Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 10:28   #661
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Сужу из личного опыта, может у других по-другому было по этому обобщать не буду. Пока я пыталась что-то заработать на индикаторных торговых системах, разочарований было много так же как и много впустую потраченного времени. Когда я начала работать с ценовым графиком, то есть вручную определять уровни поддержки/сопротивления, фибо-уровни у меня начала появляться прибыль, но самое главное что я начала обращать внимание на цену, особенности ее поведения, то есть начал появляться тот торговый опыт, который мне приносит прибыль.
А знаете почему, у меня такая же ситуация была, всему виной, что вот появился сигнал по индиктаору у трейдера и он открываеться, допустим появился сигнал на покупку, а то что цена подошла к уровню сопротивления роста или к трендовой линии, то ничего, это мы не замечаем, а потом терпим убытки.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 10:42   #662
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А знаете почему, у меня такая же ситуация была, всему виной, что вот появился сигнал по индиктаору у трейдера и он открываеться, допустим появился сигнал на покупку, а то что цена подошла к уровню сопротивления роста или к трендовой линии, то ничего, это мы не замечаем, а потом терпим убытки.
Разворот цены в районе уровня поддержи/сопротивления, который указывает индикатор РСИ, Стохастик можно и так увидеть. А вот сильные уровни поддержки/сопротивления индикаторы как-то плохо определяют, ручная разметка более эффективна. Честно говоря моя цель использования индикаторного анализа была на 100% формализовать торговую систему, чтобы при поступлении сигнала был четкий алгоритм, но это не реально.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 11:23   #663
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь торговли с индикаторами, но и в тоже время понимаю( что и вам советую), что индикаторы не панацея. У меня есть знакомая. которая торгует локом уже несколько лет и ей глубоко все равно куда пойдет цена, она на пике раскрывает лок и закрывает одни ордера и с противоположными идет дальше в нужную сторону без всяких индикаторов. Вот где дар чувствовать куда пойдет рынок.
Просто, если она так чётко чувствует рынок, встаёт вопрос, зачем ей локированием позиций пользоваться? Я так понимаю, она вполне корреткно определяет пики цены без индикаторов.При такой ситуации на противоположном ордере, только потерять можно.Интересно просто
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:03   #664
greutref
Любитель

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну ведь любой сигнал это неизвестность - пойдет в плюс или нет.Уровни они же не на 100 процентов работают, а тоже как пойдет.Бывает вот на каких то сильных новостях цена до такой степени начнет движение,что проходит сильный уровень порой и даже не реагирует на него, а бывает только коснется или вообще не дойдет прилично а так отскочет что вообще!
greutref вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:33   #665
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Ну ведь любой сигнал это неизвестность - пойдет в плюс или нет.Уровни они же не на 100 процентов работают, а тоже как пойдет.Бывает вот на каких то сильных новостях цена до такой степени начнет движение,что проходит сильный уровень порой и даже не реагирует на него, а бывает только коснется или вообще не дойдет прилично а так отскочет что вообще!
Да для многих и неизвестность , но ведь не для всех . Кто то же умудряется на форекс зарабатывать , значит и правильно расспажнает торговые сигналы и во время входит по ним . Да , таких трейдеров очень мало , но все же они есть . И пользуются эти трейдеры скорее всего такими же индикаторами , что и мы с вами .
Старый 29.03.2013, 12:36   #666
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от greutref Посмотреть сообщение
Я вот еще раз скажу хотя раньше меня и засмеяли,надо рынок чувствовать,вот ты сидишь торгуешь ипользуя новостной фон прогнозы бакнков нормальных западных аналитиков плюс у вас есть каналы шипы ценовое движение и знаешь что куда пойдет,примерно,знаешь такие движения,у меня много раз было так что все индикаторы показывают на роста я вижу что ну будит падение не с чего рости ему,и действительно падает,или же был рост а все показывает на падение,а я вижу что будит флэт и продолжение роста,оно видно даже по торгам по поведению рынка,но так работать без индикаторов очень тяжело и приходит это чувствование рынка через лет 5 торговли,может кто и понял меня.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 13:02   #667
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Я вот еще раз скажу хотя раньше меня и засмеяли,надо рынок чувствовать,вот ты сидишь торгуешь ипользуя новостной фон прогнозы бакнков нормальных западных аналитиков плюс у вас есть каналы шипы ценовое движение и знаешь что куда пойдет,примерно,знаешь такие движения,у меня много раз было так что все индикаторы показывают на роста я вижу что ну будит падение не с чего рости ему,и действительно падает,или же был рост а все показывает на падение,а я вижу что будит флэт и продолжение роста,оно видно даже по торгам по поведению рынка,но так работать без индикаторов очень тяжело и приходит это чувствование рынка через лет 5 торговли,может кто и понял меня.

Чувствовать рынок надо просто после того как ты слил парочку депозитов и после того как ты послушал многих и сидел днями перед зкраном монитора, а так если торговать на демо счете или на центовом счету то в итоге не получиться ничему научиться , пока в грязь лицом не треснешь ничего не выйдет.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 14:12   #668
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Чувство рынка приходит тогда когда показания индикаторов уходят на второй план, то есть появляется наблюдение за ценовым графиком, его движением. У меня это чувство появилось, спустя 3 лет обучения, иногда подводит, но в общем работает нормально. Оно основано на знаниях, торговом опыте, и значительно отличается от того рвения открыть сделку когда была новичком.
Старый 29.03.2013, 14:17   #669
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Чувство рынка приходит тогда когда показания индикаторов уходят на второй план, то есть появляется наблюдение за ценовым графиком, его движением. У меня это чувство появилось, спустя 3 лет обучения, иногда подводит, но в общем работает нормально. Оно основано на знаниях, торговом опыте, и значительно отличается от того рвения открыть сделку когда была новичком.
Оно-то может и так. Система индикаторная, но решение принимает трейдер.Может каждому своё время нужно на отработку такого видения, чтоб входить не чисто по индикаторным сигналам. Хотя по себе могу сказать, что если с начала Европы не получилось следить за движением цены, то стараюсь в этот день не работать
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 14:54   #670
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Оно-то может и так. Система индикаторная, но решение принимает трейдер.Может каждому своё время нужно на отработку такого видения, чтоб входить не чисто по индикаторным сигналам. Хотя по себе могу сказать, что если с начала Европы не получилось следить за движением цены, то стараюсь в этот день не работать
У каждого индивидуальное развитие в трейдинге, вы правы. Насчет индикаторных торговых систем, да открывает следку вручную сам трейдер, но, к примеру, тренд указывает индикатор, вход по пересечению линий индикатора не зависимо от характера ценового движения, ближайших уровней поддержки/сопротивления. То есть внимание приковано именно к показаниям индикатора, а не на ценовом графике.
Ответ