Безопасный уровень просадки - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 06:20   #671
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да трейдер не должне быть зажат но в тоже время и большая просадка показывает нам на то что трейдер ошибался и что надо еще раз подумать о том что стоит ли в него инвестировать деньги. К примеру я не инвестирую вообще в агрессивные памм счета так как считаю что такой же результат мне дадут умеренные памм счета с условием реинвестирования.
Если трейдер будет всё время ошибаться, то достаточно быстро потеряет всё, что у него будет на депозите , а инвесторов такой вариант не устраивает, поэтому при анализе работы управляющего просадке всегда уделяется особое внимание. Да, агрессоры могут зайти в просадку 50% и более, но такой уровень априори не является безопасным, и инвестору на мой взгляд следует её определять средней прибылью управляющего за один ТП. То есть если агрессор в среднем даёт до 20%, то и уровень безопасной просадки можно рассматривать в пределах этой цифры.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:45   #672
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь не работать с агрессорами, так как очень часто и, как правило, непредсказуемо, они дают достаточно большие просадки. Для меня предпочтительнее счета, доходность которых ниже, но и просадка - тоже. Если счет показывает периодически просадку в пределах до 15-20%, при стабильной доходности, то думаю, что работать с таким счетом достаточно безопасно.

Если управляющий показывает просадку, и при этом по результатах торговли в торговый период показывает прибыль, тогда в такой памм счет можно и вкладываться. Но стоит обращать внимание на размер просадки, так как если он переваливает иногда за половину депозита, то рисковать и вкладываться в него не стоит, иначе есть риск потерять деньги.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 07:56   #673
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если управляющий показывает просадку, и при этом по результатах торговли в торговый период показывает прибыль, тогда в такой памм счет можно и вкладываться. Но стоит обращать внимание на размер просадки, так как если он переваливает иногда за половину депозита, то рисковать и вкладываться в него не стоит, иначе есть риск потерять деньги.
Когда тот или иной Памм счёт допускает просадку но при этом ему удаётся демонстрировать хороший результат в плюсе, то тогда такой Памм счёт очень подходит для того что бы в него можно было совершать инвестицию.Конечно до конца никто не может знать когда именно можно узнать что уровень просадки у инвестора на безопасном уровне так как никто не застрахован от ошибок,но если Памм счёт показывает длительную просадку и инвестор замечает что дела у Памм счёта на протяжении длительного времени не улучшаются тогда такой Памм счёт лучше перестать финансировать так как он впал в длительную просадку и такая ситуация крайне не желательна для инвестора.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:09   #674
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я вообще к агрессивным счетам отношусь крайне настороженно, они в принципе не моугт быть безопасными, на счет того что просадка 15% не согласен, это слишком мало, трейдер должен работать, а не быть зажатым в такие ухкие рамки, 20% это более реальная цифра для просадок, 30% это уже конечно много на мой взгляд. Ну 25% думаю еще можно допустить.
Управляющие на консервативных памм счетах просто не должны допускать просадку свыше процентов 30. Если будет выше, то вряд ли такой управляющий будет заслуживать внимания, потому что более глубокие просадки уже нельзя считать безопасными. Вот для агрессивных паммов просадки глубже это нормальное явление.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:18   #675
filatd
Мастер

Цитата:

Согласен что такой счет можно использовать для работы. Безопасный уровень просадки зависит от счета. К агрессивному счету такое понятие вообще не нужно использовать, там безопасной просадки нет. А вот консерваторы я думаю не должны допускать просадку более 20%, но лучше не более 10%, но наверное это нереально.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:32   #676
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Вот я все читаю, думаю и анализирую, но никак у меня не укладывается в голове понятие "безопасный процент". Стандартный, прогнозируемый размер просадки это еще ладно. Но как может просадка быть безопасной? откуда нам знать выйдет ли управляющий из просадки в этот раз? а не уйдет ли он в еще большую просадку?
На такую формулировку внимание обращать не надо, безопасный процент убытка, так говорят чтоб подчеркнуть что этот убыток не повлечет за собой проблемы и просадка допустимая. Уровень просадки ведь может быть безопасным при всех рисках минимальный убыток это меньшее из двух зол. И безопасный относительно чего надо смотреть у каждого торгового стиля просадки свои безопасные.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:33   #677
galat
Мастер

Цитата:
Вообще такое понятие как уровень безопасной просадки достаточно относительное. Вот скажем управляющий может допустить просадку в 5% - что для агрессора что для консерватора такая просадка не будет опасной. А если управляющий допускает такую просадку 5-10 недель подряд? Ведь такими темпами можно и все деньги инвесторов потерять показывая при этом только безопасный уровень просадки.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 08:35   #678
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Управляющие на консервативных памм счетах просто не должны допускать просадку свыше процентов 30. Если будет выше, то вряд ли такой управляющий будет заслуживать внимания, потому что более глубокие просадки уже нельзя считать безопасными. Вот для агрессивных паммов просадки глубже это нормальное явление.
Согласен, если консерватором была допущена просадка в 30%, то тут впору задуматься о входе в такой счёт. Ведь, если поискать, то можно найти не одного консерватора со стабильной работой, который бы не допускал такую просадку. Просто не будет смысла входить в такой счёт, если учесть, что консервативные PAMM-счета не отличаются повышенной доходностью. А для агрессоров 30% - вполне обыкновенная просадка, которая не является катастрофой.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 09:07   #679
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Никто и не рассматривает управляющих с 50% просадкой как безопасный вариант вложений. Тут даже -5% инвесторам (-10% общего убытка) могут показаться не приятными если частота просадок выходит один раз в месяц (к слову о факторе восстановления, на каком она уровне). Для толковых управляющих (отсеиваем агрессоров) просадка должна быть редкой, не превышающей прибыль более чем в пять раз (желательно). Если управляющий приносит 5% прибыли в неделю (20% в месяц), то просадка -10% - безопасная, а -20% - макс. допустимая.
Согласен, матожидание должно быть положительным. А не так, что ради 5% прибыли инвестор рискует половиной депозита. Это не инвестиции, это "подарок" рынку. Прибыль должна быть всегда больше убытков, независимо от размера. Или в худшем случае, просадка может быть в единичный момент равна проценту прибыли. Т.е. имея 5-10% прибыли, управ должен соблюдать безопасный уровень просадки наравне с прибылью(5-10%).

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 09:13   #680
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если трейдер будет всё время ошибаться, то достаточно быстро потеряет всё, что у него будет на депозите , а инвесторов такой вариант не устраивает, поэтому при анализе работы управляющего просадке всегда уделяется особое внимание. Да, агрессоры могут зайти в просадку 50% и более, но такой уровень априори не является безопасным, и инвестору на мой взгляд следует её определять средней прибылью управляющего за один ТП. То есть если агрессор в среднем даёт до 20%, то и уровень безопасной просадки можно рассматривать в пределах этой цифры.
50% просадки это в любом случае опасная просадка что не говорите. Пусть это будет и очень доходный памм счет но если в истории числилась просадка более 50% то инвестировать в этот памм счет не стоит так как можно за одну неделю лишиться половины средств. Что касается просадки в 20% - для таких управляющих как галактика например это будет опасная просадка так как отнимет прибыль за 7-8 месяцев работы.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ