Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 673 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2014, 10:34   #6721
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Оптимальная инвестиция на то и оптимальная что может быть любого размера для разных типов инвесторов, крупных или мелко-средних. Достаточный или недостаточный это определяем не мы для меня 100 не достаточно а крупный участнике скажет а для меня 10000 тысяч не достаточно, и соответственно суммы оптимальные будут разные.
Вот именно, оптимальная сумма выявляется по возможности таковой. Если свободные средства позволяют инвестировать 1000 долларов, то из-за этого не будет нечего плохого, просто нада будет выделить свободный день или два, всё как следует узнать, ознакомится, и создавать свой портфель. Или же просто инвестировать в индексы, или фонды, что тоже эффективно и риски не большие.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:25   #6722
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я не думаю, что доходность по 5-10 долларов с сотни будет оптимальной и достаточной для инвестора. Да, конечно, хорошо, когда инвестиция будет приносить доход, но я думаю, что еще лучше, когда этот доход будет ощутим для инвестора. Поэтому по-моему мнению, лучше начинать работу, пусть даже с тем же фондом, не с сотни, а с 5-6 сотен долларов, постепенно дополняя средства пока сумма для инвестирования не достигнет 1-2 тыс. долларов.
Какая сумма оптимальная для одного фонда трудно сказать я бы не боялся инвестировать и 1000 долларов ,но если бы они у меня были и кроме них еще была бы 1000.И не лучше ли для большей диверсификации эти средства раскидать на пару индексов. Допустим я вкладывал по 200 и в фонд и в индекс а стабильный просел за счет индексов я в плюсе. Так что оптимальной суммой еще нужно пользоваться.

Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:39   #6723
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Действительно достаточно 100 долларов чтоб получить оптимальный сбалансированный портфель. Фонд это лучшее сочетание, особенно хорошо чейчас смотриться консервативный в него можно вложить не только инвестицию для начинания в 100 долларов но и оптимальную сточки зрения получения дохода- 1000 долларов сразу.
В консервативный ПАММ фонд новичку можно вкладывать и больше 1000$, если есть такая материальная возможность. А вот в отдельный ПАММ торопится вкладывать много не стоит, что только исключение - топовые консераваторы, проверенные временем, что только возможность есть включить их в свой портфель есть не у каждого новичка, т.к. минимальный вход в ряд из них может оказатся невозможен из-за недостатка средств. А если есть в наличии сумма 100 долларов- то готовый портфель брокера будет идеальным началом.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:15   #6724
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, из-за большого минимального доступа консервативные топ-ПАММы многим недоступны. Поэтому начинать инвестирование с ПАММ-фондов и индексов более оптимально. А в них можно и 100 долларов инвестировать. Ну а эта сумма вообще тот минимум, который должен иметь инвестор в распоряжении. Хотя все же оптимальнее инвестировать в фонд или индекс 300-500 долларов, чтобы прибыль была ощутимее и ее можно было использовать для наращивания капитала.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:27   #6725
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Тогда для фонда можно любую сумму считать оптимальной, а полученные проценты можно спокойно в выбранные ПАММы инвестировать. Так и начальный депозит будет целым, и портфель будет расширяться. Но только, если не наоборот. Иначе новый инвестор свои тысячи потеряет и прибыли так и не дождется.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:57   #6726
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, из-за большого минимального доступа консервативные топ-ПАММы многим недоступны. Поэтому начинать инвестирование с ПАММ-фондов и индексов более оптимально. А в них можно и 100 долларов инвестировать. Ну а эта сумма вообще тот минимум, который должен иметь инвестор в распоряжении. Хотя все же оптимальнее инвестировать в фонд или индекс 300-500 долларов, чтобы прибыль была ощутимее и ее можно было использовать для наращивания капитала.
Согласен, если имеется сумма в 300-500 долларов и есть желание инвестировать в фонды и индексы, то этой суммы вполне может хватить на то, чтобы получить опыт, которого хватит, чтобы в последствии расширять свой портфель новыми инструментами, когда будут добавлены новые средства или будут заработаны проценты. Это, наверно, самый оптимальный вариант для новичка, который хотя бы элементарные вещи знает об этом инвестировании.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:03   #6727
filatd
Мастер

Я как новичок считаю, что лучше инвестировать минимальную для ввода сумму, это позволит свести к минимуму потерю денег. Конечно, я получу при этом и минимальную прибыль, но для новичка не должна быть цель максимальная прибыль, он должен набраться опыта и научиться определять, в какие ПАММ счета можно инвестировать деньги.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:10   #6728
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, если имеется сумма в 300-500 долларов и есть желание инвестировать в фонды и индексы, то этой суммы вполне может хватить на то, чтобы получить опыт, которого хватит, чтобы в последствии расширять свой портфель новыми инструментами, когда будут добавлены новые средства или будут заработаны проценты. Это, наверно, самый оптимальный вариант для новичка, который хотя бы элементарные вещи знает об этом инвестировании.
Если вы будете постоянно инвестировать в фонды и индексы, то опыта не получите, т.к. там нечему обучаться по сути. Всё уже сформировано за вас. А как для начальных инвестиций, да, вполне подойдут. Тем более там и вход минимальный от 100-200 долларов, что даёт возможность без практики решить проблему с оптимальной начальной суммой. А далее уже по нарастающей, с постоянными доливками. Можно начать и 500 долларов, прибыль больше. Но не вкладывать в агрессивный фонд, чтобы не остаться ни с чём.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 14:14   #6729
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Тогда для фонда можно любую сумму считать оптимальной, а полученные проценты можно спокойно в выбранные ПАММы инвестировать. Так и начальный депозит будет целым, и портфель будет расширяться. Но только, если не наоборот. Иначе новый инвестор свои тысячи потеряет и прибыли так и не дождется.
Тоже так считаю, что для памм-фонда подойдет любая сумма, начиная с минималки. Что касается памм-фондов - то минималка у них будет считаться оптимальной суммой для начала инвестирования. Эта ведь сумма только временная, быстро обретет форму желанную.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 15:46   #6730
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
1000 долларов все-равно не принесет большую прибыль, оптимальная инвестиция с точки зрения дохода - наверное 2 тысячи и выше. Вообще, чем больше - тем лучше

Но соглашусь с тем, что фонды и индексы - вполне грамотно-составленные инструменты, кроме того, они достаточно консервативные и безопасные, для того, чтобы даже новичок в них мог инвестировать. Причем не 100 долларов, а 1000. Боятся тут особо нечего, а если вкладывать такие крохи, то и смысла в этом не будет. Разве что, если инвестор будет постоянно наращивать капитал.

Оптимальная сумма с точки зрения дохода это не 1000 и не 2000. И не 10 000 это чем больше тем лучше. А если говорить об оптимальной сумме для начала инвестирования в памм системе, то тут все зависит не только от финансовых возможностей инвестора, но и от уровня его подготовки.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ