Нерешительность. Как её преодолеть ? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2014, 12:06   #661
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Знаете у меня часто возникают моменты нерешительности на рынке именно тогда когда меняется ситуация на рынке, и на рынке уже не так легко заработать как раньше и поэтому в этот момент нерешительность на большом уровне, это тоже самое что потерять почву под ногами, и поэтому нерешительность это состояние нормальное, ведь тут на рынке всегда нужно быть готовым к новому на рынке, к изменениям
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 13:48   #662
Berdo
Любитель

Мне кажется, что такое чувство как нерешительность часто мешает нам получать прибыль. Но преодолевать ее не так просто, возможно это связано с наличием опыта в торговле. Но вообще по психологии люди бываю решительны и не очень. То, как скоро пройдет процесс преодоления нерешительности еще и на прямую зависит от индивидуальных особенностей человека.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 14:14   #663
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Думаю что нерешительность идет от неуверенности в своей торговой системе. Ну вот посудите: какая может быть нерешительность, если например ТС успешно протестирована 2 года на центовике и с этой ТС вы переходите на реальный счет?! Считаю что в такой ситуации нерешительности быть не может. Тестируйте, оптимизируйте пока не будете уверены в своих ТС и тогда нерешительности не будет. Все просто.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2014, 14:58   #664
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Часто возникает нерешительность еще тогда, когда трейдер в два раза резко увеличивает свой депозит. Данная сумма, на самом деле, для него весьма существенна и через страх потери появляется нерешительность. Трейдер боится лишнюю единицу валюты приобрести, чтобы этот шаг не стал причиной полного слива депозита.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 12:18   #665
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Часто возникает нерешительность еще тогда, когда трейдер в два раза резко увеличивает свой депозит. Данная сумма, на самом деле, для него весьма существенна и через страх потери появляется нерешительность. Трейдер боится лишнюю единицу валюты приобрести, чтобы этот шаг не стал причиной полного слива депозита.
А знаете бывает совсем иначе что трейдер хоть и хорошо преувеличил депозит, он перестаёт быть осторожным и при этом не имея ни капли нерешительности он может входить в рынок и при этом очень сильно рисковать, так как он может думать так, раз я до этого преувеличил депозит, у меня и дальше будет идти всё как по маслу, а это тоже может привести к сливу депозиту, иногда нерешительность помогает нам быть более осторожными, при этом не теряя крупных сумм на счёте
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 12:58   #666
iSergio
Acrypto-Мастер

Довольно часто с нерешительностью путатают осторожность, а это ведь разные вещи. Я считаю, что для трейдера осторожность - просто незаменимое качество, а вот нерешительность зачастую мешает. Собственно и в обычной жизни тоже так. Согласен с Denver с тем, что нерешительность чаще всего возникает из-за неуверенности в своей ТС, но не только. Если трейдер нерешителен в своих действиях, то , может быть, ему стоит проанализировать, почему он испытывает это чувство. И вполне вероятно, что трейдинг это вообще некомфортная для него среда деятельности.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 15:03   #667
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Думаю что нерешительность идет от неуверенности в своей торговой системе. Ну вот посудите: какая может быть нерешительность, если например ТС успешно протестирована 2 года на центовике и с этой ТС вы переходите на реальный счет?! Считаю что в такой ситуации нерешительности быть не может. Тестируйте, оптимизируйте пока не будете уверены в своих ТС и тогда нерешительности не будет. Все просто.
Не зная , я пока таких нерешительных трейдеров не видел , даже тут , на этом форуме , почитаешь , все знатоки своего дела и знают что нужно делать в терминале на форекс . Может такая нерешительность присуща новичкам в торговле , но длиться это не долго и как правило через пару дней все проходит .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 18:12   #668
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Только такое понимание, если изучаешь форекс самостоятельно, приходит после потери части депозита. Тогда понимаешь что еще не готов и только после этого начинаешь правильно тестировать торговую систему, а до этого кажется что нерешительность уже преодолена и сможешь зарабатывать на большинстве движений.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 20:56   #669
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
А знаете бывает совсем иначе что трейдер хоть и хорошо преувеличил депозит, он перестаёт быть осторожным и при этом не имея ни капли нерешительности он может входить в рынок и при этом очень сильно рисковать, так как он может думать так, раз я до этого преувеличил депозит, у меня и дальше будет идти всё как по маслу, а это тоже может привести к сливу депозиту, иногда нерешительность помогает нам быть более осторожными, при этом не теряя крупных сумм на счёте.
У меня часто случались подобные ситуации. Действительно, нерешительность пропадает с чередой побед вместе с осторожностью при принятии решения, так как реально думаю в тот момент, что просто не смогу ошибиться и мое решение правильное. А когда рынок идет против ордера, то, как правило, в таких случаях нет стоп-лосса, а вручную закрывать его никак не хочется. Также нерешительно веду себя и в плане открытия локирующей позиции, чтобы хоть как-то минимизировать потери. В итоге иногда один неправильный и несвоевременно закрытый ордер может привести к потери и всего депозита.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 21:17   #670
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не зная , я пока таких нерешительных трейдеров не видел , даже тут , на этом форуме , почитаешь , все знатоки своего дела и знают что нужно делать в терминале на форекс . Может такая нерешительность присуща новичкам в торговле , но длиться это не долго и как правило через пару дней все проходит .
Нерешительных трейдеров, на самом деле, достаточно большое количество имеется. Просто не будут же они об этом всем рассказывать. Одни никак не решаются с демо счета перейти на тот же самый центовый счет. Кто-то боится в среднесрок торговать. Потому что уверен, что так вероятность слива упустит. Кто-то никак не решится свой депозит увеличить и т.д.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ