Инвестирование при просадках - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2013, 15:28   #661
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я приведу ещё один пример взаимосвязи рисков и психологии. Мой знакомый торгует на форексе 3-5 раз в год на сильных просадках объемом 1-2 млн рублей. (90% проходимость). Из последнего я ему сообщил о Валексе, он инвестировал порядка 300тыс.рублей и уже прилично поднял. Вот пример, человек осознано берет на себя повышенные риски и справляется с ними. Для меня это большие риски, но он зарабатывает, а кто-то теряет в паммах $100-200 и кричит на форумах лохотрон.
Dele вне форума  
Старый 28.10.2013, 15:44   #662
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я приведу ещё один пример взаимосвязи рисков и психологии. Мой знакомый торгует на форексе 3-5 раз в год на сильных просадках объемом 1-2 млн рублей. (90% проходимость). Из последнего я ему сообщил о Валексе, он инвестировал порядка 300тыс.рублей и уже прилично поднял. Вот пример, человек осознано берет на себя повышенные риски и справляется с ними. Для меня это большие риски, но он зарабатывает, а кто-то теряет в паммах $100-200 и кричит на форумах лохотрон.
Вот действительный пример удачного инвестирования. Но это ему повезло , что в Валекса пошли вливания нормальные из Индекса, а если бы их не было, смог бы он так быстро вывернуться. И если мне не изменяет память, он так полностью еще из просадки не вышел. Вот что думаете по поводу счета Хозяина, он и в Индексах есть, но 2 недели подряд проседает, разбивая надежды инвесторов которые входили на просадке.
Midas вне форума  
Старый 28.10.2013, 17:41   #663
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот действительный пример удачного инвестирования. Но это ему повезло , что в Валекса пошли вливания нормальные из Индекса, а если бы их не было, смог бы он так быстро вывернуться. И если мне не изменяет память, он так полностью еще из просадки не вышел. Вот что думаете по поводу счета Хозяина, он и в Индексах есть, но 2 недели подряд проседает, разбивая надежды инвесторов которые входили на просадке.
Действительно. Хотя многие здесь пишут, что на этом можно заработать, но у меня что большие сомнения по этому поводу. Ведь невсегда сразу получается выйти из просадки быстро. Порой для этого нужны дополнительные средства. Хорошо если инвесторы в этот момент помогут. А ведь могут и наоборот, попытаться снять свои средства, а с просадки выйти быстро не получается. Так что есть много вопросов по инвестированию в этот момент.
vikvin вне форума  
Старый 28.10.2013, 17:55   #664
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно. Хотя многие здесь пишут, что на этом можно заработать, но у меня что большие сомнения по этому поводу. Ведь невсегда сразу получается выйти из просадки быстро. Порой для этого нужны дополнительные средства. Хорошо если инвесторы в этот момент помогут. А ведь могут и наоборот, попытаться снять свои средства, а с просадки выйти быстро не получается. Так что есть много вопросов по инвестированию в этот момент.
Думаю, что во многом все зависит от умения трейдера и от глубины его просадки, на просадке 90% крайне опасно вливаться, пусть и у него не будет открытых сделок, но может сыграть психология и счет обнулиться совсем. При инвестировании в счета , что входят в Индексы тоже есть проблемы при большой просадке- средства инвесторов могут уйти из за того что их выведут в ролловер через индекс и ПАММ еще больше просядет. И вы не заработаете, а еще больше потеряете.
Midas вне форума  
Старый 28.10.2013, 18:10   #665
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю для успешного инвестирования на просадках нужно иметь примерно такой капитал как в примере выше. Тогда и довложения будет с чего делать, и можно подождать немного пока управляющий из просадки выйдет, да и в случае потери у человека останется часть заработанных средств с собственной торговли.
Инвестор вне форума  
Старый 28.10.2013, 18:24   #666
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Победителей не судят.

Но на завышенные риски смотрят.

Да что говорить: у меня тоже был опыт выхода из форс-мажорных ситуаций - один раз вышел-повезло, второй раз вышел, а на третий раз - в лужу сел. Так что теперь считаю, что там, где игра на грани фола - туда инвестировать не надо, и мне совершенно не понятно, почему в индексы включили "просаженного" управляющего - было бы намного логичнее, таких рисковых наоборот, исключать из индексов (это можно наблюдать на фондовом рынке, когда из индексов исключают "плохие" акции)
Nikolaich вне форума  
Старый 28.10.2013, 18:45   #667
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Но на завышенные риски смотрят.

Да что говорить: у меня тоже был опыт выхода из форс-мажорных ситуаций - один раз вышел-повезло, второй раз вышел, а на третий раз - в лужу сел. Так что теперь считаю, что там, где игра на грани фола - туда инвестировать не надо, и мне совершенно не понятно, почему в индексы включили "просаженного" управляющего - было бы намного логичнее, таких рисковых наоборот, исключать из индексов (это можно наблюдать на фондовом рынке, когда из индексов исключают "плохие" акции)
Кто его знает. Может состав индекса до этого был решен, до большой просадки. и как видите у него очень много сейчас инвестиций, много очень трейдеров влилось на просадке , особенно как он первую неделю после просадки закончил с плюсом. И с каждой неделей инвестиции растут. То ли по стратегии на просадке инвестируют или на удачу.
Midas вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:09   #668
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вот что думаете по поводу счета Хозяина, он и в Индексах есть, но 2 недели подряд проседает, разбивая надежды инвесторов которые входили на просадке.
По Хозяину всё очень неоднозначно. Уж очень неоднозначна была его торговля на прошлой недели. Человек, который за пол-года сделал 400%, на этой недели делал ну очень школярские ошибки. Такая торговля привела к тому, что появились мнения о частичном искусственном сливе. После субботнего вывода 918 тыс. КИ, казалось. что судьба счёта предрешена, именно это обстоятельство (плюс отрицательный КУ) заставило меня отказаться от доливки, решил пересидеть недельку на заборе, понаблюдать как события будут разворачиваться.

Учитывая, что инвесторы накидали ещё 600 тыс. у.е. возможно два варианта: окончательный слив счёта (ибо просадка в 10-15% будет последней каплей) либо серия плюсовых сделок и возрождение счёта.

Но я эту недельку с забора всё равно не слезу.

Некоторым может показаться мой пост офтопом, но именно на примере Хозяина сейчас интересно смотреть как инвесторы с деньгами поступят в этой ситуации.
valera вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:29   #669
IRON55
Мастер

Просадка 10-15% не такая большая, чтобы паниковать. Вполне возможно, что этот счет начнет приносить прибыль, если он, конечно, показывал положительную динамику. Не всегда на просадках удается заработать моментально, иногда приходится ждать несколько месяцев. А вот увеличивать инвестицию в ситуации, когда просадка только растет, не стоит.
IRON55 вне форума  
Старый 28.10.2013, 19:39   #670
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Просадка 10-15% не такая большая, чтобы паниковать. Вполне возможно, что этот счет начнет приносить прибыль, если он, конечно, показывал положительную динамику. Не всегда на просадках удается заработать моментально, иногда приходится ждать несколько месяцев. А вот увеличивать инвестицию в ситуации, когда просадка только растет, не стоит.
Я не в том смысле писал о просадке. КИ накидали больше двух миллионов, счёт ещё и не такую просадку выдержит. У каждого управляющего есть свой кредит доверия инвесторов, похоже у Хозяина он уже заканчивается. Следующая убыточная неделя может стать последней: инвесторы махнут рукой и выведут капиталы. Но если трейдер сможет зацепиться за последний вагон уходящего поезда, если только почувствует уверенность в своих силах (а я с интересом наблюдаю за состояниесм КУ), то может отыграть (с его манерой торговли) всю просадку за две-три недели.
valera вне форума