Дневник новичка - Страница 66 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2013, 11:15   #651
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Приведу еще один пример для использования дневника. У вас есть 2 потенциальных счета или индекса в которые вы хотите вложиться. Минимальный порог входа одинаковый, а у вас есть средства только на один из них, нужно выбирать. Вот и начинаем их сравнивать, в кабинете не получится, так как нужно вести подсчеты, такие как средняя доходность, средняя просадка, максимальные просадки и доходности. Сравнительные таблицы помогут сделать правильный выбор.
Не думаю что такой подход будет достаточно эффективным. Ведь сначала мы сидум по прошлым результатам, которые на дают доходности. И после инвестирования на бумаге будет судить по прошлым. Я думаю что такой способ подходит для проверки своих навыков - к примеру хотите вы получать 10% в месяц. Для начала попробовали таким вот образом понаблюдать за своей деятельностью и понять на что реально вы способны.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.09.2013, 17:35   #652
Андрей66
Мастер

Я привела только примеры использования дневника, как я его вижу и использую в своих целях. По повожу прошлых результатов, ту вы правы, есть дневник или нет, но прошлые результаты не гарантируют будущих. Но от чего то же нужно отталкиваться в подсчетах, и какие-то отношения есть по стратегии, по другому счета анализировать не представляется возможным.
Андрей66 вне форума  
Старый 15.09.2013, 17:58   #653
IRON55
Мастер

Приведенный пример - это всего лишь расчеты, которые можно вести отдельно. Это можно делать каждый новый раз в "экселе" либо использовать заранее написанную модель, которая генерирует решения. Но причем тут дневник инвестора? Я так и не понимаю, что в этот дневник инвестор должен записывать.
IRON55 вне форума  
Старый 15.09.2013, 20:42   #654
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Приведенный пример - это всего лишь расчеты, которые можно вести отдельно. Это можно делать каждый новый раз в "экселе" либо использовать заранее написанную модель, которая генерирует решения. Но причем тут дневник инвестора? Я так и не понимаю, что в этот дневник инвестор должен записывать.
А я вот не понимаю как можно инвестировать ничего не записывая и анализируя то что написал.Ведь памм счетов достаточно много и при том еще на разных ресурсах и каждый по своему хорош и индивидуален,с разными показателями и критериями выбора.Если вы конечно гении в этом плане то конечно не проблема,но лично я веду записи так как просто не хочу загружать память такими деталями которые можно просто записывать.
geg66geg вне форума  
Старый 16.09.2013, 00:26   #655
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Дневник вещь субъективная, может именно Вам в нем нет необходимости, в этом нет ничего необычного. Просто с течением времени, у большинства инвесторов увеличиваются сами инвестиции и количество различных вещей связанных с инвестициями: различных паролей, результатов, важных событий на рынке, заметок. Того что лично для меня требовало администрирования. Самый элементарный момент, записи просадок агрессоров, для понимания, как они выходят из просадок и если смысл и когда нужно в них вливаться.
Dele вне форума  
Старый 16.09.2013, 05:30   #656
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вам же много раз отвечали что можно записывать в дневник если вы инвестор, информацию по вкладам выбор счетов молодые счета взять на карандаш все это можно делать и в электронном дневнике без разницы удобно вам в Excel значит туда записывайте это и есть дневник только электронный. Польза же очевидная или вы не видите в чем она заключается?
Thundermen вне форума  
Старый 16.09.2013, 05:49   #657
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Дневник вещь субъективная, может именно Вам в нем нет необходимости, в этом нет ничего необычного. Просто с течением времени, у большинства инвесторов увеличиваются сами инвестиции и количество различных вещей связанных с инвестициями: различных паролей, результатов, важных событий на рынке, заметок. Того что лично для меня требовало администрирования. Самый элементарный момент, записи просадок агрессоров, для понимания, как они выходят из просадок и если смысл и когда нужно в них вливаться.
Ну по поводу событий на рынке поспорю. Зачем они вам? Вы же не трейдер. А что касается результатов счета, то если вам не хватает данных, которые публикует брокер, то можно вести свой учет. Только это не совсем дневник, это, скорее, графики. На основе таких графиков удобно проводить любой ретроспективный анализ. Только вот не знаю, поможет ли анализ на основе данных прошлых периодов. Пока я убеждаюсь в обратном.
IRON55 вне форума  
Старый 16.09.2013, 12:31   #658
Андрей66
Мастер

Цитата:
Ну а расчеты это разве не для инвестора? Все опытные инвесторы проводят анализ выбранных счетов, сравнивают их, именно по расчетах. Вести статистику по работе своего портфеля это совсем не трудно, самое сложное в этом именно отбор, анализ, по которому можно принимать уже решения. Это разве не дневник?
Андрей66 вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:47   #659
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну по поводу событий на рынке поспорю. Зачем они вам? Вы же не трейдер. А что касается результатов счета, то если вам не хватает данных, которые публикует брокер, то можно вести свой учет. Только это не совсем дневник, это, скорее, графики. На основе таких графиков удобно проводить любой ретроспективный анализ. Только вот не знаю, поможет ли анализ на основе данных прошлых периодов. Пока я убеждаюсь в обратном.
Да просто для ебя вам не интересно сколько вы зарабатываете? Даже если этот дневник будет в виде отчетов и графиков. Я понимаю что в кабинете инвестора есть информация, но она не скажет вам о вашей доходности за последний год, квартал, месяц или неделю в денежном или процентном выражении. Как можно работать не зная сколько зарабатываешь?
lektor2010 вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:59   #660
Андрей66
Мастер

Цитата:
По результатах прошлой торговли в большинстве счетах можно на 80-90% предусмотреть поведение управляющего в будущем. Если все то что мы ведем вы не можете назвать дневником, тогда может у вас есть какой то стандартный шаблон, или свое виденье дневника инвестора? Тогда мы согласны его увидеть.
Андрей66 вне форума