Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 16:47   #641
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Давайте посчитаем, за 2 года поднять капитал в 4 раза, т.е. давать 100% годовых - это реально, хотя если увеличивать диверсификацию, то это на грани. Об этом этапе - 2 последних года - спорить не буду. Но как он за 1-й год поднимется и с какой суммы будет начинать восхождение - вот в чем вопрос?. В принципе, самый важный - это 1-й год, как он у него получится, так дальше и пойдет.

Чтобы за год заработать 25000 долларов, ему надо стартовать с 7000 долларов, делать доливку каждый месяц 300 долларов и давать 2% прибыли в неделю. Как то так

А как может быть первый год инвестирования каким то ключевым в этой запланированной истории успеха? Можно увеличить капитал за первый год в два раза, а на второй год вообще не увеличить, или увеличить лишь благодаря и в размере постоянных доливок, и вообще на практике самые разные могут быть варианты.
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 17:58   #642
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Хотя Вы в чем-то правы, но скорее всего есть проекты, которые стоит опробовать небольшими суммами - 100-200 долларов. Поэтому вывод таких сумм оправдан, причем такие суммы придется выводить постоянно, если Вы хотите расширять сферу своих инвестиций. Таким образом снижается риск вложений в основной капитал, ищутся дальнейшие активы для вложения.

Хотя сложные проценты и работают, но это не значат, что они должны быть применимы только к 1-му инструменту, например к 1-му ПАММу, или если смотреть шире - ПАММ-инвестированию.

С таким же успехом, Вы можете часть средств вложить и в свой бизнес или заработок в Интернете, например в рекламу для сайта, который будет приводить рефералов, которые будут давать дополнительный доход, который Вы будете вкладывать в ПАММ-инвестирование. Это тоже будут работать сложные проценты, только через другие активы.
Позволю себе не согласиться с Вами, потому, что вы немного смешиваете такие понятия, как "бизнес" и "инвестирование". Сложные проценты работают только в инвестировании, поскольку в нём деньги не переходят в товар или услугу, как в бизнесе. И именно поэтому инвестирование является более высокой ступенью в финансовой сфере по сравнению с обычным бизнесом. Поэтому, если инвестор вкладывает прибыль. полученную от инвестирования, в собственный бизнес, он сразу же отсекает себя от получения сложных процентов
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:28   #643
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с Вами, потому, что вы немного смешиваете такие понятия, как "бизнес" и "инвестирование". Сложные проценты работают только в инвестировании, поскольку в нём деньги не переходят в товар или услугу, как в бизнесе. И именно поэтому инвестирование является более высокой ступенью в финансовой сфере по сравнению с обычным бизнесом. Поэтому, если инвестор вкладывает прибыль. полученную от инвестирования, в собственный бизнес, он сразу же отсекает себя от получения сложных процентов

А я не согласен с вами. Так как считаю инвестирование бизнесом собственно говоря как и трейдинг. Инвестировать можно в акции покупая их, а акции это товар или вы с этим не согласны? Сложные проценты работают везде где есть реинвестирование прибыли. Я к примеру не могу сказать что банковский депозит это инвестиции, хотя вроде как так оно и есть, но там сложные проценты тоже отлично работают как и в памм инвестировании. В трейдинге тоже очень хорошо работают сложные проценты и существенно увеличивают доходность.
alex0721 вне форума  
Старый 09.10.2014, 18:45   #644
Leos
Мастер

Цитата:
Да, я понимаю ваши аргументы, но могу заметит, что можно вкладывать не только в свой бизнес, а иметь долю в предприятии или акции в акционерном обществе. Также можно участвовать в стартапе и инвестировать в его реализацию. Причем удачный стартап может "выстрелить" с хорошей прибылью, намного большей, чем инвестирование в ПАММы.

Согласен, чтобы получить в этой схеме сложный процент, нужно выделить цикл оборота капитала, чтобы получить прибыль и потом реинвестировать ее в более доходные проекты.

Поэтому для максимального эффекта от сложных процентов стоит инвестировать в проекты с небольшим временным интервалом.
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:02   #645
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А я не согласен с вами. Так как считаю инвестирование бизнесом собственно говоря как и трейдинг. Инвестировать можно в акции покупая их, а акции это товар или вы с этим не согласны? Сложные проценты работают везде где есть реинвестирование прибыли. Я к примеру не могу сказать что банковский депозит это инвестиции, хотя вроде как так оно и есть, но там сложные проценты тоже отлично работают как и в памм инвестировании. В трейдинге тоже очень хорошо работают сложные проценты и существенно увеличивают доходность.
Можете не соглашаться, это Ваше право. Возможно, мы по-разному трактуем это понятие. Инвестирование - это рисковое вложение денег с целью получения прибыли. Банковский депозит не является инвестированием, поскольку в нём отсутствуют риски и процент дохода заранее указан. А сложные проценты работают только при заключении нового договора или пролонгации старого, что практически одно и тоже, остальное - их разновидности.

И с чего Вы взяли, что акции - это товар? Такого никогда не было, потому, что акции - это ценные бумаги и товаром никогда не были и быть не могут по своей сути, точно так же, как чеки , векселя , долговые обязательства и тому подобное.

А основным отличием инвестора от бизнесмена является то, что инвестор не принимает непосредственного участия в зарабатывании капитала, а бизнесмен это делает. По этой же причине трейдер тоже не является инвестором, хотя может им быть по отношению к другим управляющим. И сложных процентов у трейдера нет, поскольку прибыль у него всегда заработана лично им, а не получена от кого-либо. Надеюсь, что мои доводы для Вас убедительны
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:15   #646
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Не надо выдумать какие то ступени и вообще четкие грани между бизнесом и инвестированием. Сложный процент работает везде, хоть в инвестициях в ценные бумаги, хоть в самостоятельной торговле хоть на форексе, хоть на бирже, работает и у владельца тележки с ход догом, если к тому есть условия для увеличения этой тележки, их количества или просто оборотов...

Цитата:
И сложных процентов у трейдера нет, поскольку прибыль у него всегда заработана лично им, а не получена от кого-либо. Надеюсь, что мои доводы для Вас убедительны

Какая разница кем она получена? Пусть хоть он сам торгует, хоть соседа заставил. Сложные проценты они и есть сложные проценты... Получил прибыль, счет увеличился на 5%, следующая сделка объемом на 5% больше, вот вам и сложные проценты...
martinish вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:31   #647
Leos
Мастер

Цитата:
Можете не соглашаться, это Ваше право. Возможно, мы по-разному трактуем это понятие. Инвестирование - это рисковое вложение денег с целью получения прибыли. Банковский депозит не является инвестированием, поскольку в нём отсутствуют риски и процент дохода заранее указан. А сложные проценты работают только при заключении нового договора или пролонгации старого, что практически одно и тоже, остальное - их разновидности.

И с чего Вы взяли, что акции - это товар? Такого никогда не было, потому, что акции - это ценные бумаги и товаром никогда не были и быть не могут по своей сути, точно так же, как чеки , векселя , долговые обязательства и тому подобное.

А основным отличием инвестора от бизнесмена является то, что инвестор не принимает непосредственного участия в зарабатывании капитала, а бизнесмен это делает. По этой же причине трейдер тоже не является инвестором, хотя может им быть по отношению к другим управляющим. И сложных процентов у трейдера нет, поскольку прибыль у него всегда заработана лично им, а не получена от кого-либо. Надеюсь, что мои доводы для Вас убедительны
Дело в том, что инвестирование - это вложение в активы и если инвестор вкладывает свои сбережения в активы независимо от своего участия в нем, то он уже может претендовать на долю от деятельности своего капитала. Если рассматривать собственный бизнес, я не имею ввиду простое ИП или ЧУП, а например ООО или ЗАО, то инвестор может как вкладывать капитал, так и занимать руководящую должность, причем если он вкладывается в долю, то получает по концу года дивиденды, которые на начальном этапе всегда реинвестируются. А как руководитель он может получать заработную плату.

Это про собственный бизнес, а по существу вопроса, думаю, что сложные проценты могут работать там, где можно выделить циклы получения прибыли. Причем возникает вопрос, что делать с полученной прибылью, выводить или реинвестировать. При этом, следующий вопрос, куда запускать реинвестируюмую прибыль. От этого и будет зависеть эффективность сложных процентов.
Leos вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:21   #648
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, я понимаю ваши аргументы, но могу заметит, что можно вкладывать не только в свой бизнес, а иметь долю в предприятии или акции в акционерном обществе. Также можно участвовать в стартапе и инвестировать в его реализацию. Причем удачный стартап может "выстрелить" с хорошей прибылью, намного большей, чем инвестирование в ПАММы.

Согласен, чтобы получить в этой схеме сложный процент, нужно выделить цикл оборота капитала, чтобы получить прибыль и потом реинвестировать ее в более доходные проекты.

Поэтому для максимального эффекта от сложных процентов стоит инвестировать в проекты с небольшим временным интервалом.
Я полностью согласен с Вами по поводу того, куда можно вкладывать заработанные деньги, только в этой теме мы говорим конкретно о сложных процентах, то есть тех деньгах, в получении которых мы сами участия уже не принимаем.

Кроме того, позволю себе обратить Ваше внимание,что, если прибыль получена в одном проекте, а вкладывается в другой, то это не реинвестирование, а обычное инвестирование. Реинвестирование - это вложение прибыли в место её образования
iSergio вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:37   #649
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про отличия собственного бизнеса и обычного инвестирования хорошо всё разъяснил Роберт Кийосаки, я надеюсь вы читали его. Всё же я с вами не согласен, собственный бизнес, как и трейдинг, требует гораздо большего количества усилий, чем инвестирование, это на мой взгляд.
pvwv вне форума  
Старый 09.10.2014, 20:42   #650
Leos
Мастер

Цитата:
Я полностью согласен с Вами по поводу того, куда можно вкладывать заработанные деньги, только в этой теме мы говорим конкретно о сложных процентах, то есть тех деньгах, в получении которых мы сами участия уже не принимаем.

Кроме того, позволю себе обратить Ваше внимание,что, если прибыль получена в одном проекте, а вкладывается в другой, то это не реинвестирование, а обычное инвестирование. Реинвестирование - это вложение прибыли в место её образования
Думаю, что сложные проценты работают не зависимо как мы назовем свои вложения: инвестирование или реинвестирование. Главное, чтобы был законченный цикл или торговый период. По окончанию этого цикла пойдет перераспределение прибыли, которая затем опять вкладывается. Причем если циклы периодичны и постоянны, то можно все это дело даже рассчитать по формуле, которая приведена Герой в начале темы.

С другой стороны, можно рассматривать только ПАММ-инвестирование, хотя я считаю, что тема сложных процентов намного шире и применима в других областях инвестирования. Ведь главное, получить большую прибыль, используя этот механизм.
Leos вне форума