Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 653 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 10:34   #6521
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ответ напрямую зависит от осведомленности инвестора. Если он до этого даже немного трейдинг изучал и пробовал торговать, то ему можно спокойно начинать инвестировать с 500 долларов. Он то уж точно отличит агрессора от консерватора. А если же у нового инвестора даже не зарегистрирован кошелек в ЭПС, то этому клиенту лучше начинать инвестирование со 100 долларов.
Если есть интерес к инвестированию, то подойдёт любая сумма от 100 и до тысячи для начала. Сколько в состоянии выделить новичок или уже подготовленный заранее будущий инвестор, зависит в первую очередь от его свободных финансов. Если он считает приемлемыми эти суммы, то с них и надо начинать. А куда он будет вкладывать, это уже вопрос выбора. Главное, чтобы сумма психологически не давила и была комфортной. Остальное придёт в процессе практики.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 11:10   #6522
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Та даже если и есть 1000 долларов для инвестирования, то ее все равно не надо с первых дней переводить всю на счет ПАММа. Лучше это все делать постепенно. Пополнили ПАММы на 100-200 долларов, прибыль получили, в портфель их добавили? Значит можно новую порцию денег вводить в инвестирование.
Согласен. Но если отгородиться от того начинающий инвестор или нет а просто рассмотреть абстрактного человека который знает что делает. То 1000 для начала самое то что надо. Мне бы сейчас дали 1000 и поверте я бы нашел ей в памм отличное применение и совсем без рисков и с нормальный средним доходов.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:14   #6523
Фор
Acrypto-Мастер

Оптимальной суммой для начинающего может является 1000 долларов, только вот, если таковой нет, то приходится инвестировать, что есть, а это может быть и 300 долларов и 100. Триста, наверное самая минимально оптимальная сумма, с которой можно нормально уже инвестировать в несколько счетов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:18   #6524
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Одного прочтения форума и изучения основ ещё не дадут инвестору практических знаний. Ведь теория и практика сильно различаются. Поэтому оптимальная сумма для новичка вне зависимости от его начитанности не должна быть слишком большой, достаточно будет и 300-500 долларов, чтобы можно было собрать свой портфель и пробовать различные комбинации инструментов в портфеле. А уже после, когда у инвестора уже получится, можно будет увеличивать инвестируемые средства столько сколько угодно.
ну так я и говорю именно о такой сумме. 500 долларов уже можно назвать оптимальной начальной суммой для инвестирования так как имея такую сумму можно уже получить навыки работы и с фондами и с индексами и с отдельными памм счетами, получить навыки в формировании инвестиционного портфеля. А 100 долларов оптимальной суммой не назовешь так как её хватит только для того что бы ознакомиться как происходит процесс ввода-вывода средств и все.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 13:54   #6525
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вообще многие новички, не зная принципов инвестирования на рынке Форекс, начинают с агрессивных ПАММ, что достаточно часто приносит убытки. Если рассматривать такой вариант первой инвестиции, до и 10 долларов будет много. А если говорить о вкладе в надёжный ПАММ, то тогда следует рассматривать вариант от 100 долларов и более, т.к. минимальный порог многих из них начинается именно с этой суммы.

Можно порой найти и меньше начальный порог входа, но тут конечно же вы правы больше имеет значение куда именно инвестировать новичку. Поэтому и посоветовал бы не начинать больше сто долларов, потому что такое желание вложить в агрессивный памм может появиться буквально не сразу, но на первых порах. Тогда конечно же скорее всего это приведёт к некоторым убыткам.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:33   #6526
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Можно порой найти и меньше начальный порог входа, но тут конечно же вы правы больше имеет значение куда именно инвестировать новичку. Поэтому и посоветовал бы не начинать больше сто долларов, потому что такое желание вложить в агрессивный памм может появиться буквально не сразу, но на первых порах. Тогда конечно же скорее всего это приведёт к некоторым убыткам.
А я наоборот считаю что если позволяет финансовое положение а так же уровень знаний о инвестировании то начинать нужно с суммы гараздо больше. Ведь как я уже говорил 100 долларов не будут оптимальной начальной суммой так как такая инвестиция несет слишком мало практической пользы для начинающего инвестора. Кроме того при такой начальной инвестиции большой соблазн инвестировать в агрессоров что на начальных этапах инвестирования недопустимо.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:36   #6527
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Но если отгородиться от того начинающий инвестор или нет а просто рассмотреть абстрактного человека который знает что делает. То 1000 для начала самое то что надо. Мне бы сейчас дали 1000 и поверте я бы нашел ей в памм отличное применение и совсем без рисков и с нормальный средним доходов.
Я думаю, что начинать нужно с малого, то есть с минимальной суммы, которую не жалко потерять в случае чего. Такой суммой может стать и 100, и 200, и 500 долларов в зависимости от уровня жизни инвестора-новичка. Но при 100 баксах портфеля не соберешь, а вот на двухсоточку можно приобрести индекс и ждать роста капитала. Можно конечно и больше вложить, но для начала лучше разобраться с торговыми и неторговыми рисками и определиться потом
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:41   #6528
Фор
Acrypto-Мастер

На разных инвест-площадках, свои минимальные пороги. Если в Пантеоне пороги в основном от ста долларов, то в ИнстаФорексе есть пороги от 10 долларов. Так-что можно оптимально инвестировать и со ста долларов в ИнстаФоексе, а в Пантеоне лучше все же с трехсот долларов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 14:55   #6529
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Я думаю, что начинать нужно с малого, то есть с минимальной суммы, которую не жалко потерять в случае чего. Такой суммой может стать и 100, и 200, и 500 долларов в зависимости от уровня жизни инвестора-новичка. Но при 100 баксах портфеля не соберешь, а вот на двухсоточку можно приобрести индекс и ждать роста капитала. Можно конечно и больше вложить, но для начала лучше разобраться с торговыми и неторговыми рисками и определиться потом
Согласен, что лучше всего в начале не начинать с крупных сумм, так как риски потери средств всегда будут выше у новичков. Хотя если и знаний хватает, и появилось одно лишь желание - инвестировать в консервативные инструменты, тогда сумма может ограничиваться только финансовыми возможностями инвестора и желанием доверить определённую сумму площадке. А если говорить в общем, то для абсолютного большинства сумма в 300-500 долларов может быть оптимальной.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 04:31   #6530
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я наоборот считаю что если позволяет финансовое положение а так же уровень знаний о инвестировании то начинать нужно с суммы гараздо больше. Ведь как я уже говорил 100 долларов не будут оптимальной начальной суммой так как такая инвестиция несет слишком мало практической пользы для начинающего инвестора. Кроме того при такой начальной инвестиции большой соблазн инвестировать в агрессоров что на начальных этапах инвестирования недопустимо.

Если эти два фактора которые вы перечислили будут, то тогда это вопрос немного другой. В моём представлении есть две категории новичков. Первая это та которая совсем ничего не знает о фореске и им больше чем со ста долларами тут делать точно не чего. А вторая знакома с рынком, но не знакома с инвестированием, эти могут конечно пробовать с немного большей суммы.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ