![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
|
![]()
Но иногда случается и такое, что даже опыт наработанный годами, может подвести трейдера.. не правильно среагировав и потерявши хватку - это может завести в заблуждения и сбить с толку, так как некая дезориентация может вызвать чувство нерешительности. Такое происходит не часто, но все же если все было достаточно хорошо и внезапно случается так, что "протертая" стратегия не работает на трейдера.. приводит в состояние растерянности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
|
![]()
С нерешительностью нужно бороться правилами. Никаких отклонений от правил и торговой стратегии не может быть, тогда и не будет нерешительности, которая часто возникает после потерь и неправильных, необдуманных поступков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Действительно, пожалуй, именно чёткое следование правилам и ТС позволит трейдеру преодолеть нерешительность, потому что на смену ей придёт понимание того, что только последовательное и неуклонное выполнение намеченных действий приведёт к запланированному позитивному результату. А такой результат только подтвердит правильность выбранной ТС и будет способствовать уменьшению и в дальнейшем полному исчезновению нерешительности как явления. А на её место придёт уверенность, обоснованная теми же результатами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Я думаю решительность можно преодолеть только с помощью нашей торговой системе ведь в торговой системе должно быть всё прописано выходы по какому сигналу входить надо просто научить себя дисциплины и решительности забудешь какие тут могут быть сомнения если перед тобой стоит торговая система,ведь почему многие новички терпят неудачу на валютном рынке потому что не следуют торговой системе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
|
![]()
А если правила забываються трейдером о торговле, получаеться трейдер сам себя подвергает рискам выходит а если подвергает рискам то и потерям депазита он тоже целиком потенциально потвергает согласитесь?! Я думаю в правилах надо создавать трейдеру такой способ чтоб они были не забываемыми в торговле, а как это сделать возможно писать на бумаге, либо вообще отказаться от сложной системы если там присутствует очень много нюансов как волнах Эллиота, что не каждому под силам такая торговли и только сильные люди умеют ей пользоваться правильно и не забывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мастер
|
![]()
Большинство участников дискуссии рекомендует в ситуации, когда трейдер испытывает нерешительность, преодолеть себя и сделать первый шаг, а за ним другой, третий... На мой взгляд, первое, что нужно сделать, это подумать, в чем причина моей нерешительности? Если я нерешителен везде и всегда, то, на самом деле, нужно себя преодолеть. Но если для трейдера нерешительность вообще-то нетипична, а сейчас он ее испытывает, то нужно попытаться найти причины этого. Может быть, вы недостаточно подготовлены для такого шага? Не нужно "ломать" себя, нужно самого себя выслушать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер
|
![]()
Скорее наоборот. Решительность является следствием дисциплиннированности, так как пока ты не начнешь понимать последствия собственных действий - не будешь действовать дисциплинированно. Поэтому если хочешь избавиться от нерешительности необходимо просто начать понимать чего ты хочешь и какие действия для этого необходимо предпринять.
|
![]() |
![]() |