Психология и трейдинг. - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 21:01   #661
dividi
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Чтобы работать трейдером необходимо хоть немного разбираться в психологии. Известный факт, что эмоции в данной работе только мешают. Но куда же от них деться? Человек - не робот, он подвластен смене настроений, сомнениям, разочарованиям, эйфории и т.д. Именно, чтобы научиться контролировать свои эмоции и, следовательно, поступки, нужна психология. Наши эмоции нуждаются в четкой проработке, в анализе. Я где-то прочитала, что трейдинг - это попытка удержать баланс между крайностями. Чтобы это получилось, надо сначала научиться удерживать баланс в своей душе, в своем эмоциональном состоянии.
Не могу не согласиться с вами! Действительно, очень важно разбираться в психологии, особенно важно хорошо знать свою так сказать психологию. Я имею ввиду свои нехорошие или слабые стороны, где может быть "утечка" так сказать, чтоб не наделать глупостей. Ну и сильные, чтоб компенсировать было чем.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 08:45   #662
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от dividi Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться с вами! Действительно, очень важно разбираться в психологии, особенно важно хорошо знать свою так сказать психологию. Я имею ввиду свои нехорошие или слабые стороны, где может быть "утечка" так сказать, чтоб не наделать глупостей. Ну и сильные, чтоб компенсировать было чем.
Думаю достаточно понять почему в трейдинге проявляются слабые стороны и сделать так,чтобы к этому не доходило будет намного эффективнее нежели пытаться своими сильными сторонами компенсировать свои слабые.Проще говоря должна быть торговая система и тогда психология отойдет на второй план и трейдеру не нужно будет бороться с самим собой потому,что слабости всегда оказываются сильнее.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2014, 21:09   #663
tata.squirrel
Специалист

Даже имея достаточно стабильную торговую стратегию, трейдер не застрахован от перепадов настроения. Он может сидеть у терминала и напряженно следить за малейшими изменениями в ситуации на рынке, сильно расстроиться, если рынок вдруг пошел не в ту сторону, начать сомневаться в правильности своих решений и наделать ошибок. Отойти от своей ТС, и все из-за нервов. Поэтому знание азов психологии, пусть и не является основополагающим, но все же это - одна из важных составляющих трейдинга.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 09:33   #664
Klopik
Любитель

Пожалуй форекс это единственное место, где так важна психология. Именно от нее в основном зависит сможет ли трейдер что-то заработать или нет. Я очень много раз давал слабину, когда видел, что рынок не идет не так как надо. И все это из-за страха. Бывает наоборот не закрываешь вовремя сделку из-за жадности. Вот вам и психология.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 11:26   #665
Dmitrio
Новичок

Нужна поддержка друзей. Читаешь ответы - чувствуется человек сам на сам в торговле. Если бы продавец то и делал, что покупал у самого себя = крышу не починить. Следовательно, хочешь поддержать друга - подарок в виде пополнения в день рожденья, в трудную минуту. Это лучше, чем стать игроманом с азартом не возврата к нормальной жизни. Голова будет продолжать работать, уважать себя заставит.
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 15:36   #666
Rikz
Любитель

Даже если взять нашу обыденную жизнь, то можно понять, что человек который подходит к делу с нежеланием или с настроением таким ,что по быстрей сделать и убраться от этого, то с таким настроем у него всегда все получается тяп ляп, так что настрой и позитивное мышление оно важно .Если мы будем думать ,что у нас ни чего не получится ,то так оно и будет, и надо верить в то что ты хочешь сделать .
Rikz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 09:01   #667
Pupik117
Новичок

Лично я думаю, что психология это самый важный фактор на рынке форекс. Иначе просто быть не может. Я сколько раз замечал, что рынок ни от кого из нас особо не зависит. Нам просто надо под него подстроиться. И чаще всего это сделать мешает именно наша психология. Порой, для поднятия депозита просто надо переждать некоторое время, но нам не хватает терпения.
Pupik117 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 19:12   #668
perfomens
Специалист

Кто-то говорит что психология играет значимую роль на форексе, а кто-то отвергает это предположение. А на мой взгляд всё таки они пересекаются, но правила торговой стратегии должны быть превыше всего, потому как если подвергаться различным психологическим факторам, то тогда трейдер начинает нарушать правила ТС, и это довольно негативно сказывается на стабильности торговли.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 10:22   #669
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Даже имея достаточно стабильную торговую стратегию, трейдер не застрахован от перепадов настроения. Он может сидеть у терминала и напряженно следить за малейшими изменениями в ситуации на рынке, сильно расстроиться, если рынок вдруг пошел не в ту сторону, начать сомневаться в правильности своих решений и наделать ошибок. Отойти от своей ТС, и все из-за нервов. Поэтому знание азов психологии, пусть и не является основополагающим, но все же это - одна из важных составляющих трейдинга.
Разумеется все эти "игры маркетмейкеров", когда входишь по сигналу и фундамент тоже "за", а цену тащат в другую сторону, здесь можно наделать ошибок, например рано принять убытки, либо вообще перевернуться. И когда рынок идет уже по нашему плану, думаешь, если бы не торчал у монитора, было бы намного лучше. Но с другой стороны "торчание у монитора" дает пищу для сделок. Нужно вырабатывать в себе иммунитет, чтобы не менять решения каждую минуту.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 11:29   #670
korvin
Новичок

Трейдер по сути должен быть эмоционально устойчивым человеком, но как говорится все мы люди и имеем перепады настроения, и бывает что такое, что вообще ни на что нет желания в том числе и торговлю и не нужно себя никогда заставлять.
korvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ