Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 666 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 20:49   #6651
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mak224 Посмотреть сообщение
Про корзину и положенные в неё яйца всем давно известно и что может случиться,поэтому горькой практикой множества инвесторов доказано о эффективности применения диверсификации. То есть необходим продуманный портфель финансовых инструментов и распределение своих капиталов по разным управляющим (трейдерам).Конечно всё надо делать до определённого предела и не гнаться за слишком большим количеством трейдеров.
Если говорить о распределении среди площадок и наличие по нескольких памм счетов на них,то в последние 3-4 года есть 4-5 площадок которые зарекомендовали себя только с положительной стороны и кто из них уйдет первым из этой деятельности очень трудно сказать.Поэтому такое распределение еще зависит от наличия на них качественных памм счетов.
geg66geg вне форума  
Старый 12.07.2014, 20:51   #6652
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да Вы вполне верно говорите, ведь как раз 500 баксов - это 5 счетов в нашем портфеле, что в принципе хватит сполна с одной стороны. С другой же стороны есть такие ПАММ-площадки, где минимальный порог инвестиций идет и с 10 долларов, что вполне может хватить и таким мелким инвесторам, у которых лишь 100 баксов. В любом случае 5 счетов для портфеля хватит, это уже эффективные инвестиции будут.
Считаю, что прежде чем определиться с количеством трейдеров,нужно в первую очередь выяснить эффективность их работы. при условии .что история их торговли достаточно продолжительна и совершенно достаточно сделок для статистического анализа. делать какие- либо выводы о результативности торговли за несколько месяцев или нескольким десяткам сделок нецелесообразно . Согласен . что размещать средства лучше у нескольких трейдеров.

[font=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif][background=rgb(245, 245, 255)]сравнение эффективности работы трейдеров имеет смысл только при условии, что [/background][/font]история их торговли достаточно продолжительна и совершено достаточно сделок для статистического анализа[font=verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif][background=rgb(245, 245, 255)]. Делать какие-либо выводы о результативности торговли за несколько месяцев или по нескольким десяткам сделок нецелесообразно из-за высокой вероятности случайности результата – «Заработать 100% за месяц гораздо легче, чем за год».[/background][/font]
vitalie65 вне форума  
Старый 12.07.2014, 21:05   #6653
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так полагаю, что описанное соотношение не совсем правильно. А почему нельзя на трёх консерваторов взять двух агрессоров? Я считаю, что такое сочетание вполне приемлемо, особенно, если в консерваторах находится 85-90% капитала. Не думаю, что агрессивный индекс или фонд работает намного эффективнее самостоятельно составленного портфеля. Конечно, тут уже вопрос в компетентности самого инвестора, насколько грамотно он может составить вой портфель.
Не понимаю, зачем вам на трех консерваторов два агрессора? Мне кажнется такое соотношение не очень эффективное. Во первых я вообще не понимаю где вы возьмете столько качественных агрессивных счетов, если их вообще можно назвать качественные. Ну и во вторых у вас получится слишком уж агрессивный портфель, загроможденный чисто агрессивными счетами. Подумайте сами, сколько в итоге у вас будет счетов в портфеле и сможете ли вы за ними следить.
zeher вне форума  
Старый 12.07.2014, 22:58   #6654
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем вам на трех консерваторов два агрессора? Мне кажнется такое соотношение не очень эффективное. Во первых я вообще не понимаю где вы возьмете столько качественных агрессивных счетов, если их вообще можно назвать качественные. Ну и во вторых у вас получится слишком уж агрессивный портфель, загроможденный чисто агрессивными счетами. Подумайте сами, сколько в итоге у вас будет счетов в портфеле и сможете ли вы за ними следить.
Соотношение в данном случае, насколько я понимаю, идёт не по количеству счетов, а по соотношению инвестированного в них капитала. Хотя если подойти с практической точки зрения, то приведённое соотношение абурдно (или же придётся искать агрессивные счета с порогов входа исключительно в 10 долларов).

Насчёт тезиса о "загромождении агрессивными счетами", то я приводил прошлой осенью пример портфеля (своего), где около 70% было не просто в агрессорах, а в ПАММах с отрицательным КУ. Кстати, портфель тогда показал очень приличную доходность.
valera вне форума  
Старый 12.07.2014, 23:33   #6655
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для пяти счетов хватит и 500 долларов. При тысячи вы уже сможете распределить среди десяти управляющих. А когда сумма большая, там пару тысяч, то на каждого управа выделять больше средств, но в портфель должен оставаться неизменным - 10-12 паммов максимум. Чтобы за всеми следить было комфортнее, т.к. слишком большое количество не всегда переходит в качество.
Набирать в портфель можно и больше 10 счетов, но, согласен, был бы в этом смысл. Тем более, когда инвестирование идёт всего на одной площадке. Я могу набрать и больше счетов в портфель, но зачем это мне, когда допустим на этой неделе у меня было в портфеле всего 9. И то, это всё при том, что я сбежал со счетов досрочно, которые уже наработали на неделе мне прибыль и забежал под прибыльные сделки в ещё одного управляющего, а доходность получилась очень даже хорошей. А если будет портфель очень большой, прибыль точно начнёт усредняться, что нежелательно.
FirstX вне форума  
Старый 13.07.2014, 04:51   #6656
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Отбор идет постоянно, и везде, в инвестировании это вообще главная составляющая того, что бы не потерять все что имеешь. Ведь нужно постоянно мониторить ситуацию портфеля. Да и новых ПАММ счетов открывается оень много на разных платформах, а значит есть, то искать и соответственно страховать себя от рисков. Количество счетов в портфеле не обязательно должно быть ограниченным каким то количеством.
Если не ограничивать в количестве памм счетов то можно вложить в великое множество их, ограничивать себя надо, вы будете сами управлять портфелем за вас не кто не сделает эту работу и сможете ли вы все памм анализировать да 30 управляющих тяжело будет уже. Больше надо вкладывать в памм счета а не в их количество.
Bagira вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:10   #6657
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, менять что-либо в своем портфеле необходимо, но только таким образом, чтобы инвестор получал лучшие результаты. Т. е. если инвестор видит перспективу в счете, которого еще нет в его портфеле, то можно добавить его к уже имеющимся счетам. Таким образом за длительный период времени портфель может быть значительно расширен.
Согласен менять всегда надо если хочешь больше и лучше и результат получить, не стоит менять и искать от добра добра, вы сами себя уверен наказываете, настроить портфель на постоянную доходность трудно но возможно, а сломать что хорошо работает можно на раз, только зачем. Больше трейдеров на хороший портфель нужно однозначно не переусердствуйте только, 10 управляющих в самый раз нормально особенно если расширяетесь постепенно.
Thundermen вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:28   #6658
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Набирать в портфель можно и больше 10 счетов, но, согласен, был бы в этом смысл. Тем более, когда инвестирование идёт всего на одной площадке. Я могу набрать и больше счетов в портфель, но зачем это мне, когда допустим на этой неделе у меня было в портфеле всего 9. И то, это всё при том, что я сбежал со счетов досрочно, которые уже наработали на неделе мне прибыль и забежал под прибыльные сделки в ещё одного управляющего, а доходность получилась очень даже хорошей. А если будет портфель очень большой, прибыль точно начнёт усредняться, что нежелательно.
Слишком большое количество счетов ни к чему не приведет, так, лишний груз. Вполне хватит максимум 10-12 счетов. Дело ведь не в количестве, а в качестве. Лучше подбирать счета очень тщательно, затем тщательно за ними следить, корректировать распределение средств.
Фор вне форума  
Старый 13.07.2014, 06:47   #6659
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Как правило, так и получается, когда инвестор собирает портфель из более, чем десятка счетов. В какойто период своей работы я тоже эксперементировала с количеством счетов в портфеле. Наилучшие результаты я получила при работе с 5-10 счетами. Меньшее количество счетов приводит к низкой диверсификации рисков, а большее - к у сред мнению прибыли.
Avita вне форума  
Старый 13.07.2014, 07:17   #6660
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Как правило, так и получается, когда инвестор собирает портфель из более, чем десятка счетов. В какойто период своей работы я тоже эксперементировала с количеством счетов в портфеле. Наилучшие результаты я получила при работе с 5-10 счетами. Меньшее количество счетов приводит к низкой диверсификации рисков, а большее - к у сред мнению прибыли.
Если портфель статичный, то есть меняется в самых редких случаях, то хватит и 10 счетов, но если динамичный, то, скорее всего, количество счетов будет меняться. Одну неделю 12 счетов, другую 8, третью - до 20, ибо управляющих много, кто-то проседает, кто-то слишком долго идет в прибыль и ротация в данном случае играет важную роль. Поэтому для мобильных инвесторов 10 ПАММ-счетов это самый минимум, который по их понятиям считается эффективным набором управляющих, так-то обычно доходит до 15-20.
WarnerDC вне форума