Дневник новичка - Страница 65 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2013, 04:02   #641
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Удобно записывать тех управляющих, которые хорошо торгуют, но у вас еще не хватает средств для того чтоб в них инвестировать или перспективных, которые только не давно начали работу в ПАММ и еще не понятно смогут ли они в долгосроке так же хорошо держать депозит как сейчас.
В любом случае, записи необходимы - инвестируете ли вы уже в данные счета, или только присматриваете для себя управляющего... Составление такой своеобразной "статистики" для себя поможет в короткие сроки и с большей точностью определить счета, которые можно объединить в один портфель и она будут приносить прибыль. Ведь оценивать необходимо не только счета в отдельности, но и сопоставлять результаты их работы в общей сложности.
Sietta вне форума  
Старый 13.09.2013, 16:34   #642
Андрей66
Мастер

Я вот подсмотрела в школе инвесторов один метод, там они на первом этапе инвестируют вроде как на демо счета, но демок для инвесторов нет и все происходит на бумаге. Вот я и советую теперь людям. К примеру у человека есть 1000 долларов. Но инвестировать еще боится, нет опыта. Берем лист бумаги или же в электронном виде и разделяем эту 1000 виртуально на несколько счетов или индексов, а потом смотрим результаты, наблюдаем пару периодов, подсчитываем, переносим. Тестирование хорошее и безопасное, если все получается, тогда можно и реальные пускать в работу.
Андрей66 вне форума  
Старый 13.09.2013, 16:37   #643
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
В любом случае, записи необходимы - инвестируете ли вы уже в данные счета, или только присматриваете для себя управляющего... Составление такой своеобразной "статистики" для себя поможет в короткие сроки и с большей точностью определить счета, которые можно объединить в один портфель и она будут приносить прибыль. Ведь оценивать необходимо не только счета в отдельности, но и сопоставлять результаты их работы в общей сложности.
Не знаю. Прям уж такой большой необходимости записывать все что я делаю я не вижу. Те что перспективные счета-это да, согласен, ведь их можно потом пропустить, а удобные моменты вложений не всегда есть. сопоставить работу счетов можно и кабинете инвестора, когда в них инвестируешь, а до того за чем нам это?
Midas вне форума  
Старый 13.09.2013, 16:47   #644
Андрей66
Мастер

Приведу еще один пример для использования дневника. У вас есть 2 потенциальных счета или индекса в которые вы хотите вложиться. Минимальный порог входа одинаковый, а у вас есть средства только на один из них, нужно выбирать. Вот и начинаем их сравнивать, в кабинете не получится, так как нужно вести подсчеты, такие как средняя доходность, средняя просадка, максимальные просадки и доходности. Сравнительные таблицы помогут сделать правильный выбор.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.09.2013, 06:33   #645
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Нет не будет для вас со временем полезна эта информация , так что ведения дневника это самое пустое занятие в инвестировании , да и вы сами только говорите за ведение дневника , а на самом то деле я более чем уверен , что не ведете дневник и никогда его не вели , потому что он вам не нужен вовсе .
Да даже если не кто не ведет свой дневник рано или поздно начнут это делать, многие почему зациклились что дневник для инвестирования, не чего подобного в название темы нет что дневник для инвестиций там просто дневник новичка, а как вы его будете использовать ваше дело для торговли или инвестиций определенно что он будет полезен, я веду дневник по своей торговли.
Thundermen вне форума  
Старый 14.09.2013, 11:02   #646
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да даже если не кто не ведет свой дневник рано или поздно начнут это делать, многие почему зациклились что дневник для инвестирования, не чего подобного в название темы нет что дневник для инвестиций там просто дневник новичка, а как вы его будете использовать ваше дело для торговли или инвестиций определенно что он будет полезен, я веду дневник по своей торговли.
Действительно. Это тема так называется. А вообще, без записей не обойтись. И неважно как это назвать - дневник, журнал или просто несколько листов бумаги. Ведь информации мног и всю сразу не запомнить и просто можно забыть. А так записал и можешь быть спокоен что информация сохранится.
vikvin вне форума  
Старый 14.09.2013, 14:41   #647
Андрей66
Мастер

Такие записи есть у каждого и не только по инвестициям. У меня например есть отдельно записи по моих инвестициях, есть по платежным системах расписано, логины, номера счетов, пароли, обменные пункты. Все номера счетов в разных компаниях. Всю эту информацию просто не получается хранить в памяти, а когда нужно делать пополнения и выводы, то легко найти нужный счет и скопировать его номер.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.09.2013, 15:49   #648
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Такие записи есть у каждого и не только по инвестициям. У меня например есть отдельно записи по моих инвестициях, есть по платежным системах расписано, логины, номера счетов, пароли, обменные пункты. Все номера счетов в разных компаниях. Всю эту информацию просто не получается хранить в памяти, а когда нужно делать пополнения и выводы, то легко найти нужный счет и скопировать его номер.
Абсолютно согласен, в Вашим методом записей важных вещей. Чем больше я начал заниматься инвестициями, стали появляться огромные кол-ва необходимых логинов счетов, паролей, обменников, пинов карт все и не вспомнить. Какое-то время я не вёл учетность и начал понимать, что огромное количество времени теряю на поиски нужной информации. Сейчас, все четко. быстро, практично. А записи по своим инвестиицям вообще необходимы, для понимания правельным ли путем движемся.
Dele вне форума  
Старый 14.09.2013, 15:58   #649
Андрей66
Мастер

Ну я то не сразу же начала вести такие записи. Тоже, как и вы полагалась на память, на сохраненные сообщения в почте, в смс при регистрациях. Но это довольно опасно, во первых почту могут взломать, во вторых можно случайно или забыть и удалить важную информацию. В дневнике все хранится надежно и главное удобно, в одном месте.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.09.2013, 10:50   #650
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно. Это тема так называется. А вообще, без записей не обойтись. И неважно как это назвать - дневник, журнал или просто несколько листов бумаги. Ведь информации мног и всю сразу не запомнить и просто можно забыть. А так записал и можешь быть спокоен что информация сохранится.
Согласен так и надо поступать записи не будут лишними не в коем случае, я вот еще в блокнот записываю всякие дела, потому как был опыт когда система моя рухнула и пришлось новую устанавливать естественно все данные удалились так как не сделал бэкап документов, немного пострадал но зато теперь я внимателен и такого не допускаю, записывайте свои сделки, инвестиции, и все что как то связанно с работой на рынке, это просто профессиональный подход.
Thundermen вне форума