Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2014, 05:23   #661
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Конечно, если портфель сформирован грамотно и учтены все риски, тогда сбалансированный будет лидировать по прибыльности. Но консерваторы все же требуют минимального проведения Мани менеджмента, этот вариант отлично подходит для инвесторов, которые не могут тратить много времени. Только научившись ограничивать убытки инвестор может задумываться о повышении прибыли.
Консерваторы меньше делают убытков, Мани.М это управление деньгами сумма в управление может быть какой угодно одинаковой у консерваторов и агрессоров. Риск.М это управление рисками не путайте пожалуйста эти два понятия, в этом случае надо ограничить риск по портфелю в целом, тогда портфель сбалансированный будет.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 08:26   #662
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я немного не поняла, что Вы имели ввиду. 3.3% консервативную составляющую, на весь портфель или что это? Весьма мало, если на портфель. Думаю 5% будет оптимальным доходом портфеля, при котором все риски в порядке. А там как Вы достигните этого дохода - Ваше дело. Можно смешать консервативный портфель с 1 умеренным управляющим или же сделать диверсификацию между одними умеренными... Риски должны быть в порядке в обеих случаях.
В месяц 3% по по фонду шел разговор, за торговый период 10% надежно же, немного согласен но фонд все равно больше не даст прибыль. Портфель какая у него доходность я без понятия, вы будете инвестировать под определенный процент все равно для меня может 5 нормально а вам мало. Риск.М соблюдайте в ручную закрывайте когда нужно.
Старый 14.06.2014, 06:05   #663
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Все кому не лень советуют однотипных управляющих, у такого портфеля мало шансов за профит он будет не большой, надо не однотипные портфели делать а разнонаправленные и агрессоры и консерваторы вместе с умеренными, больше шанс на то что будет прибыль выше. Риск. М на портфель устанавливаешь и пока его не сбивают то все нормально с портфелем.
До вчерашнего дня я бы вам возразила относительно однотипного портфеля. Но когда увидела вчера всех своих консерваторов с минусами, то очень удивилась. Первый до сих пор не вышел, второй только начал выходить, третий вошел в минус. Отталкиваясь от этих данных, аналогично склоняюсь к версии иметь различные инструменты в портфеле. Тогда риск длительный период быть без прибыли будет аннулирован.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 09:03   #664
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
До вчерашнего дня я бы вам возразила относительно однотипного портфеля. Но когда увидела вчера всех своих консерваторов с минусами, то очень удивилась. Первый до сих пор не вышел, второй только начал выходить, третий вошел в минус. Отталкиваясь от этих данных, аналогично склоняюсь к версии иметь различные инструменты в портфеле. Тогда риск длительный период быть без прибыли будет аннулирован.
Консерваторы в просадку попадают это не такое уж редкое явление, вот когда сразу несколько консерваторов попадут это случается очень редко я сейчас о том что в портфеле, надо помнить что все может произойти и такое что не должно вроде. Надеюсь у вас Риск.М не включился, это когда у вас есть план потерь за торговую неделю или за торговый период, если у вас нет такого плана то должен быть.
Старый 14.06.2014, 10:41   #665
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
То есть вы имеете ввиду, что не помешало бы разбавить ваш портфель еще и агрессивными памм счетами? Но тут тоже не исключена вероятность, что минус может получится еще больше, риск для депо будет выше. Хотя возможен и такой вариант, что плюс по агрессивному памму перекроет все минусы по консерваторам.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:10   #666
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Такое происходит раз в сто лет , так что так координально менять свое мнение на счет того , каким должен быть ПАММ портфель , чтобы можно было говорить про его высокую надежность . Риск существует даже если он состоит из одних консервативных ПАММ счетов , но этот риск будет на порядок ниже , если не включать в портфель умеренные счета и тем более агрессивные .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 17:05   #667
Kpixi
Мастер

Цитата:
В месяц 3% по по фонду шел разговор, за торговый период 10% надежно же, немного согласен но фонд все равно больше не даст прибыль. Портфель какая у него доходность я без понятия, вы будете инвестировать под определенный процент все равно для меня может 5 нормально а вам мало. Риск.М соблюдайте в ручную закрывайте когда нужно.
Вот за прошлую неделю фонды показали отрицательную работу. Разве это несоблюдение ММ? Это просто неудачный торговый период, возможно. А может и будет замена в составе фонда. Но это дело уже администрации, ведь в фондах именно она отвечает за риск-менеджмент. Не думаю, что будет нарушена доходность 3% в месяц. А вот в собственном портфеле, все ограничения уже выставляете только Вы.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 16:46   #668
Kpixi
Мастер

Цитата:
Консерваторы в просадку попадают это не такое уж редкое явление, вот когда сразу несколько консерваторов попадут это случается очень редко я сейчас о том что в портфеле, надо помнить что все может произойти и такое что не должно вроде. Надеюсь у вас Риск.М не включился, это когда у вас есть план потерь за торговую неделю или за торговый период, если у вас нет такого плана то должен быть.
Риск менеджмент - это элементарное управление рисками. Когда в портфеле их контролирует сам инвестор, и они не появляются случайным образом. Конечно точно предугадать нельзя, но в этом и смысл портфеля, чтобы был известен примерный риск (например, 10% +-5%), а прибыль при этом (5%+). Нет ничего заумного в этих понятиях, главное только правильно рассчитать формулы.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 05:42   #669
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Вот за прошлую неделю фонды показали отрицательную работу. Разве это несоблюдение ММ? Это просто неудачный торговый период, возможно. А может и будет замена в составе фонда. Но это дело уже администрации, ведь в фондах именно она отвечает за риск-менеджмент. Не думаю, что будет нарушена доходность 3% в месяц. А вот в собственном портфеле, все ограничения уже выставляете только Вы.
Когда просадки случаются это не признак не соблюдения ММ, когда сливается памм счет вот тогда скорее всего это несоблюдение правил ММ и Риск.М, у агрессивного фонда у управляющих могут быть нарушения, но может быть Скальпера надо заменить а как думают в администрации нам не дано знать. В своем портфеле можете Риск.М сами установить по другому я не думал.
Старый 19.06.2014, 10:03   #670
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Риск менеджмент - это элементарное управление рисками. Когда в портфеле их контролирует сам инвестор, и они не появляются случайным образом. Конечно точно предугадать нельзя, но в этом и смысл портфеля, чтобы был известен примерный риск (например, 10% +-5%), а прибыль при этом (5%+). Нет ничего заумного в этих понятиях, главное только правильно рассчитать формулы.
Риски случайным образом не появляются, сами должны риск приемлемый для себя устанавливать. Риск.М это ограничение убытков на какой процент вы можете получить просадку заранее надо в портфеле обозначить эти значения, потому что у управляющего один процент риска а у инвестора другой, и не надо ждать получения убытка управляющего.
Ответ