Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 21:18   #641
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я не думаю, что эта компания делает ставку на покупку новых предметов искусства. Скорее идет концентрация на продвижении имеющихся. То, что вполне реально раскрутить имеющиеся предметы искусства, спорить не буду. Но мы не знаем правил ценообразования на рынке произведений искусства. В частности, не знаем реакцию рынка на искусственную раскрутку стоимости предметов искусства.
Конечно, компания однозначно заинтересована в том. чтобы продавать уже имеющиеся предметы. А это делается, в основном, на выставках. И, чем больше предметов компании будет в них участвовать, тем больше прибыли она должна получить. И вы совершенно правы, что мы как потенциальные инвесторы, абсолютно незнакомы с алгоритмом получения дивидендов на вложенные деньги. Более того, мы даже и не знаем, куда именно вкладываются эти деньги.
iSergio вне форума  
Старый 14.07.2014, 23:02   #642
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ситуация с вашими знакомыми очень интересная. Они писали в поддержку арттренда по поводу своей проблемы? Думаю что наверняка писали интересно узнать что им они ответили? Я когда читал правила пару месяцев назад мне кажется там компания арттренд обязывалась выкупать акции у инвесторов по первому их требованию. По сути так и должно быть особенно в случае когда они решили обойтись без биржи и ИПО.
Байбека по аналогии с рынком акций нет и не предвиделось в арттренде. Если бы такая тема существовала бы мои знакомые точно не попали бы в такую ситуацию Вы можете продать акции Арттренда только в стакане и я думаю цены видите сами. На мой взгляд вообще не работающая тема для инвестиций в данный момент. Причем я общался довольно долго с их представителем и по сути без результатно
Dele вне форума  
Старый 15.07.2014, 00:57   #643
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Речь вообще об акциях идти не может, т.к. "Артс Тренд" не выпускала никаких акций, отражающих стоимость компании и обращающихся на фондовом рынке. Акциями они называют некие сертификаты, отражающие стоимость предметов искусства, находящихся в собственности "Артс Тренд". Соответственно, инвесторы, покупая эти сертификаты и разгоняя их стоимость, позволяют сделать имущество "Артс Тренд" дороже, а сама "Артс Тренд" сулит заработок на данной схеме для самих инвесторов. Но вопросов тут пока больше, чем ответов.
Так это получается . что акции практически искуственно поднимаются в цене . если инвесторы в них вкладывают . И если инвесторы после подоражания начнут активно продавать. то они начнут опять резко падать в цене . так как за этими акциями не чего в принципе не стоит . что бы они катировались на рынке. Такое вложение может привести к серьезным потерям . а не заработкам.
asirisa вне форума  
Старый 15.07.2014, 02:24   #644
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Так это получается . что акции практически искуственно поднимаются в цене . если инвесторы в них вкладывают . И если инвесторы после подоражания начнут активно продавать. то они начнут опять резко падать в цене . так как за этими акциями не чего в принципе не стоит . что бы они катировались на рынке. Такое вложение может привести к серьезным потерям . а не заработкам.
Получается, что в результате - кто успел - тот продал, а кто нет - остался без денег? На мой взгляд цена акций должна бы формироваться не из объема средств, вложенных инвесторами, а напрямую зависеть от стоимости предметов искусства. Так было бы правильнее и инвсторы имели бы представление о том, в какой момент нужно будет продавать акции, а когда их можно продолжать держать.
Avita вне форума  
Старый 15.07.2014, 08:21   #645
mak224
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Получается, что в результате - кто успел - тот продал, а кто нет - остался без денег? На мой взгляд цена акций должна бы формироваться не из объема средств, вложенных инвесторами, а напрямую зависеть от стоимости предметов искусства. Так было бы правильнее и инвсторы имели бы представление о том, в какой момент нужно будет продавать акции, а когда их можно продолжать держать.
То что брокеры активно ищут новые сферы применения ПАММ-технологий это приветствуется, но всё новое ,чтобы применить ,необходимо детально изучить и опробовать.Классический ПАММ счёт более понятней и ближе рядовому инвестору..А объединять с букмекерством или с исскуством ,это специфическое направление, и им пользоваться смогут значительно меньше людей.
mak224 вне форума  
Старый 15.07.2014, 09:32   #646
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Понял, я не совсем точно выразился. В плане продажи я имел в виду - продать с прибылью. Вот и с акциями Арт-тренда интересная ситуация получается, потому, что купить их можно абсолютно без проблем, а вот продать с прибылью , насколько я понял, не совсем получается. Вот и возникает у меня вопрос - если я на краткосроке не могу получить небольшую прибыль, то каковы шансы, что она будет в более длительной перспективе?

Давайте начнем с того что я как и вы не уверен в прибыльности, надежности и перспективности данного инвестиционного инструмента. Для меня было новостью, тот что нельзя продать акции с прибылью, так как их никто не покупает. На фондовой бирже никогда таких проблем не бывает так как ликвидности достаточно для любого маленького и среднего инвестора. Поэтому судить о перспективах очень трудно.
alex0721 вне форума  
Старый 15.07.2014, 12:27   #647
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Давайте начнем с того что я как и вы не уверен в прибыльности, надежности и перспективности данного инвестиционного инструмента. Для меня было новостью, тот что нельзя продать акции с прибылью, так как их никто не покупает. На фондовой бирже никогда таких проблем не бывает так как ликвидности достаточно для любого маленького и среднего инвестора. Поэтому судить о перспективах очень трудно.
Я бы даже сказал, что о перспективах судить не просто трудно, а, практически невозможно.Я не говорю, что очень силён в инвестировании, но никак не могу увидеть хоть какого-нибудь реального факта, от которого можно было бы отталкиваться в построении своей инвестиционной стратегии. Ни тебе мониторинга акций, ни динамики цен на приобретённые предметы, ни фактов, свидетельствующих о изменении популярности того или иного автора, ни данных о росте товарооборота самой компании. Для инвестора нужны данные, а вот этого как раз и нет.
iSergio вне форума  
Старый 15.07.2014, 12:56   #648
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вы что, издеваетесь? Вы можете хоть тысячу раз повторить, что акции - это не деривативы, я с Вами спорить не буду, потому что акции - это ценные бумаги, а не деривативы. А я говорил именно про деривативы, а не про акции.

То есть, по-Вашему, если я говорю про деривативы, я имею в виду акции ???

Может быть именно Вы думаете, что акции - это деривативы и пытаетесь себя разубедить, повторяя правильные мантры?

Найдите мое сообщение и перечитайте его, там именно про производные инструменты сказано, а не про акции.

Думаю нужно в наш диалог внести немного ясности. Поскольку вы первый начали писать про деривативы, то хочется узнать к чему вы о них начали говорить, если мы с ними не работает и в данной теме не обсуждаем? Вы что считаете что инструмент который предоставляет арттренд является производным? Нет арттренд предлагает инвестировать в акции, а как вы знаете акции это ценные бумаги, а не производный инструмент. Да в вашем сообщение именно про производные инструменты и сказано, но в теме где речь идет о акциях. Почему?
alex0721 вне форума  
Старый 15.07.2014, 22:36   #649
salut
Мастер

Цитата:
Думаю нужно в наш диалог внести немного ясности. Поскольку вы первый начали писать про деривативы, то хочется узнать к чему вы о них начали говорить, если мы с ними не работает и в данной теме не обсуждаем? Вы что считаете что инструмент который предоставляет арттренд является производным? Нет арттренд предлагает инвестировать в акции, а как вы знаете акции это ценные бумаги, а не производный инструмент. Да в вашем сообщение именно про производные инструменты и сказано, но в теме где речь идет о акциях. Почему?
Артс-Тренда мое сообщение и не касалось. А общее замечание, пусть и не про акции, а производные не считаю лишним. И в том конкретном сообщении я сделал акцент именно на альтернативе - инвестирование в реальные предметы искусства путем их непосредственного приобретения. Необходимо лишь четко определить для себя цель такого инвестирования, в чем оно состоит - в сохранении или приумножении капитала или в приумножении, но в долгосрочной перспективе. Мое общее замечание не сводилось к этой конкретной частности. Отсюда и недоразумение, которое дальше обсуждать я не намерен.
salut вне форума  
Старый 16.07.2014, 03:14   #650
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mak224 Посмотреть сообщение
То что брокеры активно ищут новые сферы применения ПАММ-технологий это приветствуется, но всё новое ,чтобы применить ,необходимо детально изучить и опробовать.Классический ПАММ счёт более понятней и ближе рядовому инвестору..А объединять с букмекерством или с исскуством ,это специфическое направление, и им пользоваться смогут значительно меньше людей.
Да верно, к новым направлениям в инвестировании мы будем относиться с опаской и вряд ли станем вкладывать крупные суммы средств изначально. Но я думаю, что если новый сервис оправдает себя, то через полгода-год есть высокая вероятность того, что инвестиционный капитал сервис приобретет неплохой. Главное, что бысервис был более-менее понятен и доступен каждому инвестору и не имел риски выше, чем в памм.
Avita вне форума