Различия в управлении большим и маленьким счётом - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 19:10   #671
serg1111
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
По-моему нервы шалят, как раз не перед открытием ордера, а когда уже сделка состоялась. И очень сильно шалят, когда она идет в незапланированную сторону. Также зависит и от депозита. С большим депо не так легко наблюдать за минусами в терминале и совершенно другое состояние, когда сделка идет в нужную сторону.

Потому и торговать с большим депозитом не так просто, как с маленьким.ну что вам торговля на 10 долларов, даже если и потеряете то ничего страшного не произойдет. А вот когда вы начинаете торговлю с депозитом в 10000 долларов, то каждая открыта сделка может забрать часть вашего депозита, потому и не так просто торговать, да и на голову давит размер депозита несомненно.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 15:04   #672
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Потому и торговать с большим депозитом не так просто, как с маленьким.ну что вам торговля на 10 долларов, даже если и потеряете то ничего страшного не произойдет. А вот когда вы начинаете торговлю с депозитом в 10000 долларов, то каждая открыта сделка может забрать часть вашего депозита, потому и не так просто торговать, да и на голову давит размер депозита несомненно.
Да это кажется будет у тебя много денег не важно ваших или инвесторов то торговать будет куда легче, нет это не так, потому что тут такая сумма будет психологически оказывать на вас сильное давление при принятии решений, иногда даже будет сковывать, тут надо отлично контролировать риски и свои эмоции. Многие не справляются с крупными средствами при управлении ими на рынке, об этом свидетельствует сливы многих управляющих которые выиграли конкурс миллион в умелые руки.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 16:44   #673
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да это кажется будет у тебя много денег не важно ваших или инвесторов то торговать будет куда легче, нет это не так, потому что тут такая сумма будет психологически оказывать на вас сильное давление при принятии решений, иногда даже будет сковывать, тут надо отлично контролировать риски и свои эмоции. Многие не справляются с крупными средствами при управлении ими на рынке, об этом свидетельствует сливы многих управляющих которые выиграли конкурс миллион в умелые руки.
Особенно это хорошо сказывается при резком переходе. Допустим, человек торговал на малом депозите(до тысячи), а потом в управление предложили сразу 20-30 тысяч. Или в конкурсе выиграл, не важно. Соответственно становится проблема: увеличивать лот, т.к. депозит увеличился или оставить в работе тот, с которым работали до? Считаю это важным при переходе. Потому как если вы пропорционально увеличите лотность одного ордера, то первая просадка в 20-ть раз больше чем ранее открывавшаяся может преподнести стресс. К примеру, при 10 п. убытков в первом случае вы теряли 10 долларов, а в нынешней ситуации - 200 $. Разница существенная и не каждый способен моментально приспособится. Я к тому, что прежде чем начать торговать на крупных счетах, определитесь в первую очередь с размерами лотов и сколько ордеров вы максимум смоете открыть. Обозначьте для себя предел, при достижении которого должен быть стоп!

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 21:29   #674
Кекс
Мастер

Ну на мое мнение и на мой опыт,я могу только одно сказать,это без разницы на большом или на малом счете вы торгуете.Только одно есть различие,это ставка будет меньше чем на большом счету и будет маленькая прибыл на маленьком депозите.Так что все зависит от ума трейдера.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 22:40   #675
Эльвира Зеленая
Новичок

Это психологический аспект трейдинга. Я спалила счет и на нем осталось пару центов. И ради шутки на них я с трудом поставила ставку. и вуаля, увеличила доход аж в восемь раз! Ни разу мне такое не удавалось на счетах с большими суммами. Если бы на двухсот долларах так сделать. Хотя бы раз в пять увеличить. Но увы такова психология наша.
Эльвира Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:36   #676
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Особенно это хорошо сказывается при резком переходе. Допустим, человек торговал на малом депозите(до тысячи), а потом в управление предложили сразу 20-30 тысяч. Или в конкурсе выиграл, не важно. Соответственно становится проблема: увеличивать лот, т.к. депозит увеличился или оставить в работе тот, с которым работали до? Считаю это важным при переходе. Потому как если вы пропорционально увеличите лотность одного ордера, то первая просадка в 20-ть раз больше чем ранее открывавшаяся может преподнести стресс. К примеру, при 10 п. убытков в первом случае вы теряли 10 долларов, а в нынешней ситуации - 200 $. Разница существенная и не каждый способен моментально приспособится. Я к тому, что прежде чем начать торговать на крупных счетах, определитесь в первую очередь с размерами лотов и сколько ордеров вы максимум смоете открыть. Обозначьте для себя предел, при достижении которого должен быть стоп!
Да верно тут может быть очень сильное психологическое давление, когда будут такие убытки, и вы верно подметили тут очень важно подобрать оптимальное значение торгового лота, депозит ведь стал побольше но это не означает что и риск должен слишком сильно завышенным и неразумным. Тут главную роль играют как психологический фактор так и мани-менеджмент который не стоит забывать.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:19   #677
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Эльвира Зеленая Посмотреть сообщение
Это психологический аспект трейдинга. Я спалила счет и на нем осталось пару центов. И ради шутки на них я с трудом поставила ставку. и вуаля, увеличила доход аж в восемь раз! Ни разу мне такое не удавалось на счетах с большими суммами. Если бы на двухсот долларах так сделать. Хотя бы раз в пять увеличить. Но увы такова психология наша.
Эта психология осталась с демо-счетов или маленьких центовиков, когда мы не боимся открывать сделки и можем выдержать серьезные(в пунктах) просадки. На реальных и немаленьких депозитах такое уже сложно повторить. Нужно забыть за деньги, которые постоянно или растут или падают в терминале, и наблюдать за графиками и пунктами, и не отступать от плана.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:50   #678
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Да верно тут может быть очень сильное психологическое давление, когда будут такие убытки, и вы верно подметили тут очень важно подобрать оптимальное значение торгового лота, депозит ведь стал побольше но это не означает что и риск должен слишком сильно завышенным и неразумным. Тут главную роль играют как психологический фактор так и мани-менеджмент который не стоит забывать.
Чтобы меньше сказывалась нагрузка при переходе с маленького депозита на большой, считайте прибыль в пунктах. Есть такая функция переключения в МТ4 показывать прибыль не в единицах валюты, а в пунктах. Так легче будет торговать свой ежедневный план. Т.е. у вас есть стратегия, допустим, брать определённое количество пунктов в день и останавливаться. Взяли, скажем, 20 п. и прекращаем торговлю. А сколько в них заложено прибыли, 20 центов или 20 долларов или 20 тыс., старайтесь не обращать внимание. Так быстрее приспособитесь к крупным суммам и вольётесь в торговлю.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 05:20   #679
Лучик
Специалист

Конечно же различие есть в том каким счётом управляешь,чем депозит больше тем и торговать становится более страшно. А играясь какими то пару десятками доллороов это соасем по другому. В таком случае совсем не страшно их потнрять или пробовать, что то эксперементировать в торговле на форексе.
Лучик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 08:36   #680
fortunatos
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Конечно же различие есть в том каким счётом управляешь,чем депозит больше тем и торговать становится более страшно. А играясь какими то пару десятками доллороов это соасем по другому. В таком случае совсем не страшно их потнрять или пробовать, что то эксперементировать в торговле на форексе.

Я считаю, что различий быть не должно на каком счету торговать. Так как соблюдать правила торговли надо и на малом счету и на большом. Если человек не научиться управлять малым депозитом, то сколько ему денег не дай он не сможет ими управлять, поэтому всегда учиться нужно на малом депозите, а полученные в ходе практики умения переносить уже на депозиты более крупного размера. Я по крайней мере так делаю.
fortunatos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ