Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 669 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2014, 08:37   #6681
Sephiroth
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
На данный момент прибыль по индексу и500 составляет даже больше чем 4% в месяц. Исходя из этого можно сделать вывод что большое количество памм счетов в портфеле не так и сильно смазывает прибыль, на что жалуется большинство инвесторов. Ведь 4-5% прибыли имеют большинство портфелей, а вот такую диверсификацию как в этом индексе немногие.
Ну результаты этого индекса еще рано называть стабильными, так как он работает чуть больше месяца. Если же такая его доходность будет на протяжении полугода, тогда я конечно же соглашусь с тем что большее количество ПАММ счетов в портфеле приносит некую эффективность, но пока что мне так не кажется, и я буду придерживаться своего мнения.
Sephiroth вне форума  
Старый 14.07.2014, 08:58   #6682
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
20 счетов в портфеле это конечно не мало. И суть наверно даже не в том , что надо достаточно много средств для того что бы полноценно в них инвестировать. Наверно к такому количеству счетов в портфеле приходят уже достаточно опытные инвесторы, у которых есть время для работы с таким портфелем Это ведь тоже не так просто управлять такой машиной. В итоге то большое количество счетов не всегда есть залог прибыли. Уменьшение убытков - это да.
С одной стороны вы правы, набрать 20 счетов может каждый, но управлять ими не так-то просто - нужно же определить доли на каждого управляющего. Но с другой стороны, при большом количестве так или иначе не будет недельных убытков (можно ли считать это за эффективность - тоже вопрос), т.к. все возможные просадки будут покрываться прибылью других управляющих - банальная диверсификация. Я могу насчитать около 40 основных управляющих, которые расположены на двух площадках, вот из всего этого можно подбирать около 20 счетов каждую неделю или не задействовать ротацию, а просто вложить и оставит как есть.
WarnerDC вне форума  
Старый 14.07.2014, 10:00   #6683
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
С одной стороны вы правы, набрать 20 счетов может каждый, но управлять ими не так-то просто - нужно же определить доли на каждого управляющего. Но с другой стороны, при большом количестве так или иначе не будет недельных убытков (можно ли считать это за эффективность - тоже вопрос), т.к. все возможные просадки будут покрываться прибылью других управляющих - банальная диверсификация. Я могу насчитать около 40 основных управляющих, которые расположены на двух площадках, вот из всего этого можно подбирать около 20 счетов каждую неделю или не задействовать ротацию, а просто вложить и оставит как есть.
Некоторые инвесторы так и оставляют все в фондах плюс индексы. Причем Вы правильно подметили, что в таких портфелях убытков почти нет, даже в недельном исчислении. Я просматривал разные подходы и пришел к выводу, что о результатах эффективности портфеля, стоит говорить при инвестировании не менее полугода. Даже самые консервативные паммы показывают достаточно приличный уровень прибыли в таком исчислении.
ivis вне форума  
Старый 14.07.2014, 10:02   #6684
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
.

Если действительно в инвестиционном портфеле будут одни консервативные памм счета, то прибыль будет очень даже маленькая. Хотя в том, что прибыль будет постоянной есть свои плюсы - это же не убытки. И ничего страшного если среди 10 консервативных счетов будет находиться один агрессор, много прибыль он не съест, но вот и прибавить ее может нормально.
Правильно пусть не большая ,но она постоянная и на нее можно расчитывать . Лучше стабильно двигаться в верх, чем резко вверх , а потом при не удаче на полгода назад. Если инвестор работает с консерваторами . то даже при большом депозите еме не надо много управов . Хватает до 10 , что бы портфельбыл сбалансирован и действительно можно выбрать лучшее из лучших. да и замены в таком портфеле надо делать достаточно редко.
asirisa вне форума  
Старый 14.07.2014, 10:23   #6685
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну т.е. можно говорить о том, что статичный портфель, - это консервативный портфель, а динамичный портфель, - это попытка заработать на умеренных и агрессивных счетах. Таким образом, количество счетов зависит от стратегии инвестирования. Только я не понимаю, зачем для консервативного инвестирования нужно 10 счетов. Разве 2-3 не хватит? Ведь консервативные счета в принципе надежны, поэтому зачем их много?
Надежны, но я например, все-таки не решаюсь оставить портфель из 2-3 консервативных памм-счетов, а беру порядка 5-8 счетов. Ведь в любом случае риски будут высоки, даже при работе с консервативными счетами. А при работе с агрессорами - нужно еще большее количество счетов, так как выше и риски.
Avita вне форума  
Старый 14.07.2014, 10:27   #6686
mardas
Новичок

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Как Харламов в другой ветке изложил, что если памм-индекс консервативный, то хватит и трех памм-счетов и не нужно десять памм-счетов. А если инвестиция проводится в полу-агрессивные памм-счета, то лучше, чтобы их было порядка десяти. Так-что для консервативного инвестирования не обязательно чтобы было много памм-счетов.
[font='Open Sans', Arial, sans-serif] Подумайте о соблюдении диверсификации-это нужно для максимальной эффективности. Инвестировать лучше одновременно в несколько памм-счетов. Это позволит уменьшить любые риски. Правило "не класть яйца в одну корзину" срабатывает и здесь. Пусть одни памм-счета дадут просадку, к примеру, 5%, то остальные памм-счета, которые выйдут в плюс, все равно позволят вам остаться с доходом. А эффективность того или иного трейдера можно измерить по количеству совершаемых им ошибок.[/font]
mardas вне форума  
Старый 14.07.2014, 12:57   #6687
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Надежны, но я например, все-таки не решаюсь оставить портфель из 2-3 консервативных памм-счетов, а беру порядка 5-8 счетов. Ведь в любом случае риски будут высоки, даже при работе с консервативными счетами. А при работе с агрессорами - нужно еще большее количество счетов, так как выше и риски.
Я согласен с Вами, что даже при работе только с консервативными инструментами 2-3 счетов будет маловато. И дело не столько в их надёжности, сколько в соблюдении правил ММ. Если инвестор склонен к более консервативному инвестированию, то должны соблюдаться все правила. То есть и диверсификация должна быть однозначно на уровне. А это означает, что и в исключительно консервативном портфеле счетов должно быть не менее 5.
iSergio вне форума  
Старый 14.07.2014, 19:10   #6688
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А реально ли найти 5-8 одинаково надежных консервативных счетов? На мой взгляд, при таком поиске инвестор на каком-то этапе начинает подменять понятия и считать консервативными счетами умеренные счета, повышая тем самым риск. По поводу агрессивных счетов та же история: есть, допустим, десяток более-менее надежных агрессивных счетов, остальные уже могут "перекосить" портфель.
IRON55 вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:03   #6689
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
А реально ли найти 5-8 одинаково надежных консервативных счетов? На мой взгляд, при таком поиске инвестор на каком-то этапе начинает подменять понятия и считать консервативными счетами умеренные счета, повышая тем самым риск. По поводу агрессивных счетов та же история: есть, допустим, десяток более-менее надежных агрессивных счетов, остальные уже могут "перекосить" портфель.
А почему не реально? Я например, буре 2 памм-площадки с которыми работыю. И найти на каждой из них по 2-3 надежных консервативных счета не думаю, что будет затруднительно для инвестора. Что же касается подмены понятий, то что бы этого не происходило, то нужно иметь четкое определение параметров счетов, в которые вы готовы вложиться и отбирать счета только удовлеворяющие этим параметрам.
Avita вне форума  
Старый 15.07.2014, 05:36   #6690
serg1111
Заблокирован

Цитата:

На данный момент есть очень много памм счетов и конечно много памм площадок. Если инвестор будет проводить отбор счетов серьезно и качественно то он всегда найдет необходимое количество консервативных счетов, и не нужно будет включать в инвестиционный портфель еще агрессоров. А если по его мнению их будет недостаточно, то можно просто увеличить на отобранных памм счетов размер инвестиционного капитала.
serg1111 вне форума