Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 679 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2014, 16:21   #6781
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Процент будет таким, как говорит статистика. Сейчас 1.5% только по тому, что был успешный торговый период. Эффективность от большого количества трейдеров, я считаю, будет только в том случае, если портфель хорошо подобран. А я смотрела состав и500, хоть и лично не инвестировала - диверсификация там, как надо. Достойный ответ индексу топ 20, хотя надеюсь, это было не просто ради конкуренции.
Данный индекс будет показывать около 1.25% в неделю и 5% в месяц в среднем. Уж слишком состав разнообразный, однако в этом и преимущество i500. К минусам можно отнести минимальный порог входа - 1000$. Хотя, если учесть что в составе 25 трейдеров, то самостоятельный такой портфель потребовал бы больших затрат, на уровне ~5000-7000 долларов.
Devituvius вне форума  
Старый 19.07.2014, 17:19   #6782
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все зависит от самого инвестора и наличия на его инвестиционном счету сумы денег. Если на счету будет всего 200 долларов, то много памм счетов и не включишь в такой инвестиционный портфель. А вот с сумой в 10000 долларов можно и с десяток счетов включить, а там уже сколько на один счет вкладывать то решает сам инвестор, на консерваторов можно поболее, а на агрессоров и меньше.
C 200 долларами проводить диверсификацию на мой взгляд бессмысленно но вот когда у вас будет около 500 долларов то можно уже будет инвестировать средства в несколько памм счетов так как из за большой конкуренции и большого количества трейдеров многие выставляют минимальный порог уже и в 20 долларов и в 50 долларов.Главное чтоб у данных памм счетов была приемлемая статистика.
kleryk вне форума  
Старый 19.07.2014, 18:01   #6783
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
О каком хаосе речь , какая рутина , о чем речь . Вам только один раз придется нормально поработать , выбрать себе 20 ПАММ счетов , а потом раз в неделю , как правило в выходной день посвятить пару часов на анализ работы вашего портфеля , поиск слабого звена в нем и на возможное удаление слабого счета с портфеля и поиска замены ему .
Это вы говорите из своего опыта, у вас есть двадцать счетов, или это просто предположение? Мне так кажется что такой большой портфель просто не нужен, за ним реально сложно следить и пары часов на выходные не хватит, я вот думаю что больше десятка счетов просто не нужно, ну могу еще допустить пятнадцать счетов. К тому же я сомневаюсь что при хороших условиях отбора вы нагребете такое количество хороших счетов. Объясните для чего вам 20 счетов?
zeher вне форума  
Старый 19.07.2014, 18:35   #6784
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это вы говорите из своего опыта, у вас есть двадцать счетов, или это просто предположение? Мне так кажется что такой большой портфель просто не нужен, за ним реально сложно следить и пары часов на выходные не хватит, я вот думаю что больше десятка счетов просто не нужно, ну могу еще допустить пятнадцать счетов. К тому же я сомневаюсь что при хороших условиях отбора вы нагребете такое количество хороших счетов. Объясните для чего вам 20 счетов?
Согласен полностью. У меня в портфеле всего 8 счетов и считаю что этого вполне досточно ну еще плюс 2-3счета вполне приемлемым считаю но 20 счетов для одного портфеля это слишком много и как минимум в кабинете это будет занимать не одну страницу и перебирать их будет совершенно не удобно. Тот что инвестирует меня поймет
Midas вне форума  
Старый 19.07.2014, 18:58   #6785
shvalbe
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение

Тут проблема скорее найти двадцать хороших управляющих - из всех площадок такие есть только у ФТ, около 15 - у Пантеона; на Альпари, к примеру, не советую и пробовать - были многочисленные попытки. А на том же ФТ около 20 управляющих можно набрать из хорошо диверсифицированных индексов - и если вложиться в них через Пантеон, то вход будет 100, а не 200 долларов - и спокойно инвестировать, не сильно дергаясь из-за просадок. Все индексы по истории положительны.

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Данный индекс будет показывать около 1.25% в неделю и 5% в месяц в среднем.

У индекса была в последнее хорошая полоса из-за агрессивных счетов - но они должны в ближайшее время просесть, по крайней мере кто-то из них. Так что думаю, доходность индекса на дистанции будет немногим более 1%
shvalbe вне форума  
Старый 19.07.2014, 19:50   #6786
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если выбирать качественных управляющий сразу на двух площадках: ФТ и ПФ, то думаю инвестор может 20 таких ПАММ-счетов найти. К тому же это плюс для диверсификации капитала, что должно придать портфелю большей стабильности и эффективности. Только вот непонятно зачем инвестору расширять до таких размеров свой портфель. За ними за всеми будет просто сложно следить и анализировать в каждом из них ситуацию. Возможно действительно разумнее часть счетов заменить индексами, думаю отрицательно на эффективности портфеля инвестора это не скажется.
Инвестор вне форума  
Старый 19.07.2014, 20:19   #6787
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если выбирать качественных управляющий сразу на двух площадках: ФТ и ПФ, то думаю инвестор может 20 таких ПАММ-счетов найти. К тому же это плюс для диверсификации капитала, что должно придать портфелю большей стабильности и эффективности. Только вот непонятно зачем инвестору расширять до таких размеров свой портфель. За ними за всеми будет просто сложно следить и анализировать в каждом из них ситуацию. Возможно действительно разумнее часть счетов заменить индексами, думаю отрицательно на эффективности портфеля инвестора это не скажется.

Поддерживаю вас, так как действительно на данный момент вполне можно найти 20 качественных управляющих если находить их сразу в фх-тренде или пантеоне. А 20 ПАММ счетов, вполне можно назвать большим количеством, поэтому и диверсификация будет эффективно работать, будут снижаться риски, соответственно получается, что больше трейдеров - дают больше эффективности.
Lawanski вне форума  
Старый 19.07.2014, 20:24   #6788
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колега . при такой замечательной возможности выбора памм счетов. считаю целесообразным сформировать свой инвестиционный портфель из индексов . При этом важно свести риски потерь к минимуму. Считаю оптимальным следующее соотношение в портфеле индексов с учетом их торговой стратегии : 80 -82 % консервативных,, 10-12 % стабильных ( умеренных ) и 6-8% агрессивных. Таким образом инвестор обезопасит свои инвестиции .
vitalie65 вне форума  
Старый 19.07.2014, 23:11   #6789
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vitalie65 Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен с Вами, колега . при такой замечательной возможности выбора памм счетов. считаю целесообразным сформировать свой инвестиционный портфель из индексов . При этом важно свести риски потерь к минимуму. Считаю оптимальным следующее соотношение в портфеле индексов с учетом их торговой стратегии : 80 -82 % консервативных,, 10-12 % стабильных ( умеренных ) и 6-8% агрессивных. Таким образом инвестор обезопасит свои инвестиции .
Это вы сейчас о индексах говорите или о ПАММ счетах? Так как в индексах уже есть примерно по 10 счетов. И если говорить о процентном соотношении распределения средств между индексамы где минималка сейчас 200 долларов, то минимум что потребуется так это сумма в 2,4к доллларов. В таком случае будем иметь один агрессивный индекс в портфеле.
Crosh вне форума  
Старый 19.07.2014, 23:31   #6790
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен полностью. У меня в портфеле всего 8 счетов и считаю что этого вполне досточно ну еще плюс 2-3счета вполне приемлемым считаю но 20 счетов для одного портфеля это слишком много и как минимум в кабинете это будет занимать не одну страницу и перебирать их будет совершенно не удобно. Тот что инвестирует меня поймет
Все зависит от конкретной ситуации и конкретного инвестора. Я готов поспорить что капитал у вас не более 10 тысяч долларов так как будь он больше вы бы не говорили что 20 памм счетов в портфеле это много. Это просто так кажется, а когда доходит до того что в один памм счет инвестируете больше 1000 долларов то 20 памм счетов в портфеле кажется уже не так уж и много.
Vlados25 вне форума