Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 21:37   #1
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, если компания начнет активную оффлайн рекламу пускать, то своих инвесторов сервис инвестирования в искусство найдет. Я думаю, для начала нужно доработать данный сервис и только после этого приниматься за активную рекламу, так как в текущем виде мало кто решится инвестировать, потому что инвестор не будет понимать формирование цен акций на предметы искусства - эту информацию следовало бы показывать инвесторам.
Да, действительно в оффлайне инвесторов в искусство компания Артс Тренд может найти намного больше, чем в сети. Тем более если будет запущена грамотная рекламная акция. Что касается недоработок в самом сервисе инвестирования в искусство - тут проблема не только в непонятном формировании цен на акции. Помимо этой информации, Артс Тренд должна описать подробно порядок и размер выплачиваемых дивидендов. Да и новостей о дальнейших планах развития компании должно быть значительно больше.
ixion вне форума  
Старый 14.09.2014, 21:57   #2
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, действительно в оффлайне инвесторов в искусство компания Артс Тренд может найти намного больше, чем в сети. Тем более если будет запущена грамотная рекламная акция. Что касается недоработок в самом сервисе инвестирования в искусство - тут проблема не только в непонятном формировании цен на акции. Помимо этой информации, Артс Тренд должна описать подробно порядок и размер выплачиваемых дивидендов. Да и новостей о дальнейших планах развития компании должно быть значительно больше.
Меня тоже интересует развитие компании Артс-Тренд. И можно ли хорошо подняться, если вложиться в акции на 3 года? Т.к. компания сейчас только начинает работать, то все то, что Вы предложили стоит еще развить и наладить. Поэтому 1-й год будет еще непонятным во всех отношениях, а дальше уже компании стоит определяться с более точными расчетами.
Leos вне форума  
Старый 15.09.2014, 00:50   #3
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
В личном кабинете "Пантеон финанс" Вы сможете просмотреть стакан акций, где отображается только текущая цена на акции: тоесть заявки как продавцов, так и покупателей.

Пока отчетов о продажах нет, так-как картины с галереи не продавались. Вот когда продадут часть картин, тогда и будут отчеты .
Интересно, а какой смысл компании будет в продаже картин, если они планируют зарабатывать на стоимости акций? Ведь в этом случае цена акций будет значительно снижаться, в особености, если с торгов уйдут смые известные каритны. Я думаю, что компани напротив, не выгоден будет такой ход - им нужно как можно дольше держать картины у себя.
Avita вне форума  
Старый 15.09.2014, 06:15   #4
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот картины известных российских художников я бы очень хотела видеть в галерее артс-тренд. Но наверное это маловероятно, так как сама компания будет продвигать в первую очередь украинских авторов. В любом случае, им придется немало работать еще над этим сервисом компании, так как то, что мы видим на данный момент - это еще только самое начало, сыроватый сервис с массой вопросов со стороны инвесторов.
Сервис не сыроватый и все достаточно хорошо продумано. Просто у инвесторов возникают вопросы по причине того, что сервис новый и естественно так или иначе вопросы будут со временем возникать. А картины российских художников возможно и добавят. Ведь в галереи сейчас присутствуют произведения не только украинских художников.
murrex вне форума  
Старый 15.09.2014, 06:26   #5
Dr_many
Мастер

Цитата:
Интересно, а какой смысл компании будет в продаже картин, если они планируют зарабатывать на стоимости акций? Ведь в этом случае цена акций будет значительно снижаться, в особености, если с торгов уйдут смые известные каритны. Я думаю, что компани напротив, не выгоден будет такой ход - им нужно как можно дольше держать картины у себя.
Видимо так какой то другой механизм и тем более картины постоянно пополняют, думаю решающий фактор в ценообразовании как раз стоит продажа картин, то есть чем больше и выгодней продажа тем выше цена акций, весь механизм я до конца не понимаю но думаю этого и не надо. нам как инвесторам достаточно будет того что бы компания процветала.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 06:59   #6
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Видимо так какой то другой механизм и тем более картины постоянно пополняют, думаю решающий фактор в ценообразовании как раз стоит продажа картин, то есть чем больше и выгодней продажа тем выше цена акций, весь механизм я до конца не понимаю но думаю этого и не надо. нам как инвесторам достаточно будет того что бы компания процветала.
Суть сводится к тому, что чем выгодней они продадут картины, тем больше прибыль у компании, а значит возникнет доверие и у инвесторов. Ведь видя, что у компании прибыль растет, так или иначе найдутся инвесторы, которые будут готовы инвестировать свои деньги в акции компании и естественно это так или иначе спровоцирует рост акций.
murrex вне форума  
Старый 15.09.2014, 08:05   #7
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Суть сводится к тому, что чем выгодней они продадут картины, тем больше прибыль у компании, а значит возникнет доверие и у инвесторов. Ведь видя, что у компании прибыль растет, так или иначе найдутся инвесторы, которые будут готовы инвестировать свои деньги в акции компании и естественно это так или иначе спровоцирует рост акций.
Вот и я примерно того же мнения просто немного не в том ключе выразился, именно что чем успешнее компания тем больше прибыли и инвесторам, по сути покупая акции мы инвестируем свои деньги в дело компании и получаем прибыли если дело приносить прибыль. Поэтому мы заинтересованны в продажах.
Dr_many вне форума  
Старый 15.09.2014, 08:23   #8
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нужно же понимать что у компании есть ряд расходов которые нужно оплачивать а для этого нужна прибыль. Если годами ничего не продавать то компания просто не сможет существовать. Так что если компания начнет продавать картины это будет вполне ожидаемо, главное что бы продавала дороже чем покупала а так же покупала новые перспективные в плане роста цены полотна.
lektor2010 вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:09   #9
Leos
Мастер

Цитата:
Почему Вы думаете, что компания планирует зарабатывать на стоимости акций? Ведь акции нужны компании, чтобы запустить деятельность по покупке и продаже картин.

При этом, без основной деятельности акции не могут постоянно повышаться, поэтому для движения вперед стоит картины продавать, а не держать у себя, чтобы получить прибыль и закупать следующие картины.
Leos вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:37   #10
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Для меня вопрос, почему такой разброс между ценой спроса и предложения? И что будет, если спрэд начать искусственно сужать. По идее, он должен сужаться до реальных 0,05, тогда цена между спросом и предложением может выйти на свой реальный уровень, и боюсь, что это будет не 0,126,
Зачем его искусственно снижать? Он и так уменьшится, когда колебания станут не такими сильными.

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Ну вообще спред это хлеб компании которая предоставляет возможность торговать через нее. Так что нужно спрашивать у Артс-Треда ,по этому поводу. Хотя я могу и ошибаться на счет этого пункта, кто его знает чем они мотивируют такой спред. Главное чтоб всегда был клиент готовый выкупит по сигналу твои акции.
Спред - это не хлеб компании. Хлеб Пантеона - это комиссия в 0.001 на акцию, которая снимается в пользу брокера. И так и должно быть, т.к. спред должен формироваться продавцами и покупателями, а брокер не должен иметь на него никакого влияния.

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Не спорю, в идеале так оно и должно быть. А на деле? Кто в теме - есть ли возможность отследить влияние купли - продажи произведений искусств на цену акций?. К примеру, завтра компания продала картину, получила соответственно доход. Как следствие капитал компании вырос, а значит должна подняться и стоимость одной акции (курс). Думаю вряд ли такая схема практикуется.
Курс формируется стаканом. Т.е. спросом и предложением. А прибыль компании в виде дивидендов может быть прибавлена к стоимости всех акций одновременно. Тогда да, тогда курс может измениться

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Скорее всего,Артс Тренд вполне сама по себе самостоятельна,поэтому все вопросы и информацию нужно смотреть именно у них на сайте и писать именно им в поддержку.Пантеон выступает как магазин,что ли,а вот главный офис-это отдельно идёт.Вряд ли акции ещё продаёт сама компания помимо Пантеона.Она выбрали только Пантеон и только с ним сотрудничает.А вот акции "с рук" владельцы могут продавать как угодно.
Думаю, что не продает. во первых возникнут сложности с учетом сделок (а площадка Пантеона для этого специально предназначена) а во вторых - зачем им этот геморрой?
slaidernan вне форума