Депрессии у трейдеров - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 06:31   #671
Mr.trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я так думаю, что в таком случае уход из торговли возможен только как вынужденное средство от дальнейших потерь, но никак не для уменьшения депрессивного состояния. Кстати, ещё неизвестно, будет ли перерыв в торговле наилучшим выходом. Ведь,если трейдинг по душе, то я сомневаюсь в том, что разлука с любимым делом пойдёт на пользу. Снизить нагрузку - согласен. Больше отдыхать - конечно. Но резкие перемены состояния навряд ли будут полезными.
Да... будет ли перерыв в торговле наилучшим выходом. Ведь иногда так бывает - чем дольше уклоняешься от какого то дела, тем сложнее заставить себя к нему вернуться. Человек ведет себе по типу "с понедельника начнем". Потом, когда понедельник проходит, он уже говорит что то вроде "с нового года начнем" со свежими силами. А после нового года он уже говорит - "да гори все синим пламенем, не хочу и не буду".
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 11:46   #672
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Чаще всего депрессии возникают у новых трейдеров. Бывалые трейдеры намного реже ей подвергаются. А начинающий трейдер на первых порах практически не отдыхает, совмещая обучение, практику и работу в реале. Вот нервная система и не выдерживает, дает сбой.
Да работать на износ делать себе хуже, ведь мы живые люди и должны делать перерывы и отдыхать. Потому что депрессия потом может только ухудшить вашу торговую статистику или привести к весьма печальным последствиям - потере денег. Помните успешные трейдеры не торгуют каждый день, они торгуют когда будет хорошее движение которое позволит им неплохо заработать. 80% времени на валютном рынке это флэт. Во время которого толком не заработаешь, но в этот момент можно отдохнуть от трейдинга и меньше подвергать себя таким ситуациям которые могут загнать вас в депрессию.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:20   #673
Tanatan
Мастер

Цитата:
Я так думаю, что в таком случае уход из торговли возможен только как вынужденное средство от дальнейших потерь, но никак не для уменьшения депрессивного состояния. Кстати, ещё неизвестно, будет ли перерыв в торговле наилучшим выходом. Ведь,если трейдинг по душе, то я сомневаюсь в том, что разлука с любимым делом пойдёт на пользу. Снизить нагрузку - согласен. Больше отдыхать - конечно. Но резкие перемены состояния навряд ли будут полезными.
Если адекватный человек понимает что у него начинается депресняк, то потери ограничиваются либо значительным уменьшением лота либо он начинает открывать сделки на бумаге. Если торгуешь в среднесрок снижать нагрузку особо и не надо, так как точки входа появляются не очень часто, поэтому надо просто расслабиться и попытаться увидеть ситуацию с другого угла.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 12:35   #674
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня в данный момент мини-депрессия)). Я пропустил вход который бы уже вернул убыток предварительно полученный небольшой серией убыточных сделок. И теперь сижу и смотрю как профитный поезд едет без меня). Так мало того что я не отработал убыток, так я еще не получу профит, и вдобавок я потеряю кучу времени пока буду вне рынка, а это несколько дней. Это пичалька.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 13:24   #675
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня в данный момент мини-депрессия)). Я пропустил вход который бы уже вернул убыток предварительно полученный небольшой серией убыточных сделок. И теперь сижу и смотрю как профитный поезд едет без меня). Так мало того что я не отработал убыток, так я еще не получу профит, и вдобавок я потеряю кучу времени пока буду вне рынка, а это несколько дней. Это пичалька.
Да, это мини депрессия. А если то же самое повторится и на следующей неделе, и еще через одну, то мини станет макси. Тьфу, тьфу, конечно, чтоб не накаркать. Депрессия развивается со временем, цепочкой печальных событий, и гасится впоследствии тоже не сразу, а плавно, со временем, отвлекаясь на какие либо альтернативные дела, или, все же, добиваясь перелома ситуации, депрессию вызывающую.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:04   #676
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Если адекватный человек понимает что у него начинается депресняк, то потери ограничиваются либо значительным уменьшением лота либо он начинает открывать сделки на бумаге. Если торгуешь в среднесрок снижать нагрузку особо и не надо, так как точки входа появляются не очень часто, поэтому надо просто расслабиться и попытаться увидеть ситуацию с другого угла.
Кстати, Вы упомянули, правда, только вскользь, такое важное умение или качество, как умение расслабляться. Даже принцип тренировочный такой есть - "Если что-то не получается, расслабься. Даже, если очень торопишься". Отлично помогает в большинстве самых сложных ситуаций. И действительно, только полностью расслабившись, можно увидеть ситуацию в другом ракурсе. И , вполне возможно, что станут видны те ошибочные решения, которые и вызвали негативную реакцию.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 14:25   #677
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Mr.trader Посмотреть сообщение
Да, это мини депрессия. А если то же самое повторится и на следующей неделе, и еще через одну, то мини станет макси. Тьфу, тьфу, конечно, чтоб не накаркать. Депрессия развивается со временем, цепочкой печальных событий, и гасится впоследствии тоже не сразу, а плавно, со временем, отвлекаясь на какие либо альтернативные дела, или, все же, добиваясь перелома ситуации, депрессию вызывающую.
У меня бывают пропуски сигналов, но это случается крайне редко, и серии пропусков сигналов не было и быть почти не может. Если конечно такое случится, то это уже близко к потере депозита или как минимум огромной непозволительной (критической) просадке по депозиту. Тогда конечно можно уйти в глубочайшую депрессию. Но надеюсь что такого не случится).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:15   #678
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
В такой ситуации главное не расстраиваться, такое часто бывает, вам самое главное сейчас просто необходимо отдохнуть немного от рынка, и найти более точный вход в рынок, чтобы вы смогли отработать убыток, может даже немного заработать, и избавится от текущего угнетённого состояния. Главная задача найти правильную точку входа!
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:10   #679
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
В такой ситуации главное не расстраиваться, такое часто бывает, вам самое главное сейчас просто необходимо отдохнуть немного от рынка, и найти более точный вход в рынок, чтобы вы смогли отработать убыток, может даже немного заработать, и избавится от текущего угнетённого состояния. Главная задача найти правильную точку входа!

Депрессия поджидает трейдера сразу после потери значительной сумы на рынке форекс. Да и так уже и жалко становиться потерянных денег, что сил уже нету смотреть на торговую платформу, а не то что торговать. Наверное все таки лучше прекратить торговлю и забыть на время про существование форекс. Время лечит любые травмы, в том числе и потери денег.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 08:28   #680
Tanatan
Мастер

Цитата:
Кстати, Вы упомянули, правда, только вскользь, такое важное умение или качество, как умение расслабляться. Даже принцип тренировочный такой есть - "Если что-то не получается, расслабься. Даже, если очень торопишься". Отлично помогает в большинстве самых сложных ситуаций. И действительно, только полностью расслабившись, можно увидеть ситуацию в другом ракурсе. И , вполне возможно, что станут видны те ошибочные решения, которые и вызвали негативную реакцию.
Если много и постоянно работать, то наступает момент, когда голова уже ничего не соображает, делать ничего не хочется и все раздражает. Этот процесс надо остановить, так как иначе все это будет только накапливаться. Мне кажется, что лучший способ полностью переключиться и забыть о проблемах хотя бы на день.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ