Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 09:44   #651
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Нет, у этой компании достаточно дешевенькие и малоизвестные произведения искусства в собственности, цены на которые компания пытается раскрутить таким вот новым интересным способом. Но это сомнительная затея, на мой взгляд, т.к. нет гарантий, что эти произведения будут дорожать, и крайне трудно поднять в цене то, что практически не имеет спроса. Ну вот кому нужны, например, картины неких Василия Цаголова, Анатолия Криволапа и т.д. Как не выставляй их на выставках и не раскручивай цену, "пузырь" быстро лопнет.

В таком случае это вообще будет без перспективным делом на мой взгляд. Рассчитывать что кто-то станет известным и произведения искусства станут известными это верх самонадеянности. Инвесторы так не работают. Им нужно хотя бы приблизительно прогнозировать риски и будущую доходность, а в данном сервисе это невозможно.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 13:31   #652
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В таком случае это вообще будет без перспективным делом на мой взгляд. Рассчитывать что кто-то станет известным и произведения искусства станут известными это верх самонадеянности. Инвесторы так не работают. Им нужно хотя бы приблизительно прогнозировать риски и будущую доходность, а в данном сервисе это невозможно.

Рассчитывать, что чьи то произведения искусства станут известными можно только через несколько сотен лет, и то если это как раз ПРОИЗВЕДЕНИЯ искусства. Инвестор же не может ждать так долго, ему надо получать прибыль хотя бы 4-раза в год, но лучше, что б это происходило раз в месяц.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.07.2014, 14:45   #653
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Байбека по аналогии с рынком акций нет и не предвиделось в арттренде. Если бы такая тема существовала бы мои знакомые точно не попали бы в такую ситуацию Вы можете продать акции Арттренда только в стакане и я думаю цены видите сами. На мой взгляд вообще не работающая тема для инвестиций в данный момент. Причем я общался довольно долго с их представителем и по сути без результатно

Байбек это что такое? Можно ли по русски? То что нельзя продать акции с любой момент говорит о том что инвестировать в данный сервис очень рискованно. Может быть теоретически что никогда не получится продать купленные акции и таким образом распрощаться со своими инвестициями. Я тоже на сегодня вижу очень много недостатков.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 14:46   #654
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Рассчитывать, что чьи то произведения искусства станут известными можно только через несколько сотен лет, и то если это как раз ПРОИЗВЕДЕНИЯ искусства. Инвестор же не может ждать так долго, ему надо получать прибыль хотя бы 4-раза в год, но лучше, что б это происходило раз в месяц.
Вы говорите за возрастания в цене в несколько сотен а то и тысяч раз, действительно, это может произойти но через много лет. Однако ежегодно, любое произведение искусство растет в цене, ведь оно по сути не дешевеет, а вот инфляция и прочие вещи всё равно дешевеют валюту. Искусство, в то же время, должно побороть инфляцию а так же расти в цене в виду своей уникальности.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 16.07.2014, 15:09   #655
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что о перспективах судить не просто трудно, а, практически невозможно.Я не говорю, что очень силён в инвестировании, но никак не могу увидеть хоть какого-нибудь реального факта, от которого можно было бы отталкиваться в построении своей инвестиционной стратегии. Ни тебе мониторинга акций, ни динамики цен на приобретённые предметы, ни фактов, свидетельствующих о изменении популярности того или иного автора, ни данных о росте товарооборота самой компании. Для инвестора нужны данные, а вот этого как раз и нет.

Да всех факторов о которых вы говорите в свободном доступе нет. Но меня беспокоит отсутствие другой информации. А именно еще не видел позитивных отзывов о данном инвестиционном инструменте от инвесторов, если они вообще есть. Несколько негативных отзывов можно встретить в данной теме. Также мне не понятно от каких факторов зависит цена акций.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 15:30   #656
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Получается, что в результате - кто успел - тот продал, а кто нет - остался без денег? На мой взгляд цена акций должна бы формироваться не из объема средств, вложенных инвесторами, а напрямую зависеть от стоимости предметов искусства. Так было бы правильнее и инвсторы имели бы представление о том, в какой момент нужно будет продавать акции, а когда их можно продолжать держать.
Должно быть так . но мы же знаем . что данные акции не котируются и особо желающих их покупать нет . Потом где гарантия . что компания реально закупает ценности искуства. здесь так много вопросов на которых нет ответов. что только время и первопроходцы смогут со временем прояснить ситуацию и насколько это реально выгодно для инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 16.07.2014, 15:31   #657
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вы говорите за возрастания в цене в несколько сотен а то и тысяч раз, действительно, это может произойти но через много лет. Однако ежегодно, любое произведение искусство растет в цене, ведь оно по сути не дешевеет, а вот инфляция и прочие вещи всё равно дешевеют валюту. Искусство, в то же время, должно побороть инфляцию а так же расти в цене в виду своей уникальности.
Вы очень правильно сказали, что в цене растёт произведение искусства. Просто надо иметь в виду, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно быть произведение. Кстати, зайдите на сайт Арт-тренда и посмотрите, что у них есть в галерее. А потом ответьте себе, какие предметы из этой галереи лично Вы считаете произведениями искусства Я уже по поводу некоторых мнение составил. И мне абсолютно всё равно, кто его создавал. Если не нравится, то не нравится. Другое дело, насколько это продаваемо, но это уже к искусству продаж больше относится
iSergio вне форума  
Старый 16.07.2014, 16:34   #658
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Артс-Тренда мое сообщение и не касалось. А общее замечание, пусть и не про акции, а производные не считаю лишним. И в том конкретном сообщении я сделал акцент именно на альтернативе - инвестирование в реальные предметы искусства путем их непосредственного приобретения. Необходимо лишь четко определить для себя цель такого инвестирования, в чем оно состоит - в сохранении или приумножении капитала или в приумножении, но в долгосрочной перспективе. Мое общее замечание не сводилось к этой конкретной частности. Отсюда и недоразумение, которое дальше обсуждать я не намерен.

Оно ваше замечание может быть и не лишнее, но явно не по теме. Так как в данной теме обсуждается именно арттренд. Любое инвестирование предполагает сохранение и приумножение капитала. Первично конечно сохранение, но сохранение невозможно без приумножения. Ведь от чего мы сохраняем? От инфляции в первую очередь, от налоговой нагрузки и прочего.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 19:45   #659
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да всех факторов о которых вы говорите в свободном доступе нет. Но меня беспокоит отсутствие другой информации. А именно еще не видел позитивных отзывов о данном инвестиционном инструменте от инвесторов, если они вообще есть. Несколько негативных отзывов можно встретить в данной теме. Также мне не понятно от каких факторов зависит цена акций.
Согласен с Вами. Как-то несколько странно, что новой информации вообще никакой нет, прямо -таки какой-то информационный вакуум по данной теме Лично у меня складывается ощущение, что Арт-тренд считает, что инвесторы, которым это интересно, сами до всего докопаются и нужную информацию разыщут. Да и Пантеон мог бы уже какую-нибудь новость по этому вопросу сообщить. Даже типа того, что данный проект дорабатывается с учётом мнений форумчан
iSergio вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:07   #660
mardas
Новичок

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень правильно сказали, что в цене растёт произведение искусства. Просто надо иметь в виду, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно быть произведение. Кстати, зайдите на сайт Арт-тренда и посмотрите, что у них есть в галерее. А потом ответьте себе, какие предметы из этой галереи лично Вы считаете произведениями искусства Я уже по поводу некоторых мнение составил. И мне абсолютно всё равно, кто его создавал. Если не нравится, то не нравится. Другое дело, насколько это продаваемо, но это уже к искусству продаж больше относится

Немаловажным моментом в сфере искусства, который следует учитывать, является обычное повышение стоимости работ авторов только после их смерти. Ни Сальвадор Дали, ни Рембрандт, ни Пабло Пикассо никогда не получали огромных гонораров за свои шедевры, да, и шедеврами при их жизни эти произведения не особо считались. Сейчас же они являются авторами дорогих и получивших всемирную известность картин.

Резюмируем, что долгосрочное инвестирование состоит в ожидании роста акций компании в длительном периоде за счет роста стоимости произведений искусства.
mardas вне форума