Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 17:29   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я думаю, что без стопа слива не случится, если использовать ТС которые не подразумевают его использования: переворотные ТС, локирующие, некоторые варианты мартингейла, и им подобные. Не уверен что таким ТС нужно использование стопов. Или вы все-равно настаиваете на том что каждой торговой системе, независимо по какой стратегии она работает, необходимо использовать стоп?
Я считаю что мартингейл, локи и им подобные стратегии рано или поздно приведут к сливу. Потому что они работают в основном на флетирующих рынках. Если у Вас торговля по таким статежкам и происходит двига типа 2008 года и Фукусимы слив Вам гарантирован. Для меня стопы обязательны.
Dele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 18:26   #2
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я считаю что мартингейл, локи и им подобные стратегии рано или поздно приведут к сливу. Потому что они работают в основном на флетирующих рынках. Если у Вас торговля по таким статежкам и происходит двига типа 2008 года и Фукусимы слив Вам гарантирован. Для меня стопы обязательны.
О ТС основанных на локах я ничего сказать не могу, так как принципиально ими не занимаюсь. А вот по-поводу мартингейла могу сказать, что с грамотно подобранными настройками можно выйти на стабильную не большую прибыль.

В начале своего трейдерского пути, стопы я не ставил, но позже понял что они обязательны.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 18:39   #3
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение

Мартингейл бывает со стопами, причем тут это? Ну разумеется он по определению сольет. Вопрос времени...А локи это просто иллюстрация прежних позиций, ордеров на мониторе и ничего больше. На этом нельзя слить или какие то дополнительные убытки получить. Стопы разумеется нужно ставить. И им нет никаких альтернатив если только система это не "купить золото без плеча и ждать 2000 долларов за унцию,"
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 05:10   #4
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Мартингейл бывает со стопами, причем тут это? Ну разумеется он по определению сольет. Вопрос времени...А локи это просто иллюстрация прежних позиций, ордеров на мониторе и ничего больше. На этом нельзя слить или какие то дополнительные убытки получить. Стопы разумеется нужно ставить. И им нет никаких альтернатив если только система это не "купить золото без плеча и ждать 2000 долларов за унцию,"

В идеале хорошо уметь торговать со стопами, но это не так то и легко как кажется и тут не каждый так сможет. Такая торговля показывает уже достаточно высокий уровень трейдера. Хотя можно и пробовать локировать позицию, но как заметил, что даже опытные трейдеры так просто не поступают понимаю сколько потом придётся с ней играться.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 12:37   #5
lukrom
Acrypto-Мастер

Со стопами порой очень непросто определится потому что при некоторых ситуациях на рынке, они только будут приносить убытки и они неоправданны, а иногда и понимаешь то, что стоп-лосс, просто необходим крайне необходим чтобы не рисковать всем капиталом, ради незначительной прибыли
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 17:09   #6
TatiDu
Любитель

Со временем начинаю приходить к выводу, что при некоторых сделках надо ставить не стопы, а тейки, т.к. рынок все время меняется, и прибыль просто можно упустить в тот момент, когда не сидишь за компьютером. Просто ставить их надо на максимальную прибыль. А стопы можно и не ставить, если депо выдерживает очень большие и продолжительные просадки. Но опять же, все зависит от каждого конкретного тренда: разные валютные пары ведут себя по-разному.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 19:25   #7
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В идеале хорошо уметь торговать со стопами, но это не так то и легко как кажется и тут не каждый так сможет. Такая торговля показывает уже достаточно высокий уровень трейдера. Хотя можно и пробовать локировать позицию, но как заметил, что даже опытные трейдеры так просто не поступают понимаю сколько потом придётся с ней играться.
Всегда наверно торговать со стопами нет смысла. Есть много ситуаций когда стопы оправданы и необходимы а есть когда они только убытки приносят. Вот только локировать в случае ухода ситуации не в ту сторону совершенно не обязательно. Даже опытные трейдеры наверно не спешат вставать в замок, потому что из таких ситуаций очень и очень не просто выходить. И лок это не самый лучший выход, а порой прямой путь к сливу.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 08:44   #8
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Всегда наверно торговать со стопами нет смысла. Есть много ситуаций когда стопы оправданы и необходимы а есть когда они только убытки приносят. Вот только локировать в случае ухода ситуации не в ту сторону совершенно не обязательно. Даже опытные трейдеры наверно не спешат вставать в замок, потому что из таких ситуаций очень и очень не просто выходить. И лок это не самый лучший выход, а порой прямой путь к сливу.
Можно конечно стоп компенсировать замком), но думаю что опытные трейдеры (смотря конечно на сколько они опытные, потому что это понятие у всех разное ), не используют никакие замки-локи, потому что не торгуют на кухонных МТ4 в которой существует этот баг)). Ну как можно купить и продать один инструмент одинаковым объемом и быть как в покупке, так и в продаже?)) В терминалах которые используют опытные (по моему понятию) трейдеры, такого косяка нет.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:39   #9
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Можно конечно стоп компенсировать замком), но думаю что опытные трейдеры (смотря конечно на сколько они опытные, потому что это понятие у всех разное ), не используют никакие замки-локи, потому что не торгуют на кухонных МТ4 в которой существует этот баг)). Ну как можно купить и продать один инструмент одинаковым объемом и быть как в покупке, так и в продаже?)) В терминалах которые используют опытные (по моему понятию) трейдеры, такого косяка нет.

Дело и не в локах в данном случае. Опытные трейдеры тут разницу видеть не должны. А если торговать без стопов то нужны другие инструменты ограничения убытков, хеджирование. То есть такие трейдеры должны совмещать торговлю спот форекс с торговлей на срочном рынке.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 10:57   #10
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от TatiDu Посмотреть сообщение
Со временем начинаю приходить к выводу, что при некоторых сделках надо ставить не стопы, а тейки, т.к. рынок все время меняется, и прибыль просто можно упустить в тот момент, когда не сидишь за компьютером. Просто ставить их надо на максимальную прибыль. А стопы можно и не ставить, если депо выдерживает очень большие и продолжительные просадки. Но опять же, все зависит от каждого конкретного тренда: разные валютные пары ведут себя по-разному.
Да тейки куда важнее помоему стопов потому что скачки бывают быстрыми и при этом мы не сможем их вовремя зафиксировать, а потом цена может уйти от уровней прибылей и уже прибыли не будет и поэтому лучше иногда пересиживать только не больше 4 торговых недель и ставить тейки
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ