Прибыльные ТС. - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 17:40   #671
Andrey 554
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я бы не выбирал что-то одно, как Вы говорите. Я бы выбрал все виды анализа совместив их и взявши от них каждого что-то свое, что бы создать одну торговую систему. Те же индикаторы могут помочь в точке входа, входить будем по технике допустим, а фундаментом подкреплять, все эти виды анализа очень хорошо будут себя показывать в совокупности, а по отдельности не так прибыльно.
Ну здесь можно рассуждать с двух сторон,первая это когда сочетать все виды анализа и получить как вы пишите более прибыльную торговую систему,но с другой стороны для того чтоб открыть сделку вам понадобится много времени чтоб сделать правильный анализ по всем видам анализа,и еще минус совмещения всех видов в том что очень часто можно путаться в прогнозах,так как по одному можно анализировать рост цены а по другому падение.Так что я не сторонник таких систем в которых используются все виды анализов рынка.
Andrey 554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:49   #672
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Andrey 554 Посмотреть сообщение
Ну здесь можно рассуждать с двух сторон,первая это когда сочетать все виды анализа и получить как вы пишите более прибыльную торговую систему,но с другой стороны для того чтоб открыть сделку вам понадобится много времени чтоб сделать правильный анализ по всем видам анализа,и еще минус совмещения всех видов в том что очень часто можно путаться в прогнозах,так как по одному можно анализировать рост цены а по другому падение.Так что я не сторонник таких систем в которых используются все виды анализов рынка.
Во-первых, если есть время, то почему бы не проделать такой комплексный анализ, так что я не сильно от этого убегаю, мне нравится анализировать инструменты со всех сторон и разными методами. Во-вторых, если по одному анализу видем покупки, а по второму продажи, то в чем то на самом деле проблема? Просто не открываемся, в таких случаях я игнорирую валютную пару.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 18:06   #673
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Какое оригинальное у вас мнение, значит если стоп меньше тейка то это выведет систему автоматически в разряд прибыльных что ли? Очень интересно вы рассуждаете, а где ставятся эти тейки и стопы и где входим в сделку уже не имеет значения? Лишь бы стоп был меньше? Что то никак не могу согласится, сдуру можно и млких стопов столько нахватать что никакой большой профит потом не поможет.
Как стопы и тейки не переставляйте , а это все на прибыльности торговой системы ни коим образом не отразиться . В первую очередь трейдеру стоит думать о том , как повысить верность в выборе направления движения будущего рынка и ставить сделки по направлению этого движения , вот тогда и будет явный результат таких действий .
dimka777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 18:37   #674
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Какое оригинальное у вас мнение, значит если стоп меньше тейка то это выведет систему автоматически в разряд прибыльных что ли? Очень интересно вы рассуждаете, а где ставятся эти тейки и стопы и где входим в сделку уже не имеет значения? Лишь бы стоп был меньше? Что то никак не могу согласится, сдуру можно и млких стопов столько нахватать что никакой большой профит потом не поможет.
Технически если стопы будут меньше профитов и профитов будет вдвое больше чем стопов то такая система будет прибыльной и не важно как происходят сделки но она будет прибыльной . так что есть и в такой системе свои плюса . ну а если в общем то конечно не все так просто и прибыльная система решается еще и точками входов и правилами входа и сам метод торговли .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:04   #675
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Пипсовка/скальпинг - это своего рода искусство и человеку не обученному только принесёт вред. Также новичкам сразу торговать на ТФ Д 1 будет психологически тяжело из неточности входом и просадки(есть такие советчики). Самая простая ТС - это мувинги, много кто их использует, да простота в обращении, важна фильтрация сигналов и как везде, соблюдения определённых правил. А там постепенно уже приспосабливаться к другим методам анализа: свечи, графика, Вульф, Ишимоку и т.д. вплоть до объёмов. Всё ведь сразу не решится в одночасье, на всё нужен опыт. А как его приобрести? Методом проб и ошибок. Так и создаются ТС. А лучше брать разные и компоновать воедино путем синтеза.
Та ладно искусство,головная боль вот что это,мало пипсовщиков прибыльных.на много их не хватает,или среднесрок или интрадей пару сделок в день,и новичкам тс на основе дейли мне кажется не очень подойдет новичку,а вот на часовом графике можно использовать тс и самое оптимальное будит.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:10   #676
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Мне тоже больше до нрава большие тайм-фреймы, но не вовсе громадные, как недельные и месячные, но дейли с 4-часовым графиком самые подходящие. Как праивло на таких тайм-фреймах сигналы дают намного больше пунктов прибыли, но и убыток может быть побольше, главное искать более точные точки входа, методом снайпера, что бы попадать в десяточку или около нее.
А почему убыток может быть побольше? Какая разница между стопом в 100 пунктов и в 10 пунктов, если мы в сделку ту и другую вкладываем 2% от размера капитала? Только при торговли на Н4 и д1 тяжело отрабатывать соотношения прибыль : стоп. так как при стопе в 100 нужно прибыль брать в 300 пунктов. а сейчас так валютные пары не ходят. а потому лучне уменьшать соотношение к 1 к 1 или 2 к 1.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:23   #677
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Технически если стопы будут меньше профитов и профитов будет вдвое больше чем стопов то такая система будет прибыльной и не важно как происходят сделки но она будет прибыльной . так что есть и в такой системе свои плюса . ну а если в общем то конечно не все так просто и прибыльная система решается еще и точками входов и правилами входа и сам метод торговли .
необязательно, если стоп меньше профита, то даже если прибьыльных и убыточных сделок одинаково то система будет прибыльной, но разговор не об этом, сами по себе соотношения стопа и профита ничего не дают и ни о чем не говорят, для оценки системы так же нужна статистика прибыльных и убыточных сделок.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:31   #678
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
А нельзя все намного проще?! ведь если новичок прочитает ваши рекомендации то у него поедет крыша. Ведь там столько не понятных слов и дефиниций. Я бы посоветовал новичкам не увлекаться разными индикаторами и стратегиями. лучше выбрать одну которую предлагают многие или по которой торгуют знакомые и оттачивать ее. а главное вас поддержу, работать только на больших таймах.
Для того, чтобы новичок меня понимал и не ехала, как вы выразились крыша, нужно начинать своё образование с нуля. И это не только устройство терминала, что такое индикаторы и что такое бай/селл, но и жаргон трейдера, чтобы общаться на одинаковых языках.

Чтобы научиться правильно скальпировать, нужно уметь войти в сделку в начале тренда, а не в середине. Потому как скальпинг - это открытие/закрытие в течении пары минут ради пары пунктов. Можно и больше, но это условность.

Новичку нужно разрабатывать свою ТС только на основе чего-то, а именно, с основ технического анализа. А если не будет основы(фундамента), откуда возьмётся сам проект? Чужая ТС - это не вариант. Вам она может не подойти по определённым критериям, она может быть непонятной или сложной.Своя ТС - это родное, это как изобретение. Пусть она и будет похожа, но в ней будет ваши наработки однозначно. Я предпочитаю скрещивать две-три системы в одну, чтобы получился некий симбиоз разных сигналов воедино.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:36   #679
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я бы не выбирал что-то одно, как Вы говорите. Я бы выбрал все виды анализа совместив их и взявши от них каждого что-то свое, что бы создать одну торговую систему. Те же индикаторы могут помочь в точке входа, входить будем по технике допустим, а фундаментом подкреплять, все эти виды анализа очень хорошо будут себя показывать в совокупности, а по отдельности не так прибыльно.
А вам не кажется ли что разные виды анализа очень часто могут противоречить друг другу в одной и той же ситуации? Вам только кажется что больше тем лучше, а на самом то деле, можно и запутаться, если учитывать все. По моему, лучше всего, то что вы нашил подходящим лично для себя, чтобы оно было работающим, а остальные виды анализа не должны интересовать.
Murzzzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 21:09   #680
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
А почему убыток может быть побольше? Какая разница между стопом в 100 пунктов и в 10 пунктов, если мы в сделку ту и другую вкладываем 2% от размера капитала? Только при торговли на Н4 и д1 тяжело отрабатывать соотношения прибыль : стоп. так как при стопе в 100 нужно прибыль брать в 300 пунктов. а сейчас так валютные пары не ходят. а потому лучне уменьшать соотношение к 1 к 1 или 2 к 1.
У меня в основном стоп-лосс будет по меньше, даже если я хочу взять профит в 300 пунктов, то стоп-лосс будет у меня примерно 50 пунктов, а при прибыли уже, перенос в безубыток.

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
А вам не кажется ли что разные виды анализа очень часто могут противоречить друг другу в одной и той же ситуации? Вам только кажется что больше тем лучше, а на самом то деле, можно и запутаться, если учитывать все. По моему, лучше всего, то что вы нашил подходящим лично для себя, чтобы оно было работающим, а остальные виды анализа не должны интересовать.
Мне уже сегодня такое говорили и я выше еще днем ответил на этот вопрос, если сигналы разные, то значит просто игнорирую, допустим вижу дивер бычий, но есть две вершины фигура, значит не открываемся из-за противоположных сигналов.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ