Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 07:45   #1
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Причина простая - это элементарные основы. Как можно считать себя финансового грамотным человеком, если не понимать каких-то базовых основ экономики и макроэкономики? Да никак. Инвестор должен мыслить обширно, а не узколобо, пытаясь анализировать только памм счета, не понимая макроэкономической ситуации в целом.
Да где эти основы то получить, я же с трейдингом не особо знакома наверное вы трейдер и больше разбираетесь в макроэкономики, я в ней не понимаю, мне легче анализировать памм счета, зачем мне разбираться в экономике только для того чтоб в памм счета инвестировать не чего не надо знать про экономику, для себя я немного понимаю что такое курс, но не понимаю как портфель собирать с этой экономикой.
Bagira вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:44   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Конечно не обязательно все статистические данные знать но в общем должно быть понимание что происходит какая страна как развивается ведь это все влияет на валюты и на трейдеров в конце концов. В последнее время политика все большую роль играет в экономике и для экономики ес и для РФ. Я правда в основном смотрю за важными новостями в экономическом календаре в такие дни не инвестирую чтобы избежать возможных просадков.
На самом деле, в экономическом календаре указывается только мизер из всего, что может оказать влияние на движение валютных пар, да и не только, поэтому, если есть желание научится понимать фундамент, то надо изучать много других источников. Хотя вряд ли даже управы так глубоко погружаются в это.
Фейрик вне форума  
Старый 07.12.2014, 12:43   #3
tatas
Мастер

Цитата:
На самом деле, в экономическом календаре указывается только мизер из всего, что может оказать влияние на движение валютных пар, да и не только, поэтому, если есть желание научится понимать фундамент, то надо изучать много других источников. Хотя вряд ли даже управы так глубоко погружаются в это.
Трейдеры, которые торгуют уже несколько лет, а кто-то и более обязательно следят за новостями. Вы правильно заметили, что календарь не дает полной картины, поэтому нужно интересовать помимо этого новостями в нескольких источниках. Те. управляющие, которые недавно открыли памм-счет, возможно и не углубляются в такие подробности. Инвестор может это делать по желанию.
tatas вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:01   #4
КириллТакойОдин
Мастер

Такая информация може помочь с работой таких трейдеров, как Скальпер, и прочих минусовиков и агрессоров, или что бы избежать потерь, сравнив по статистике как он понимает новости, или наоборот что бы поиметь на его профите денег, в любом случае это может как помочь, так и наоборот, никогда не известно что будет.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:33   #5
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Трейдеры, которые торгуют уже несколько лет, а кто-то и более обязательно следят за новостями. Вы правильно заметили, что календарь не дает полной картины, поэтому нужно интересовать помимо этого новостями в нескольких источниках. Те. управляющие, которые недавно открыли памм-счет, возможно и не углубляются в такие подробности. Инвестор может это делать по желанию.
Конечно, нам, как инвесторам, знание новостей не обязательно. Та и трейдеры не всегда этим интересуются. Некоторые и строят стратегию на экономических новостях, но это дело трейдера, а не наше. Конечно, нам как тем, кто работает на рынке, инвестирует туда, никогда не помешает быть в курсе этих новостей, но не думаю, что это принесет практическую пользу в том, куда и в кого инвестировать.
Shaw вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:03   #6
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Конечно, нам, как инвесторам, знание новостей не обязательно. Та и трейдеры не всегда этим интересуются. Некоторые и строят стратегию на экономических новостях, но это дело трейдера, а не наше. Конечно, нам как тем, кто работает на рынке, инвестирует туда, никогда не помешает быть в курсе этих новостей, но не думаю, что это принесет практическую пользу в том, куда и в кого инвестировать.
Думаю, Вы ошибаетесь в том, что трейдеры (мы же говорим об успешных трейдерах) не всегда интересуются новостным фоном. Уверен, что следят все. И те кто торгует на выходе новостей, чтобы получить профит, и те кто избегает такой торговли, чтобы избежать убытков. Ведь выход новости это всегда сильные непредсказуемые движения цены зачастую в поочередно в противоположных направлениях. На таком рынке обычные стратегии дают сбои.
Александр Грин вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:15   #7
gazziantep
Специалист

Цитата:
Конечно самое важное наверно не указывается но то что указывают для меня полностью хватает. Я и торгую и инвестирую и мне важны только несколько новостей которые оказывают самое большое влияние на рынок и могут развернуть весь тренд. Ведь известно что трейдеры именно тогда больше всего теряют во время смены тренда которые всегда происходят во время самых важных новостей. По этому я во время новостей слежу за трейдерами в которых я инвестировал.
gazziantep вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:15   #8
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
Конечно самое важное наверно не указывается но то что указывают для меня полностью хватает. Я и торгую и инвестирую и мне важны только несколько новостей которые оказывают самое большое влияние на рынок и могут развернуть весь тренд. Ведь известно что трейдеры именно тогда больше всего теряют во время смены тренда которые всегда происходят во время самых важных новостей. По этому я во время новостей слежу за трейдерами в которых я инвестировал.
А что за ними следить, как можно узнать в плюс или в минус они закроются , тем более , что новости всегда по разному влияют на рынок, по тому, что новость сама по себе на цену никак не влияет, влияют маркет мейкеры , которые после выхода новости могут выбросить валюту , а могут и не выбросить. Я склоняюсь к тому, что важнее смотреть на другие , более весомые факторы памм счета.
Chess вне форума  
Старый 08.12.2014, 05:06   #9
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
А что за ними следить, как можно узнать в плюс или в минус они закроются , тем более , что новости всегда по разному влияют на рынок, по тому, что новость сама по себе на цену никак не влияет, влияют маркет мейкеры , которые после выхода новости могут выбросить валюту , а могут и не выбросить. Я склоняюсь к тому, что важнее смотреть на другие , более весомые факторы памм счета.
Я согласна с вами, новости они не нужны инвесторы нам же торговать не надо зачем нам нужны экономические новости, трейдера пускай на них обращают внимание а мы на трейдеров, анализируем мы управляющего по доходам, просадкам, не кто не анализирует по экономическим новостям управляющего.
Bagira вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:58   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Да где эти основы то получить, я же с трейдингом не особо знакома наверное вы трейдер и больше разбираетесь в макроэкономики, я в ней не понимаю, мне легче анализировать памм счета, зачем мне разбираться в экономике только для того чтоб в памм счета инвестировать не чего не надо знать про экономику, для себя я немного понимаю что такое курс, но не понимаю как портфель собирать с этой экономикой.
Ну, если вся ваша деятельность заканчивается тем, что вы занимаетесь инвестированием в памм счета, тогда да, вам и для общего развития не нужно знать элементарных основ. Но я считаю, что даже, если памм инвестору это и не обязательно, но развитый человек все равно захочет это понять.
Фейрик вне форума