Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 01:26   #661
Sietta
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Опять же смотря для какого инвестора 40-50% это очень хорошо. При небольших вкладах с инвестированием в консервативные счета 40-50% это маловато. Если конечно ваш начальный депозит довольно внушительный, то и 30% в год будет огромная прибыль. Поэтому при небольших вкладах до 1000$ лучше думаю рассчитывать и пытаться получить на консервативных счетах или индексах приблизительно 100% годовую прибыль.
Естественно, что чем меньше капитал инвестора, тем менее выгодным будет инвестирование в плане размера прибыли в натуральном выражении. Но нужно понимать, что даже 20%-30% годовых от инвестирования - это уже хороший результат. А если инвестор желает быстро увеличивать свои средства, тогда ему прямой путь к агрессорам - рисковано, но 50-100% или даже более, можно получить не за год, а за месяц.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 03:54   #662
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Даже если распределить свои инвестиции между парочкой Индексов и несколькими консервативными ПАММ-счетами, то и в этом случае невозможно 100% утверждать, что будет получаться ежемесячная прибыль в 10%. Все равно плюс-минус пара процентов будет разницей в прибыли в каждом новом месяце.
Никто и не говорит о каком-то фиксированном проценте прибыли за период, его обещают только хайп проекты. На форексе трудно рассчитывать на стабильные результаты, поэтому инвестор может примерно рассчитать среднюю прибыль по прошлым результатам управляющего и сгладить нестабильность доходности диверсификацией.
antonull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 04:43   #663
IRON55
Мастер

А вот если подумать от обратного: если ваш портфель обеспечивает доходность 30-40%, то корректно ли считать, что ваш портфель нестабилен и его нужно еще глубже диверсифицировать. На мой взгляд, тут должен работать принцип программиста "не трогай, если что-то работает и так".
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 05:30   #664
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А вот если подумать от обратного: если ваш портфель обеспечивает доходность 30-40%, то корректно ли считать, что ваш портфель нестабилен и его нужно еще глубже диверсифицировать. На мой взгляд, тут должен работать принцип программиста "не трогай, если что-то работает и так".
Ну если это 30-40% годовых и в портфель входит достаточное количество паммов, то, думаю такой портфель будет относительно безопасным и его можно не трогать в течение года. А если 30-40% ежемесячные, да еще и средства вложены в 3-4 памма, то недавняя просадка индекса баланс 2 не нуждается в комментариях, так как ситуация будет аналогичной.
antonull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 07:03   #665
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
Ну если это 30-40% годовых и в портфель входит достаточное количество паммов, то, думаю такой портфель будет относительно безопасным и его можно не трогать в течение года. А если 30-40% ежемесячные, да еще и средства вложены в 3-4 памма, то недавняя просадка индекса баланс 2 не нуждается в комментариях, так как ситуация будет аналогичной.
Даже если портфель обеспечивает в среднем 30-40% годовых, то все равно за каждым ПАММом необходимо постоянно следить. Если какой-то счет начинает давать 12% среднемесячной просадки, то его поскорее необходимо заменять на новый счет. Иначе среднегодовой показатель заметно снизится.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 08:08   #666
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Так постоянной прибыли ни один памм-счет не даёт. Всё вкладывается в среднестатистический размер доходности, плюс/минус. Если у него просадка составляла максимум 24%(судя по данным) за весь период(а он не малый) и прибыль максимум 12%, то это отличный результат. Да и сумма в управлении не малая. Справляется, идёт ровно, что ещё нужно? Нет идеальных систем. Думаю, такие паммы работают на перспективу и будут существовать ещё долго, не смотря на то, что доходность чуть выше консервативной.
Полностью с вами согласен. Я хотел сказать что это не агрессивный ПАММ счет и даже уже наверное не умеренный. Точнее сначала он был умеренный но по мере роста возраста ПАММ счета и суммы в управлении он становится более консервативным. Ктате заметил интересную вещь - управляющие в Пантеоне дают немного болшую доходность при тех же рисках нежели управы ФХтренда. Думаю это всязано с тем, что управляющие ФХтренда уже достаточно собрали инвесторов, а в Пантеоне управляющим приходится бороться за выживание.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 08:25   #667
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Согласен. Если мы нашли что то, что обеспечивает доходность в 40 процентов годовых, то нужно лишь радоваться этому, хотя и время от времени мониторить все таи портфель, на случай если что то в нем вдруг пойдет не так. Но в любом случае, такой доход в стабильном плане, это очень хороший доход.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 10:00   #668
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю знаменитая поговорка тут будет неуместной. Это форекс, и тут может случиться всякое, а значит нужно стараться быть на шаг или хотя бы на пол шага впереди. Простой пример - известный ПАММ счет Скальпера. Те инвесторы, которые проанализировали торговлю Скальпера за время существования его ПАММ счета в несколько раз увеличили свой депозит. А если бы вложили и думали - раз приносит прибыль то не надо ничего трогать то потеряли бы сейчас все.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 10:09   #669
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Согласен. Если мы нашли что то, что обеспечивает доходность в 40 процентов годовых, то нужно лишь радоваться этому, хотя и время от времени мониторить все таи портфель, на случай если что то в нем вдруг пойдет не так. Но в любом случае, такой доход в стабильном плане, это очень хороший доход.
Не время от времени заниматься мониторингом выбранных ПАММов, а систематически. Потому что торговля на форекс - это постоянные приливы и отливы. И если вовремя не уследишь, то можешь попасть в конкретный отлив (слив). Это не банк. Здесь руку нужно постоянно держать на пульсе. Только тогда в среднем сформированный портфель сможет обеспечить те же 30-40% годовых.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 10:11   #670
Андрей66
Мастер

Меня все время беспокоит вот этот вопрос: под какие проценты вкладывать безопаснее. Если разобраться то безопаснее всего вообще не инвестировать и не иметь денег, тогда и рисковать будет нечем. А если серьезно, то даже в школе инвесторов учат получать стабильную доходность на уровне от 3%, именно такой результат наверное будет наиболее безопасным, хотя не всех это устроит.
Андрей66 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ