"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 20:47   #661
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
СОгласен, компания должна подробно рассказать каким образом будут начисляться дивиденды. Этот вопрос должен быть ясен и прозрачен. Иначе инвесторы держат акции и думают, что на это время начисляются дивиденды, однако порядок начисления может быть совсем другой и не соответствовать общепринятым понятиям.
Конечно, а то правила и долгосрока и дожидания дивидендов на фоне неясности о судьбе самих дивидендов как-то не выглядят таким образом, чтобы им следовать. Я понимаю, что расскажи компания, как именно будут выплаты идти и прочее, но с условием, что они вообще будут, народ последнее может и не услышать и требовать-раз упомянули так давайте. Но можно же написать и выделить жирным шрифтом-что это информация на будущее, так сказать. И легче было бы и понятно всё.
nikaVika вне форума  
Старый 26.12.2014, 20:47   #662
Kickstart
Мастер

Цитата:
Чтобы получить хорошую прибыль в краткосрочном периоде стоит ждать сильное локальное движение акций вверх. При этом успеть продать акции вверху, чтобы потом при откате опять закупить акции. При этом таких циклов в течении года может быть немного, поэтому придется постоянно мониторить ситуацию.

Просто сидеть ждать врят ли получиться, лучше ставить ордер на продажу с предполагаемой наценкой, тогда успевать ничего не прийдется. Просто если закуп будет идти не очень крупным объемом, то это вызовет очень короткий по времени скачек стоимости, что даже если раз в день заходить, смотреть за этим процессом, можно нужный момент просто прозевать.
Kickstart вне форума  
Старый 26.12.2014, 21:22   #663
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
дожидания дивидендов на фоне неясности о судьбе самих дивидендов как-то не выглядят таким образом
насчет этих самых дивидентов по акциям компании арт тренд довольно таки много несколько не вполне ясных вещей специалистами компании вроде бы говорилось сначала что дивиденты могут выплачивать потом говорили что точно еще неизвестно в общем клиентам акционерам компании наверно нужно подождать решения по выплате этих самых дивидентов
Wingo вне форума  
Старый 26.12.2014, 21:45   #664
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
насчет этих самых дивидентов по акциям компании арт тренд довольно таки много несколько не вполне ясных вещей специалистами компании вроде бы говорилось сначала что дивиденты могут выплачивать потом говорили что точно еще неизвестно в общем клиентам акционерам компании наверно нужно подождать решения по выплате этих самых дивидентов
А пока ждать, то как с акциями быть? На радостях инвесторы выкупили все бумаги да единой, и думаю все, даже кто занимается краткосрочной стратегией, ждут что выплаты скорее будут, чем нет.Хорошо с дивидендами держать в долгосроке, да и ещё видя, что акции за год точно растут. А без них можно и пару лет продержать, упустить несколько возможностей хорошей продажи, а цена за акцию будет не такой значительной, как хотелось бы. Может, компании и хорошо, что акции крутятся постоянно, а не осели у владельцев значительной массой. А акционеры в "горячую картошку" играют с бумагами.
nikaVika вне форума  
Старый 27.12.2014, 02:10   #665
Wingo
Мастер

Цитата:
А пока ждать, то как с акциями быть?
Ну что вам сказать на ваши вопросы.Скорее всего пока на предпраздничных каникулах в стакане котировок из личного кабинета брокера пока что вроде бы некоторое затишье и активность клиентов акционеров не большая наверное не имеет смысла пока что и не выставлять на продажу и вместе с этим не покупать акции на праздниках
Wingo вне форума  
Старый 27.12.2014, 09:40   #666
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Ну что вам сказать на ваши вопросы.Скорее всего пока на предпраздничных каникулах в стакане котировок из личного кабинета брокера пока что вроде бы некоторое затишье и активность клиентов акционеров не большая наверное не имеет смысла пока что и не выставлять на продажу и вместе с этим не покупать акции на праздниках
Могу предположить, что акции в один миг могут подняться на несколько пунктов и перевалить уровень 0,140. Для этого надо только небольшой объем покупки, т.е. один хороший покупатель. Поэтому такое затишье может быть относительным и тот кто хочет купить акции лучше покупать сейчас, а не ждать, когда акции начнут расти.
Leos вне форума  
Старый 27.12.2014, 11:01   #667
hitm2n
Мастер

Цитата:
Ну в лк сохраняется же сколько акций куплено, сколько продано, ну и сколько вот на данныймомент есть. Эту информацию должен наверное Пантеон передать Артс Тренду, что в день выплат вот столько-то инвесторов имееют вот столько акций каждый.выплачивать же будут наверняка в один день и возможно что и время тоже определённое. Вот у кого сколько акций будет, те и получат. А вообще, правильно, такими вопросами надо заранее поинтересоваться, а то вдруг вот ну не будет выплат, и сколько остнется обманутых в ожидании инвесторов, которые ради них и покупали? Чтоб акции покупать, подобные вопросы должны быть разрешены, чтобы знать, к чему двигаться и на что рассчитывать.
Я просто не знаю как все происходит с дивидендами.Я как то уже давно, наверно в 2008 или в 2009 , не помню точно,тоже был в акциях Норникель,получал письма, что я получу дивиденды,что я акционер, там куча всего хорошего, но деньги мне так и не перечислили.Но там я спустя какое то время продал акции.Вот я и не понял, после отсечки, каждый акционер получит дивиденды,или пока не получишь дивиденды, должен находиться в акциях,или после отсечки можно спокойно продать акции?
hitm2n вне форума  
Старый 27.12.2014, 11:51   #668
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение
Я просто не знаю как все происходит с дивидендами.Я как то уже давно, наверно в 2008 или в 2009 , не помню точно,тоже был в акциях Норникель,получал письма, что я получу дивиденды,что я акционер, там куча всего хорошего, но деньги мне так и не перечислили.Но там я спустя какое то время продал акции.Вот я и не понял, после отсечки, каждый акционер получит дивиденды,или пока не получишь дивиденды, должен находиться в акциях,или после отсечки можно спокойно продать акции?
Как я понял, что есть дата закрытия реестра - т.е. день, по которому закрывают акции для выплаты дивидендов, т.е. сколько на данный момент акций находится во владении у акционера, на столько и начисляются дивиденды. Если у компании такой же порядок начисления дивидендов, то надо знать эту дату, чтобы на это время было максимум акций. А если порядок другой, то надо, чтобы представитель подробно это разъяснил.
Leos вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:18   #669
hitm2n
Мастер

Цитата:
Как я понял, что есть дата закрытия реестра - т.е. день, по которому закрывают акции для выплаты дивидендов, т.е. сколько на данный момент акций находится во владении у акционера, на столько и начисляются дивиденды. Если у компании такой же порядок начисления дивидендов, то надо знать эту дату, чтобы на это время было максимум акций. А если порядок другой, то надо, чтобы представитель подробно это разъяснил.
Да но вот я не знаю, а надо бы знать, но меня всегда интересует этот вопрос.А так ведь получается , что если грубо купил акцию за неделю до отсечки, там может еще немного и вырастет цена,потом реестр акционеров закрыли, продаешь акции.И смотришь уже на другие акции, и тоже заходишь только перед закрытием реестра , и выходишь сразу после закрытия реестра акционеров.И если у компаний будут разные даты по закрытию реестра акционеров, то за год можно получать дивиденды во многих компаниях.
hitm2n вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:18   #670
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hitm2n Посмотреть сообщение

Ну видимо уже не опустятся,они что то просто встали, активность понизилась, то ли с Рождеством это связано,то ли люди просто уже отдыхают, и не до торговли им , просто заняты своими делами.В таком случае, возможно сейчас простоят на этом уровне. а после нового года пойдут в рост, уже на ожиданиях вебинара,как Вы писали, уже было не однократно.
Да, сейчас я думаю, может возникнуть такая ситуация, когда цены на акции будут прыгать вверх и вниз, не давая возможность инвестору заработать. Поэтому, я лично предпочитаю до окончания праздников воздержаться от покупки акций, если не рассчитываю работать долгосрочно.
Avita вне форума