Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 15:19   #671
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот именно, банковские депозиты это тоже инвестирование, и там тоже есть риски. Пусть и меньшие, чем в ПАММ-счетах, но без рисковых инвестиций не существует. А насчет сложных процентов, то они работаю действительно в любых инвестициях, в которых эти самые проценты предусмотрены. Разница лишь в том, что ПАММы дают больше прибыли, чем любой банковский депозит, а следовательно и сложные проценты в ПАММах работаю эффективнее. Что также способствует более быстрому росту капитала инвестора.

Проценты в ПАММ-счетах работают намного быстрее, но в банках не бывают минусов. Там стабильно 0.9% в месяц и всё. А паммы могут удивить минусом, но при этом радуют хорошей прибылью. Но сейчас такое время что и банк может лопнуть. Особенно мелкие, которые давали большой процент.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:14   #672
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если переводить средства с одного памм счета на другой, то, я тое, считаю, что это уже не будет реинвестированием и не будет происходит капитализации, то есть начисления процентов на увеличенную сумму. При переводе всех средств или прибыли на другой счет будет являться обычным инвестированием.

Ну а что может помешать то капитализации процентов? Если прибыль не выводить из памм системы, то разве важно вообще на одном счете все деньги крутятся, на нескольких счетах или периодически меняет света инвестор в портфеле. Есть 5% в месяц, вот и начало "работы" сложных процентов...
martinish вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:23   #673
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Сложное в том что многие инвесторы считают неправильно. К примеру берут в расчет еженедельное реинвестирование, а на практике всю полученную прибыль реинвестировать каждую неделю никак не получится - нужно брать ежемесячное реинвестирование. Потом к примеру берут 52 недели в году в то время как прибыльными из них будут далеко не все, часть будут минусовыми, после чего нужно будет выходить из просадки. Все эти факторы многие не учитывают а потом говорят что подсчеты не точные.
Я понял ход ваших мыслей, допустим, было на счету 1000 долларов, доходность была 3 месяца по 15%, а на четвёртый месяц будет просадка в 30%, то инвестор получит вместо 1520 долларов, 1056, а если бы просадка была чуть по больше, процентов 35, то инвестор вообще бы был в убытке, потому как убыток считается, по всей сумме, а не от тысячи, вот почему наверное подсчёты считают неверными.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 10.10.2014, 16:55   #674
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Я понял ход ваших мыслей, допустим, было на счету 1000 долларов, доходность была 3 месяца по 15%, а на четвёртый месяц будет просадка в 30%, то инвестор получит вместо 1520 долларов, 1056, а если бы просадка была чуть по больше, процентов 35, то инвестор вообще бы был в убытке, потому как убыток считается, по всей сумме, а не от тысячи, вот почему наверное подсчёты считают неверными.
Мысли то конечно верные, да только как можно слить депозит аж на 30 % я не понимаю вообще. Даже БПМ который агрессор так не сольет если даже постоянно в него инвестировать. А если поставить за цель инвестирования в индекс ай 500 и топ 15 с распределением в 50 на 50 средств, то в принципе можно расчитывать на 5-6 % в месяц дохода с малой вероятностью просадки недельной. При таком раскладе конечно не будет 100% дохода в год, но это лучший вариант как я понимаю инвестирования для достижения дальних целей.
semigolovij вне форума  
Старый 10.10.2014, 17:06   #675
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну вот с помощью сложных процент и есть мысли довести эти 100 или 200 долларов до хотя бы 5 тысяч, хотя от такого капитала тоже конечно толку будет не много, но все же. Не исключая при этом и доливки, но и начав с 200$ при 2% не так долго ждать 5000 как кажется многим новичкам. Менее 4 лет.
Без регулярных доливок раскрутить капитал до приемлемых размеров не получиться. Не стоит преувеличивать роль сложных процентов на начальном этапе. Скажем, если Вы начали инвестировать с 500 долларов, то при 5%-ной доходности за месяц прибыль будет составлять в первые месяцы 20-30 долларов. Реинвестирование будет приносить Вам центы. Поэтому на первом этапе, этапе обучения, главную роль будут играть доливки. Существенный доход реинвестирования будет ощущаться когда инвестиционный капитал будет достигать 2-3 тыс долларов. К этому времени Вы уже должны быть достаточно продвинутым инвестором, со своим багажом знаний и навыков, со своей инвестиционной стратегией.
valera вне форума  
Старый 10.10.2014, 17:34   #676
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Мысли то конечно верные, да только как можно слить депозит аж на 30 % я не понимаю вообще. Даже БПМ который агрессор так не сольет если даже постоянно в него инвестировать. А если поставить за цель инвестирования в индекс ай 500 и топ 15 с распределением в 50 на 50 средств, то в принципе можно расчитывать на 5-6 % в месяц дохода с малой вероятностью просадки недельной. При таком раскладе конечно не будет 100% дохода в год, но это лучший вариант как я понимаю инвестирования для достижения дальних целей.

А что тут не понять, сливают и по сто процентов и множество счетов один за другим. Ничего тут сложного нет. Но дело даже и не в том что просадка может быть значительной, а то что результат в ноль или в минус на 5% в итоге сильно скорректирует те красивые картины доходности которые мы в теории рассчитываем.
martinish вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:03   #677
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Это было образно, простой пример. И это не лучший вариант, а простейший вариант, потому как портфель даже чисто консервативный, может показывать примерно такой же результат, но если его разбавить, то прибыль не много увеличится, и доли будут с каждым реинвестом расти. Индексы и Фонды это скорее инструменты для начинающих инвесторов, которые не в состоянии собрать свой портфель.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:12   #678
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Про отличия собственного бизнеса и обычного инвестирования хорошо всё разъяснил Роберт Кийосаки, я надеюсь вы читали его. Всё же я с вами не согласен, собственный бизнес, как и трейдинг, требует гораздо большего количества усилий, чем инвестирование, это на мой взгляд.

Роберт Кийосаки и его книги которые он продает это лишь взгляд с одной стороны на вопрос о котором мы говорим. А кто говорил про усилия? Когда я говорил что бизнес это также просто или сложно как инвестирование? Да трейдинг сложнее, намного сложнее чем инвестирование, но сложные проценты работают в трейдинге также хорошо как и в инвестировании. Сложный процент это реинвестирование прибыли, а это возможно и в трейдинге и в бизнесе.
alex0721 вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:17   #679
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если переводить средства с одного памм счета на другой, то, я тое, считаю, что это уже не будет реинвестированием и не будет происходит капитализации, то есть начисления процентов на увеличенную сумму. При переводе всех средств или прибыли на другой счет будет являться обычным инвестированием.
А что Вам мешает получить средства после капитализации на счете и перекинуть их в другой ПАММ-счет, более выгодный. Повторюсь, как бы мы не называли этот процесс: реинвестирование или повторное инвестирование, суть одна, полученная после ТП прибыль обратно вкладывается в процесс инвестирования, таким образом увеличивая общий капитал не в арифметической, а геометрической прогрессии. Причем главным условием является законченный цикл (ТП), после которого принимается решение о повторном инвестировании полученных средств.
Leos вне форума  
Старый 10.10.2014, 18:18   #680
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Посмотрите вокруг - масса людей не инвестирует вообще и у них жизнь берет свое но тем не менее они не тратят инвестиции так как их попросту нету. Так что собирать приличный капитал в первую очередь за счет сложных процентов на протяжении длительного времени реально - это дело терпения.
Опять же чисто теоретически, да, вы правы, человек как бы ничего не получает, а просто реинвестирует и реинвестирует, накапливая сумму на счету, но это в теории, на практике все куда сложней, вы же знаете что житейские проблемы подстерегают нас на каждом шагу и решаются они как правило деньгами, которых всегда почему то не хватает. Так вот вопрос, почему большинство людей никогда не могут накопить серьезную сумму? Потому что каждый раз есть соблазн что то потратить на решение этих проблем, на улучшение своего быта и так далее. Чем больше денег, тем больше потребности, это закон, так всегда было. Поэтому и пишу вам, что имея деньги, которые постоянно накапливаются на инвест счету, будет очень сложно сохранить их и не тратить лет пять.
zeher вне форума