Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 677 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 18:25   #6761
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Если рассчитывать на то , что можно собрать безопасный ПАММ портфель по одним лишь на первый взгляд безопасным процентам , то на самом деле этот портфеля вряд ли безопасным . Все таки для выбора счетов на проценты прибыли нужно смотреть в последнюю очередь , есть более важные моменты для отбора .
Я не только обращаю внимание на доходность но так же на уровень плавающей просадки и фиксированой просадки. Так же анализирую недельную просадку которая была по статистике. Иногда вылавливаю сделки управляющих для анализа не посредственно на самом рынке. Те памм счета которые у меня входят в мой портфель проходят тщательный анализ и только по этому у меня получается около 8% в месяц.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:28   #6762
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Отыгрывать просадку конечно можно и нужно. Можно даже войти при просадке, и при условии, что управляющий будет давать тот же безопасный процент в 2-3%, при чем параллельно будет выходить из просадки, то можно не плохо заработать. Безопасней, чем названный процент просто не найти. Я не знаю управов, которые торгуют 1-2% в месяц. Это не актуально.
Если управляющий дает инвестору в месяц 1-2% - это не просто не актуально, а даже убыточно. С такими процентами далеко не уедешь. Нужно все же в своей работе ориентироваться на 4-5% месячного дохода. Здесь и прибыль и безопасность. А такие ПАММЫ, что дают 1-2% нужно просто менять, возможно в будущем они и станут лучше, надо это отслеживать, но с данной прибылью, они пустышки.
kronon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 18:37   #6763
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Если управляющий дает инвестору в месяц 1-2% - это не просто не актуально, а даже убыточно. С такими процентами далеко не уедешь. Нужно все же в своей работе ориентироваться на 4-5% месячного дохода. Здесь и прибыль и безопасность. А такие ПАММЫ, что дают 1-2% нужно просто менять, возможно в будущем они и станут лучше, надо это отслеживать, но с данной прибылью, они пустышки.
А как Вы считаете, прибыль в 2% в месяц почему не актуальна? Просто это слишком маленький процент или просто риски того не стоят? Я считаю, что при доходе 2% в месяц риски всё равно остаются на прежнем уровне и только по этому безопасный процент начинается с 4% в месяц, ведь он способен отбить все возможные риски, в 2% в месяц нет.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:00   #6764
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
А как Вы считаете, прибыль в 2% в месяц почему не актуальна? Просто это слишком маленький процент или просто риски того не стоят? Я считаю, что при доходе 2% в месяц риски всё равно остаются на прежнем уровне и только по этому безопасный процент начинается с 4% в месяц, ведь он способен отбить все возможные риски, в 2% в месяц нет.
Я таких и счетов не видел , чтобы бы они стабильно приносили по 2 процента в месяц , обычно тот минимум как раз и равен 4 процентам в месяц . Хотя и эти 4 процента я считаю мало для нормальных доходов , если постараться , то и с консерваторами можно получить до 7 процентов в месяц .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:19   #6765
Географ
Мастер

Цитата:
Я таких и счетов не видел , чтобы бы они стабильно приносили по 2 процента в месяц , обычно тот минимум как раз и равен 4 процентам в месяц . Хотя и эти 4 процента я считаю мало для нормальных доходов , если постараться , то и с консерваторами можно получить до 7 процентов в месяц .
7% это умеренные счета, никогда не считал, что такая сумма может являться безопасной. Это однозначно больше 100% годовых, если просто учитывать повторные инвестиции, а эта сумма едва ли может быть стабильной. Шанс влететь в просадку до 20% всем капиталом очень велик, повторюсь, не вижу ничего безопасного. А процент в два раза меньший - 4% в мес уже может претендовать на это звание.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:34   #6766
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Безопасный процент это всё равно не к pamm, ведь и 1% в неделю, процент который считается самым надежным в pamm инвестировании это целых 50% годовых и даже 70%, если учитывать реинвестирование. Разве такой огромный процент можно назвать безопасным? Безопасным, относительно других видов pamm инвестирования, но не среди других видов инвестирования в целом.
Безопасным процентом будет считаться тот, который выше просадки. Т.е. им может быть как 5%, так и 20%. Главное, чтобы прибыль была больше убытков. Чтобы инвестор не сидел в постоянной просадке, а зарабатывал. Считается, что 5% в месяц - отличный результат, если он достигается на постоянной основе без излишних минусов. В такие паммы и нужно инвестировать. Бывают, конечно, исключительные моменты, но это издержки работы, чем обыденность. А вот когда инвестор вкладывает под пять процентов, а на деле сидит в просадке в 30%, это не есть безопасность. Это упущенное время.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:54   #6767
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Месяц назад почему-то все писали в этой теме про безопасный процент у консерваторов под 3-4% в месяц, сейчас почему-то уже 5%, неужели за 1 месяц безопасный процент все-таки поднялся на 1 процент, наверно консерваторы стали лучше работать. Мое мнение - нужно остановится на 3-4 процента, который дают консервативные инструменты в виде готовых решений: индексы и фонды.
Ну не знаю кто это писал, но лично я всегда говорил что до 5% процентов прибыли можно считать безопасными при соответствующих условиях. Да и вообще многие кто здесь высказывается не имеют практического опыта инвестирования. Вот и пишут всякую чушь. Даже если посмотреть на консервативный Фонд то он приносить от 4 до 6 процентов в месяц.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 19:54   #6768
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы, только, на мой взгляд, нужно смотреть ещё, каким образом эти проценты были получены. Ведь, согласитесь, вполне может быть ситуация, когда небольшой процент прибыли управляющий получил не потому, что очень осторожно торговал, а как раз наоборот - торговал очень агрессивно. Поэтому я считаю, что в первую очередь нужно больше обращать внимание на стабильность работы счёта, а только потом на тот процент прибыли, которую он показывает.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 20:31   #6769
vit23
Мастер

Цитата:

Возможно 4% для инвестора с небольшим капиталом и маловато, и ему хочется больше получать, ну возможно то уже не будет безопасный процент, ведь планка рисков будет поднята, а так стабильности может не быть, как мне кажется. А 4% - 5% вполне безопасный проценты, и консерваторы их могут обеспечит, причем это будет происходит стабильно и безопасно.
vit23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 21:06   #6770
ataman
Мастер

Цитата:
Таких счетов в принципе и нет, из за того, что процент в 2% в месяц считают не актуальным. Хотя если так подумать, то управляющий при этом зарабатывает то 4% в месяц, а это уже ультра-консервативно, а значит и безопаснее всего. Проблема только в том, что если делить прибыли 50/50 c инвесторами, то получится только 2% и даже если это самый безопасный процент, он мало кому понравится.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ