Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 13:54   #1
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
Нерешительность можно перебороть, только сделав первый( самый трудный) шаг по намеченному пути.Поиск новых знаний, применение их на практике помогут преодолеть бартер неуверенности.Даже отрицательный результат тоже результат, заставляет проанализировать свои ошибки и по возможности их более не повторять.
Все люди склонны повторять ошибки, а на форексе это происходит постоянно в начале изучения рынка и его возможностей. Постоянный контроль над своими эмоциями и действиями мало кому доступен от рождения, поэтому всему приходится учиться в процессе и часто анализировать одинаковые ошибки и действия, которые привели к ним.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 14:24   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Отличный ответ, так как нерешительность действительно считается очень большой преградой на тупи к достижению целей. Особенно это касается новичков.. они больше осторожничают, боятся делать ошибки и конечно же не решаются то ли рискнуть.. то ли неуверенны в своих действиях и их это пугает.
Порой осторожность не бывает лишней и для опытных трейдеров которые порой из-за своей самоуверенности в себе и в своих трейдерских способностях, совсем пренебрегают мерами предосторожности что за собой может понести негативные последствия в виде крупных убытков, так что осторожность она иногда спасает нас и наши депозиты от подобных ситуаций, поэтому неважно какой вы трейдер не забывайте быть осторожными, но при этом не стоит это путать с нерешительностью
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 20:50   #3
Unicorn
Мастер

Но иногда случается и такое, что даже опыт наработанный годами, может подвести трейдера.. не правильно среагировав и потерявши хватку - это может завести в заблуждения и сбить с толку, так как некая дезориентация может вызвать чувство нерешительности. Такое происходит не часто, но все же если все было достаточно хорошо и внезапно случается так, что "протертая" стратегия не работает на трейдера.. приводит в состояние растерянности.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:09   #4
INNA
Мастер

С нерешительностью нужно бороться правилами. Никаких отклонений от правил и торговой стратегии не может быть, тогда и не будет нерешительности, которая часто возникает после потерь и неправильных, необдуманных поступков.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 00:57   #5
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
С нерешительностью нужно бороться правилами. Никаких отклонений от правил и торговой стратегии не может быть, тогда и не будет нерешительности, которая часто возникает после потерь и неправильных, необдуманных поступков.
Действительно, пожалуй, именно чёткое следование правилам и ТС позволит трейдеру преодолеть нерешительность, потому что на смену ей придёт понимание того, что только последовательное и неуклонное выполнение намеченных действий приведёт к запланированному позитивному результату. А такой результат только подтвердит правильность выбранной ТС и будет способствовать уменьшению и в дальнейшем полному исчезновению нерешительности как явления. А на её место придёт уверенность, обоснованная теми же результатами.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 16:42   #6
guzelaa
Acrypto-Профессионал

Я думаю решительность можно преодолеть только с помощью нашей торговой системе ведь в торговой системе должно быть всё прописано выходы по какому сигналу входить надо просто научить себя дисциплины и решительности забудешь какие тут могут быть сомнения если перед тобой стоит торговая система,ведь почему многие новички терпят неудачу на валютном рынке потому что не следуют торговой системе.
guzelaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 16:50   #7
Palvia
Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
А если правила забываються трейдером о торговле, получаеться трейдер сам себя подвергает рискам выходит а если подвергает рискам то и потерям депазита он тоже целиком потенциально потвергает согласитесь?! Я думаю в правилах надо создавать трейдеру такой способ чтоб они были не забываемыми в торговле, а как это сделать возможно писать на бумаге, либо вообще отказаться от сложной системы если там присутствует очень много нюансов как волнах Эллиота, что не каждому под силам такая торговли и только сильные люди умеют ей пользоваться правильно и не забывать.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 21:04   #8
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от guzelaa Посмотреть сообщение
Я думаю решительность можно преодолеть только с помощью нашей торговой системе ведь в торговой системе должно быть всё прописано выходы по какому сигналу входить надо просто научить себя дисциплины и решительности забудешь какие тут могут быть сомнения если перед тобой стоит торговая система,ведь почему многие новички терпят неудачу на валютном рынке потому что не следуют торговой системе.
Я так думаю, что дисциплина - это качество как раз решительного трейдера. Ведь быть дисциплинированным - это практически то же самое, что и быть сильным. В работе трейдера есть одна особенность - он всегда действует самостоятельно, практически в одиночку, и никто не оценит ни его решительности, ни его проявлений слабости, кроме него самого. С одной стороны, это вроде и неплохо, но с другой - никто не подаст руку помощи, никто не посоветует, как быть дальше. И выход только один - просто сделать шаг. Потом другой. Потом - третий. Взять и сделать. И никто никогда не узнает, чего тебе стоило это сделать. Пока сам не напишешь на форуме... )))
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2014, 21:56   #9
sabail
Мастер

Большинство участников дискуссии рекомендует в ситуации, когда трейдер испытывает нерешительность, преодолеть себя и сделать первый шаг, а за ним другой, третий... На мой взгляд, первое, что нужно сделать, это подумать, в чем причина моей нерешительности? Если я нерешителен везде и всегда, то, на самом деле, нужно себя преодолеть. Но если для трейдера нерешительность вообще-то нетипична, а сейчас он ее испытывает, то нужно попытаться найти причины этого. Может быть, вы недостаточно подготовлены для такого шага? Не нужно "ломать" себя, нужно самого себя выслушать.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 10:29   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что дисциплина - это качество как раз решительного трейдера. Ведь быть дисциплинированным - это практически то же самое, что и быть сильным.
Скорее наоборот. Решительность является следствием дисциплиннированности, так как пока ты не начнешь понимать последствия собственных действий - не будешь действовать дисциплинированно. Поэтому если хочешь избавиться от нерешительности необходимо просто начать понимать чего ты хочешь и какие действия для этого необходимо предпринять.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ