух счетов не загонит портфель в целом на такой минус, что надо год отрабатывать. Индекс - это и есть готовый портфель паммов. А я еще предлагал сделать портфель из 3-4 индексов. Тогда будет та ситуация к которой Вы стремитесь.
ivis вне форума