Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 651 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 13:17   #6501
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если бы по прибыльности портфель состоящий из 20 счетов был бы одинаков с портфелем из 10 счетов, то я бы выбрал 20 счетов в портфель, так как безопасности будет больше именно в портфеле с большим количеством счетов. Но далеко не всегда получится так подобрать хорошо счета, чтобы 20 и более счетов в портфеле были бы по прибыли одинаковы с портфелем из 10 и менее счетов, так как с большим количеством в портфеле счетов и усреднение идёт больше, а это падение прибыли.
А я бы посмотрел сначала насколько хорошо подобраны эти счета и сколько средств на них предполагается распределить а потом уже думать буду нужен ли мне такой огромный портфель или нет. Как показывает моя практика меня редко устраивают для инвестирования больше чем 10 счетов или не всегда на большее количество хватает средств.
Midas вне форума  
Старый 07.07.2014, 15:05   #6502
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Конечно не сообразил так как досрочный вывод с памм 2.0 счетов невозможен, кроме того у большинства консерваторов торговый период одна неделя. А потому имея небольшое количество памм счетов в портфеле инвестор может стать заложником неудачной торговли одного управляющего и совсем не факт что успешная работа остальных управляющих перекроет эти убытки.
Да вообще не важно будет просадка в портфеле из 5 счетов в какой-то ТП или не будет, это чисто психологический момент, если вы выбрали в портфель очень стабильные счета, то в долгосроке прибыль этого портфеля будет равной средней прибыли всех счетов портфеля, например 70%. И чего паниковать, если даже все они в один момент просадят портфель на процентов 10, они же всё-равно в итоге придут к своей доходности в 70%. А если вы будете стараться избегать просадок по счетам, чего можно добиваться если не в 100% случаях, то в процентах 50-70 возможно, то при небольшой диверсификации вы будете добавлять только счета в их наиболее перспективные моменты, когда они должны показывать стабильную работу, а за счёт небольшого количества вся прибыль не будет так же сильно усредняться, как и при очень большом количестве счетов, т.е. если не добавлять в портфель счета, которые имеют потенциальные риски и немалые, то есть очень большая вероятность того, что вы не нарвётесь на счёт, который потерпит колосальные убытки, тогда меньшее количество счетов может быть эффективнее.
FirstX вне форума  
Старый 07.07.2014, 15:10   #6503
Инвестор
Acrypto-Мастер

Это тоже важный момент, поскольку все ПАММ-счета, которые выбраны для портфеля должны устраивать инвестора по основным критериям. И найдет ли инвестор на одной площадке 20 и более таких ПАММ-счетов это еще вопрос. Поэтому думаю инвестору можно сначала ограничится выбором 10-ти наиболее подходящих ПАММ-счетов для формирования эффективного портфеля.
Инвестор вне форума  
Старый 07.07.2014, 15:45   #6504
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Это тоже важный момент, поскольку все ПАММ-счета, которые выбраны для портфеля должны устраивать инвестора по основным критериям. И найдет ли инвестор на одной площадке 20 и более таких ПАММ-счетов это еще вопрос. Поэтому думаю инвестору можно сначала ограничится выбором 10-ти наиболее подходящих ПАММ-счетов для формирования эффективного портфеля.
А зачем на одной площадке.Распределение средств между площадками это тоже диверсификация и при том очень эффективная при форс мажорах.Но вопрос в другом,если инвестор находит более 15 счетов которые по всем параметрам подходят для инвестициях,но для него ограничение только до 10 счетов.Какие счета выберет инвестор для своего портфеля в надежде на то что именно эти счета будут приносить прибыль.
Serjiu88 вне форума  
Старый 07.07.2014, 16:06   #6505
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Кстати говоря о количестве счетов на одной площадке модет лучше счета набирать на разных площадках. Если уже такая мания диверсификации что надо на брать 20 счетов а то и больше то какой смысл это делать на одной площадке -эффективность от этого лучше точно не будет. Если на одной площадке набирать с десяток счетов то нужно второй десяток набирать на другой площадке
Midas вне форума  
Старый 07.07.2014, 16:35   #6506
AlexandrS
Интересующийся

Думаю, что вряд ли десятки тысяч долларов будут вкладывать в агрессивные счета однодневки. Только ПАММ с большим сроком жизни и с большой суммой на счету не только инвесторов , а и управляющего будет крупным вкладчикам внушать доверие. Хотя не думаю, что крупные инвесторы не диверсифицируют свои риски, думаю, что они также инвестируют в нескольких управляющих, чтоб уменьшить риски. Сейчас пошел такой уровень торговли, когда инвесторы некоторые не могут долго ждать, ведь время-деньги. Поэтому есть инвесторы которые инвестируют и в более агрессивные памм-счета. Ведь есть трейдеры-управляющие, которые справляются с такой торговлей. Поэтому можно частично и в такие памм-счета инвестировать.
AlexandrS вне форума  
Старый 07.07.2014, 16:43   #6507
ataman
Мастер

Цитата:
Не все так просто по времени, если бы можно было просто выбрать готовый портфель (который в дальнейшем бы подлежал изменению, не индекс). А так у нас есть индекс, который состоит из 25 счетов, и если Вам важно именно количество, то можете вкладываться. Вот только меня устраивают далеко не все управляющие, я предпочитаю составлять портфель из нескольких индексов в перемешку с отдельными pamm.
ataman вне форума  
Старый 07.07.2014, 17:03   #6508
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Кстати говоря о количестве счетов на одной площадке модет лучше счета набирать на разных площадках. Если уже такая мания диверсификации что надо на брать 20 счетов а то и больше то какой смысл это делать на одной площадке -эффективность от этого лучше точно не будет. Если на одной площадке набирать с десяток счетов то нужно второй десяток набирать на другой площадке
Наверное, так и нужно делать, чтобы второй десяток на другой площадке был. Только я не вижу в этом смысла с точки зрения эффективности. Какая разница, у одного брокера будут эти 20 счетов, или у двух, всё равно ими заниматься надо. Да и результат лучше не будет точно. А для диверсификации можно и десяток счетов на разных площадках взять. Дело же не в самих брокерах. а в том, насколько управляющие качественно торгуют.
iSergio вне форума  
Старый 07.07.2014, 17:43   #6509
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Наверное, так и нужно делать, чтобы второй десяток на другой площадке был. Только я не вижу в этом смысла с точки зрения эффективности. Какая разница, у одного брокера будут эти 20 счетов, или у двух, всё равно ими заниматься надо. Да и результат лучше не будет точно. А для диверсификации можно и десяток счетов на разных площадках взять. Дело же не в самих брокерах. а в том, насколько управляющие качественно торгуют.
Конечно первое на что обращают внимание это работа управляющих,но если от того что эффективность не теряется при выборе управляющих на разных площадках,то конечно лучше разделить средства и между другими площадками,так как инвестор получает еще хорошую безопасность в плане неторговых рисков и форс мажоров.Прибыль прибылью,но о безопасности тоже нужно думать и на мой взгляд даже если прибыль при этом немного снижается.
Serjiu88 вне форума  
Старый 07.07.2014, 20:34   #6510
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ну я думаю если вы работаете с Пантеон , то у вас таких проблем явно не возникнет , два десятка ПАММ счетов набрать тут проблем нету . Пусть даже это будут не только управляющие с Пантеона , но и с Форекс тренда , тем не менее собрать портфель на двадцать счетов проблем никаких .
Tatyr1988 вне форума