Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 677 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 13:22   #6761
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже планирую заниматься инвестированием не один год и поэтому понимаю, что Вы чувствуете, поскольку у меня те же самые чувства. Но я так полагаю, что планировать нужно на перспективу, а на текущий момент максимально пользоваться теми возможностями, которые существуют. Судя по тому, что появляются новые продукты, я думаю, что ПАММ - инвестирование будет развиваться и дальше, поэтому нужно набираться опыта и быть всё время в курсе. Я считаю большим достоинством ПАММ - индустрии то, что она развивается и постоянно что-то появляется новое.

Да памм инвестирование работает и развивается, но не в том направлении в котором я бы хотел это развитие увидеть. То есть в направлении уменьшения и легализации деятельности брокеры пока не развиваются и вообще не движутся это конечно недостаток. Но и другой недостаток заключается в том что объем инвестиций и количество управляющих очень маленькое.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 13:30   #6762
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
То, что существует всего два фонда со страховкой это уже хорошо. Ведь, фонды вообще ещё и года не существуют, а уже заслужили доверия со стороны инвесторов. А то, что кто-то может потерять на агрессорах, согласен, вина их самих, так как инвестор в праве выбирать наилучшие для себя счета. И если кто-то не может зарабатывать на агрессорах, то это ещё не значит, что никто на них не зарабатывает. А выбор - всегда достоинство.
Несомненно, что выбор разных типов управляющих имеет большое достоинство, а что касается агрессоров, то они опасны в первую очередь тем инвесторам, которые не умеют с ними работать. Но с другой стороны обладая большим капиталом инвестору нет смысла создавать себе лишних сложностей, потому что он сможет хорошо зарабатывать используя исключительно консервативных управляющих, и при этом его капитал будет подвергаться минимальным рискам, что несомненно является большим плюсом для такой категории инвесторов.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.05.2014, 13:46   #6763
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Недостатком ПАММов является существенное завышение рисков управляющими. Особенно начинающими. Понятное дело, что придерживаясь "тише едешь-дальше будешь" получишь мало прибыли. А так хочется все и сразу да сразу в топе оказаться! Рано или поздно все там побывают. Вот эта торопливость управляющих не дает возможности всем получать стабильную прибыль. В этом весь недостаток.
Вот уж не думаю что это можно отнести к недостаткам памм счетов, это личные недостатки, а точнее просто ошибки и неопытность управляющих, никакого отношения к отрицательным сторонам памм системы это не имеет ни малейшего отношения. Тут ведь полная свобода и инвестор сам выбирает с каким управляющим ему связываться, то есть все в его руках. То есть система сама по себе довольно неплохо продумана.
zeher вне форума  
Старый 26.05.2014, 14:01   #6764
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Приличный процент может и принесет, но и тут вероятность не так велика как многим хотелось бы думать. А вообще я о том что нет тут такого достоинства что можно заработать хороший капитал не имея при этом его, не вложив хорошие деньги. Есть такой плюс для управляющих, но не для инвесторов.
Так ни один бизнес не даст вам сразу и много средств, если вы вложете в него по минимуму, это из области фантазий. К тому же, если сравнивать с тем же банком, то если вы туда внесёте эту же сумму, которую собираетесь инвестировать в PAMM-счета, то процент получите заметно меньше за тот же срок. Так что по доходности без вариантов в PAMM заработать можно больше и это достоинство. Достаточно, например, инвестировать в консервативный фонд и ждать себе свою прибыль.
FirstX вне форума  
Старый 26.05.2014, 14:35   #6765
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да памм инвестирование работает и развивается, но не в том направлении в котором я бы хотел это развитие увидеть. То есть в направлении уменьшения и легализации деятельности брокеры пока не развиваются и вообще не движутся это конечно недостаток. Но и другой недостаток заключается в том что объем инвестиций и количество управляющих очень маленькое.
Я согласен с Вами и тоже хотел бы, чтобы инвестиционная деятельность в ПАММ - системе осуществлялась в правовом поле. Причём в стимулирующем правовом поле. Ведь сейчас даже нельзя говорить, что брокеры работают легально или нелегально. У нас они вообще не работают, в смысле того факта, что зарегистрированы не в месте осуществления деятельности. Но это уже больше недостаток правовой сферы государства, чем ПАММ - системы. Поэтому и объём инвестиций очень мал.
iSergio вне форума  
Старый 26.05.2014, 15:00   #6766
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я бы не говорил что то что управляющий сам устанавливает размер вознаграждения это считается недостатком памм системы. А если он свой труд таким образом оценивает? Ду совсем другой инструмент там инвестор работает один на один с управляющим и капитал все время один и тот же, а на памме это труд работать при постоянном притоке оттоке средств. Инвестор же тоже имеет выбор вкладывать ему или нет.

Да про управляющего я согласен что он так оценивает свой труд, но вы задавали себе вопрос почему он так его оценивает? Потому что он востребован и ему нет достойной конкуренции которую не обеспечивает брокер и такая ситуация на каждой памм площадки. Капитализация любой площадки очень мала и количество трейдеров и инвесторов тоже не большое и это недостаток, но проблема еще и в том что количество их не увеличивается.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 15:30   #6767
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вот уж не думаю что это можно отнести к недостаткам памм счетов, это личные недостатки, а точнее просто ошибки и неопытность управляющих, никакого отношения к отрицательным сторонам памм системы это не имеет ни малейшего отношения. Тут ведь полная свобода и инвестор сам выбирает с каким управляющим ему связываться, то есть все в его руках. То есть система сама по себе довольно неплохо продумана.

Совершенно верно. Не стоит перебрасывать свои недостатки незнания дела на недостатки системы. Перед инвестором есть выбор управляющих и это плюс системы, перед инвестором есть выбор инструментов, несколько площадок - это тоже плюсы ПАММ системы, Минусом же для меня являются неторговые риски, связанные с бесконтрольностью этого вида деятельности со стороны государства.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.05.2014, 15:39   #6768
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Приличный процент может и принесет, но и тут вероятность не так велика как многим хотелось бы думать. А вообще я о том что нет тут такого достоинства что можно заработать хороший капитал не имея при этом его, не вложив хорошие деньги. Есть такой плюс для управляющих, но не для инвесторов.
Да, но достоинством памм счетов можно с легкостью назвать выбор, который представляется инвесторам. Можно вложиться в агресоров чтобы за короткий промежуток времени при максимальных рисках умножить свой капитал, а можно получать при минимальных рисках около 5 % в месяц вкадывая в консервативный памм портфель. Каждый инвестор сможет найти себе подходящий вариант для вложения средств в зависимости от своих требований.
nikolja07 вне форума  
Старый 26.05.2014, 17:27   #6769
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Потому что не известно будут ли вообще живы многие брокеры. В ПАММ-инвестирование в этом большой недостаток, неопределенность вызывает огромные риски, но благо есть то, что заставляет людей рисковать, а именно высокая доходность, которую и близко ни где не найти, вдобавок же еще этот доход у нас в долларах, что уменьшает например валютные риски и так далее.

Да именно неизвестность того сколько еще продержится брокер на рынке данных услуг. У меня нет никаких сомнений что каждый работающий на сегодня брокер и дц закроется, когда это произойдет я не знаю. Тут важно другое я не знаю как брокер или дц в момент закрытия распорядится с моими деньгами, заберет себе или честно выведет на мои реквизиты.
alex0721 вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:06   #6770
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да именно неизвестность того сколько еще продержится брокер на рынке данных услуг. У меня нет никаких сомнений что каждый работающий на сегодня брокер и дц закроется, когда это произойдет я не знаю. Тут важно другое я не знаю как брокер или дц в момент закрытия распорядится с моими деньгами, заберет себе или честно выведет на мои реквизиты.
Очень многие надеются на то, что если брокер иностранный, то он надежнее значительно, но это все ошибка, знаю один пример с британским брокером, который вроде бы за нашими границами отлично работает, а у нас начал прекращать выводить средства. В принципе это недостаток, что даже не найти информацию, настоящий независимый рейтинг и так далее, где можно взять достоверную информацию про то, на сколько надежен и опасный каждый брокер.
Demonchikkiev вне форума