Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 09:24   #1
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Мне вообще без разницы, сразу ли пойдет цена в противоположном направлении и потом развернется, или же сразу пойдет в прибыль. Я хочу сказать, что до завершения сделки мне вообще на неё всё равно, я терминал закрываю. Делаю это, чтобы не влезать в торговлю. Если ТП и стоп выставлен, то почему бы не торговать автономно. Конечно, я иногда поглядываю на цены, однако не из окна терминала, а через браузер.
Но ведь таким образом вы лишаете себя возможности добавлять сделки по тренду либо пользоваться усреднениями и переносом стопов. Если еще не умеешь пользоваться этими инструментами, то не стоит и пытаться, но если умеешь, то лучше сделку мониторить и не рисковать прибылью.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 11:29   #2
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Но ведь таким образом вы лишаете себя возможности добавлять сделки по тренду либо пользоваться усреднениями и переносом стопов. Если еще не умеешь пользоваться этими инструментами, то не стоит и пытаться, но если умеешь, то лучше сделку мониторить и не рисковать прибылью.
Доливаться по тренду это очень сложная и отдельная тема,мало кто умеет пользоваться доливками с умом.Подтягивать стопы можно автоматически с помощью советников или скриптов,и тогда не будет необходимости сидеть у терминала постоянно.У меня все еще проще,открываю сделки с минимальным риском и меня не напрягает пойдет цена сразу к тейку или окольными путями,даже когда есть казалось бы 100% уверенность риски не нарушаю,есть печальный опыт.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 13:14   #3
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Лоты завышаются с целью получения большей прибыли с меньшим количеством пунктов,то есть трейдер не уверен,что цена пройдет в нужном направлении достаточное расстояние,чтобы получить желаемую прибыль и поэтому увеличивает лот,чтобы было достаточно нескольких пунктов для получения ожидаемой прибыли.Только получается беда когда цена не идет в нужном направлении вообще,а сразу идет в противоположном.
Это все делается для того, чтобы ускорить процесс. Возможно рынок и пройдет в течении одной-двух недель 300 пунктов, может пройдет 250, но ведь это время, и не всегда уверенность. Поэтому эти 300 пунктов можно взять точным скальпингом. Но если ошиблись, то надо признавать ошибки и резать убытки, так как в такой ситуации, можно и до слива дойти.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 19:12   #4
Kpixi
Мастер

Я считаю, что азарт очень опасная штука не только в торговле, но и в других сферах, ведь сколько людей впоймав азарт, прогорели в той же торговле! Безусловно, были такие, что на риске выигрывали, но как правило, их меньшинство. Нужно не идти на поводу у эмоций, а стараться оценивать ситуацию по возможностям, лучше зарабатывать потихоньку, но стабильно, чем рискнуть всем и будь что будет!
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 22:48   #5
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я считаю, что азарт очень опасная штука не только в торговле, но и в других сферах, ведь сколько людей впоймав азарт, прогорели в той же торговле! Безусловно, были такие, что на риске выигрывали, но как правило, их меньшинство. Нужно не идти на поводу у эмоций, а стараться оценивать ситуацию по возможностям, лучше зарабатывать потихоньку, но стабильно, чем рискнуть всем и будь что будет!
Те, кому повезло воспользоваться своим шансом и выиграть, независимо от того, где именно и в какой сфере это произошло, просто умеют вовремя останавливаться и фиксировать прибыль. Если говорить о форексе, то выигравшие по-крупному, останавливают процесс торговли вовремя и дают себе время осмыслить ситуацию для дальнейших действий. По сути эти люди ведут точный учет своим средствам тем, что при наличии удачного момента забирают по максимуму и больше не выжидают, потому что дальше зарабатывают таким же образом. А если рискованная сделка окажется неудачной, то надо приучить себя ставить стоп-лосс, чтобы не растить убытки, и уметь быстро переключиться на получение прибыли в других позициях.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 09:18   #6
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Поэтому эти 300 пунктов можно взять точным скальпингом.
А вы сами пробовали заниматься скальпингом? Тот кто пару месяцев поторгует на малых таймфремах быстро понимает что надо преходить на среднесрок, так как хоть и теоретически возможная прибыль будет меньше, но на практике на скальпинге теряется больше, так как большая нагрузка и через некоторое время торговые действия становятся не совсем точными и это увеличивает риск потерь.
Старый 06.02.2014, 09:33   #7
aviator
Мастер

Цитата:
Это все делается для того, чтобы ускорить процесс. Возможно рынок и пройдет в течении одной-двух недель 300 пунктов, может пройдет 250, но ведь это время, и не всегда уверенность. Поэтому эти 300 пунктов можно взять точным скальпингом. Но если ошиблись, то надо признавать ошибки и резать убытки, так как в такой ситуации, можно и до слива дойти.
Вот первая серьезная ошибка,о каком точном скальпинге может идти речь если брать во внимание то,что движение цены это сплошной хаос и трейдер может лишь прогнозировать направление,а не знать наверняка в какую сторону пойдет цена в следующий момент.Увеличение объемов лотов влечет за собой получение больших убытков,вот о чем трейдер должен думать в первую очередь,а не о возможной прибыли.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 10:57   #8
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Если трейдер не может осуществлять контроль за своими эмоциями, он тогда должен осуществлять контроль за своими убытками в торговле и лучше всего это делать используя для этого специально предусмотренные стоп-лоссы, мне кажется это лучший вариант контролировать своё желание торговать на Форекс, в отличие от того чтобы закрывать сделки вручную если они становятся убыточными, а это плохая идея в момент высокой волатильности, ручное закрытие сделок приносит куда больше убытков, чем использование стопов
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:27   #9
Unicorn
Мастер

Рисковать нужно только тогда, когда это не угрожает вашему капиталу, а это бывает очень редко, так как можешь прогадать и в итоге потерять большую часть из того, что наторговал. В таких случаях нужно быть предельно осторожным, что бы не навредить самому себе... ведь для этого и существуют торговые сигналы.. есть сигнал - рискуй, а если же нет - выжидай.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 12:14   #10
Tanatan
Мастер

Цитата:
При высокорискованной пипсовке вы можете торговать на одной валютной паре, а при чтобы спокойно заработать такое же количество пунктов на среднесрочной торговле вы можете просматривать гораздо больше ценовых графиков и найти несколько высоковероятных сделок.
Ответ