Как контролировать свои эмоции на Форекс? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 19:39   #1
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Как один из вариантов - это выставить памятки. Можно распечатать стейты прошлых своих сливов, которые произошли по причине бесконтрольной торговли на азарте и эмоциях. Главное, чтобы данные распечатки были оберегом от повторения таких же ошибок впоследствии. А если себе не напоминать, то ошибки будут повторяться.

Я считаю,что распечатки это уже прошлое,то есть вы уже сольете,а что бы не допустить слива,нужно не сидеть перед экраном и смотреть куда идет цена,если вы словили маленькую прибыль не подавайтесь азарту,я в таких случаях встаю из-за компьютера и жду немного времени,пока эмоции утихнут,занимаюсь другими делами,а потом прихожу и с холодной головой делаю ордер.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 07:45   #2
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Как вариант можно конечно использовать и памятки. Я например знаю, что некоторые трейдеры выписывают отдельно крылатые выражения касающиеся трейдинга, вешают рядом с монитором и всегда посматривают на них, когда есть свободная минутка. Речь там прежде всего о соблюдении основных правил управления капиталом, рисков. Ведение отдельных записей и дневников - тоже можно приветствовать, только повторяя пройденный материал можно найти ту золотую середину, которая позволит трейдеру всегда торговать профитно.
Трейдинг - это такое место, где все эти памятки или крылатые фразы и скрины слитых депозитов могут действовать определенное время. Бывает так, что боль со временем притупляется, чувства страха исчезает и трейдер снова может начать излишне рискованно торговать. Самому не всегда легко удается себя одернуть.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 13:01   #3
Кекс
Мастер

Я думаю нужно пару раз наступить на грабли что бы научиться контролировать эмоций,я имею виду некоторые люди так же и трейдеры,понимают все только после нескольких минусов,которые произашли на депозите.На ошибках люди легко научаться,так же и я.Главное понимать что поспешишь людей насмешишь.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 15:43   #4
Кемчел
Новичок

Я очень эмоциональный человек и мне контролировать свои эмоции помогает обычное закрытие терминала, чтобы не видеть того безобразия, которое происходит с ценой. Но чтобы быть уверенным в положительном закрытии сделки необходим серьёзный анализ рынка или банально качественный тех. анализ для расчета точки входа. И конечно же правильно выставить стопы.
Кемчел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 16:03   #5
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кемчел Посмотреть сообщение
Я очень эмоциональный человек и мне контролировать свои эмоции помогает обычное закрытие терминала, чтобы не видеть того безобразия, которое происходит с ценой. Но чтобы быть уверенным в положительном закрытии сделки необходим серьёзный анализ рынка или банально качественный тех. анализ для расчета точки входа. И конечно же правильно выставить стопы.
Согласен с вами абсолютно, мы все приходим на форекс каждый со своими заморочками, эмоциями, по истечению какого то времени понимаем, что они нам на рынке нам просто мешают развиваться. И тогда нам приходится находить возможности, самим их контролировать, только самоконтролем можно добиться положительных результатов.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 02:26   #6
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Согласен с вами абсолютно, мы все приходим на форекс каждый со своими заморочками, эмоциями, по истечению какого то времени понимаем, что они нам на рынке нам просто мешают развиваться. И тогда нам приходится находить возможности, самим их контролировать, только самоконтролем можно добиться положительных результатов.
Во время торговли, согласен - эмоции приносят больше вреда, чем пользы. Но не всегда мы можем полностью контролировать этот процесс, тут уже как и кому повезет. Я например, если чувствую, что настроение так себе стараюсь в этот день не торговать, не потому что не хочется. Я прекрасно понимаю, что согласно статистике в такие дни у меня максимальные риски и минимальные заработки. Так зачем тогда так рисковать.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 05:18   #7
marin_v
Мастер

Цитата:
Во время торговли, согласен - эмоции приносят больше вреда, чем пользы. Но не всегда мы можем полностью контролировать этот процесс, тут уже как и кому повезет. Я например, если чувствую, что настроение так себе стараюсь в этот день не торговать, не потому что не хочется. Я прекрасно понимаю, что согласно статистике в такие дни у меня максимальные риски и минимальные заработки. Так зачем тогда так рисковать.
Абсолютно верно вы говорите, что во время торгов эмоции действуют на нас не всегда положительно. Трейдеру во время торгов нужно стараться приглушать, то есть стараться отключать свои эмоции, потому что многие из нас не всегда могут сдержать их, что приводит к необдуманным действиям.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 11:14   #8
Juran123
Мастер

Цитата:
Ну вот вы говорите, что если чувствуете что у вас плохое настроение, то просто стараетесь не торговать. А вот если посмотреть с такой стороны, у вас с самого утра, отличное настроение, вы открыли пару ордеров, и потом через час смотрите, а у вас неплохая просадка, и сразу же ваше все настроение коту под хвост. Вот о таких ситуациях идет речь, когда вроде все нормально, а потом все разворачивается, и идет не в вашу строну, и сразу же эмоции берут свое, хочется отыграться, и не получается, и начинаешь еще больше злится, и делать глупости, которые приводят к сливу. А потом деприсняк.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 12:03   #9
Натюрморт
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Ну вот вы говорите, что если чувствуете что у вас плохое настроение, то просто стараетесь не торговать. А вот если посмотреть с такой стороны, у вас с самого утра, отличное настроение, вы открыли пару ордеров, и потом через час смотрите, а у вас неплохая просадка, и сразу же ваше все настроение коту под хвост. Вот о таких ситуациях идет речь, когда вроде все нормально, а потом все разворачивается, и идет не в вашу строну, и сразу же эмоции берут свое, хочется отыграться, и не получается, и начинаешь еще больше злится, и делать глупости, которые приводят к сливу. А потом деприсняк.
Да, когда настроение на нуле, не хочется не только торговать.. Настоящие гуру валютной торговли наверняка его просто не берут во внимание при старте торгового дня. А негативные эмоции в идеале необходимо не просто стараться стереть, а, думаю, надо анализировать: часто интуиция подсказки именно в таком виде преподносит.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 12:23   #10
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

При убыточных сделках тяжело совладать эмоциями и что-либо правильно сделать, поэтому лучше отойти от терминала и просто выйти на свежий воздух... Трейдинг это не игра, а когда мы попадаем на просадки то включается азарт, мы хотим выйти в ноль или даже прибыль во что бы то ни стало, тем самым эмоции превалируют над нашей ТС.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ