Безопасный уровень просадки - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2014, 09:25   #641
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А мы разве говорим о плавающей просадке? Как мне кажется куда более важный критерий это уже зафиксированная просадка и её размер. Ведь анализируя памм счет мы не можем посмотреть историю максимальных просадок, значит нам эта информация по большому счету и не нужна. А вот максимальный размер просадки которая уже была и определение того какой размер безопасен а какой не очень при анализе пригодится.
а я считаю что так же важно знать и размер плавающей просадки, потому что он может доходить до 90% и это значит что счет был просто на грани, а это уже завышенные риски и не соблюдение ММ. Хотя зафиксированная просадка на счету может быть вообще не большой. Все равно такой счет надо воспринимать как счет с повышенной агрессивностью
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:25   #642
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Довольно интересный способ определения безопасности просадки. Если к примеру управляющий перекрывает просадку несколько недель то такую просадку можно считать безопасной, если же месяц или больше то уже нет. Только тогда у меня будет такой вопрос - если к примеру агрессор выдает 80% просадку но при этом приносит прибыль по 40-50% то такая просадка в данной конкретной ситуации будет опасна?
По моему любая просадка свыше 40-50%, будь то плавающая или зафиксированная, уже относит памм к разряду суперагрессивных. У нас пример хороший - это натс. У него были просадки и около 50%, но тем не менее выдавал 30-100% прибыли. В результате мы видим, что несмотря на хорошие показатели прибыли в среднем за неделю, у него капитал инвесторв достаточно скромный.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:33   #643
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Имеется ввиду 50% по всему общему балансу для одного конкретного памма, а не по всему портфелю, где 10-ть управов. Т.е. такой памм работает без стопов однозначно, пересиживает убытки и вполне вероятно, что усредняется. Если брать в целом весь портфель, то даже в этом случае нужно рассматривать просадки по всем без исключения паммам. Зачем вам лишний балласт? Когда 9-ть управов имеют просадку, скажем, в 10%, а один - в 50%. Такого сразу из портфеля вычеркиваем и включаем нового. Он же вам всю прибыль под ноль срезает. Зачем это инвестору?

Для каждого типа паммов, да, свой допустимый уровень безопасной просадки имеется, исходя из торговой системы. Задача инвестора в любом случае искать тех,у кого она на минимуме.
Но ведь вы же не зря включили в портфель управляющего с такой просадкой - видимо для получения оптимальной прибыли. Нельзя все ПАММ счета анализировать одинаково - ведь разные управляющие показывают разную прибыль а значит и уровень безопасной просадки для всех будет разным. Хотя если говорить о разумном инвестировании то как по мне просадка более 50% по одному пусть даже очень доходному памм счету это уже критично.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:38   #644
cool
Любитель

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Плавающую просадку с одной стороны можно причислить к безопасным. Да только через ее длительность инвестор практически ничего не зарабатывает. Только капитал на "плаву" держит. Но в плавающую просадку может перейти как безопасный процент, так и достаточно опасный. Так что получается, что "плавающая" просадка к безопасной категории не относится.
А мне кажется что плавающая просадка это не всегда страшно. Так как смотри обзоры не которых трейдеров и у них есть постоянная рабочая просадка в 5%-10% по депозиту но они полностью контролируют ситуацию и их доходность об этом говорит в том числе. Так же у Свена сейчас есть плавающая просадка но при этом он не сильно беспокоится за нее.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:52   #645
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
А мне кажется что плавающая просадка это не всегда страшно. Так как смотри обзоры не которых трейдеров и у них есть постоянная рабочая просадка в 5%-10% по депозиту но они полностью контролируют ситуацию и их доходность об этом говорит в том числе. Так же у Свена сейчас есть плавающая просадка но при этом он не сильно беспокоится за нее.
В случае с наличием плавающей просадки новичкам необходимо обращать внимание на то, что некоторые счета являются условно-периодичными, другими словами они не должны все сделки закрывать в ролловер. Как правило это счета работающие в длинную или же ПАММы с автоматической (полуавтоматической) торговлей. У них открывается множество мелких сделок: плюсовые фиксируются, а минусовые переживаются и зхакрываются по мере выхода в плюсовую зону. По уровню просадки, то у Галактики он последнее время 60-80%, но ничего - счёт работает.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:52   #646
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но ведь вы же не зря включили в портфель управляющего с такой просадкой - видимо для получения оптимальной прибыли. Нельзя все ПАММ счета анализировать одинаково - ведь разные управляющие показывают разную прибыль а значит и уровень безопасной просадки для всех будет разным. Хотя если говорить о разумном инвестировании то как по мне просадка более 50% по одному пусть даже очень доходному памм счету это уже критично.
Включить можно в портфель разных управляющих, которые до выбора показывали хорошие и перспективные результаты. А впоследствии во время торгового периода некоторые допустили критические просадки, которые вышли за допустимый уровень. Я это имел ввиду, что всё не предусмотришь и есть факторы, не зависящие от инвестора. Но в любом случае каждый памм нужно подбирать под свой допустимый уровень просадки. Скажем, если вы считаете для себя безопасным 10%, то по нему и подбирать. Аналогично, если портфель состоит из смешанных паммов.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:25   #647
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
По моему любая просадка свыше 40-50%, будь то плавающая или зафиксированная, уже относит памм к разряду суперагрессивных. У нас пример хороший - это натс. У него были просадки и около 50%, но тем не менее выдавал 30-100% прибыли. В результате мы видим, что несмотря на хорошие показатели прибыли в среднем за неделю, у него капитал инвесторв достаточно скромный.

Такой уровень просадки в 50 процентов депозита есть очень рисковым и не многие трейдера могут не преодолеть и выйти в прибыль. наверное только агрессоры и могут иметь такие просадки. А вот когда консерватор сделает такую просадку, то уже наверное и не нужно будет надеяться про выход его с просадки такой.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:42   #648
voltramen
Новичок

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Для меня максимальная просадка составляет не более 30 %, но это еще не факт, что все будет хорошо или плохо для инвестора. Если вы не умеете работать на просадках, тогда лучше выбирать минимальный процент, в ином случае вас не должна пугать и просадка в 50 %. нужно смотреть на частоту просадок, если просадка в 50 % была лишь однажды за два года торговли, тогда можно инвестировать, но мысленно всегда предполагать, что вы можете с ней столкнуться.
максимальная просадка по моему мнению не должна превышать 20-30 процентов так как для меня это показатель работы на форекс ,-а с частотой просадок я согласен с автором этого письма-частота -то же покозатель и наиболее важный чем другие да это по моему всем известно и не новость,так как от частоты просадок и процентов-это оснавные показатели в работе так что удачи вам в вашей работе!
voltramen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 20:48   #649
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я считаю, что способность быстрого восстановления после просадки является более важным чем уровень просадки. Ведь по сути трейдер может зайти и в на первый взгляд безопасную просадку -15% и выходить с нее год, я сам знаю парочку таких счетов. А вот некоторые ПАММ счета, пример этому Отмар могут за пару недель восстановить свой счет и дальше продолжать нормально торговать.
Ну вы уж не утрируйте, если трейдер выходит год из просадки то кто его вообще рассматривать будет? Кому это интересно год сидеть без прибыли, но при этом говорить что уровень просадки на втором месте после скорости выхода из нее, для меня так вообще как то непонятно. Если трейдер показал просадку 50 и более процентов, но быстро вышел из нее это по вашему безопасно? Да он был в двух шагах от полного слива счета, какая же тут безопасность.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 05:46   #650
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
мне вот тоже кажется что правильнее будет рассматривать просадку отдельного ПАММ счета, а не общую просадку по портфелю, так как каждій отдельный ПАММ счет это отдельная часть общего тела имеющая довольно таки больше влияние на общий результат. И если мы не уменьшим потери отдельных частей, то не сможем увеличить доход портфель в общем.
В портфеле надо смотреть просадку общую по портфелю, может неделя у управляющего было плохая это же не о чем не говорит не надо его менять, отмечайте просадку каждого управляющего по отношение не к другим трейдерам а к себе. Когда портфель в просадке это показатель что он плохо сбалансирован, чтобы была просадка в портфеле нужно многим трейдерам в не попасть, а если с одного уже в минус это плохо, безопасная просадка по портфелю 1-3 процента в месяц.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ