Больше трейдеров - выше эффективность? (Часть 2) - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2015, 12:10   #671
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Опять таки смотря каких управляющих выбирать, вон и500 вошёл в минус "благодаря" феноменальной работе скальпера, хотя ему отведена небольшая роль в капитале и 24 управляющих, но опять таки лично у меня есть управляющих человек 15, с кем бы я хотел работать, но ставить конкретную цель в количестве - не стоит, в зависимости от недели, можно и с ограниченным количество управляющих просесть достаточно глубоко, там где меньше управляющих просто большую роль играет просадка одного счёта
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:17   #672
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опять таки смотря каких управляющих выбирать, вон и500 вошёл в минус "благодаря" феноменальной работе скальпера, хотя ему отведена небольшая роль в капитале и 24 управляющих, но опять таки лично у меня есть управляющих человек 15, с кем бы я хотел работать, но ставить конкретную цель в количестве - не стоит, в зависимости от недели, можно и с ограниченным количество управляющих просесть достаточно глубоко, там где меньше управляющих просто большую роль играет просадка одного счёта
я так понимаю в вашем случае вы говорите о небольшом количестве управляющих это 4-5?? просто если допустим в портфеле будет 10-12 управляющих конечно возможно и такое что большинство из них просядет но бывает это не так уж часто но 1-2 счета не потянут за собой весь портфель в убыток
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 15:43   #673
Silena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Правильно, именно такой подход является единственно верным и приведёт к хорошей работе всего портфеля. Целесообразно брать в портфель среднее количество счетов, примерно 10-12, не меньше и не больше, но как правильно подмечено выше, это следует делать постепенно, по нарастающей. А большее количество управляющих может привести к неправильной работе портфеля.
Я не могу с вами согласиться. Для каждого инвестора количество счетов в портфеле будет определяться индивидуально. Допустим для портфеля консервативного можно выбрать 6-8 качественных счетов, а для агрессивного - минимум десяток счетов понадобится, что бы была стабильность. Так же и от суммы к инвестированию следует исходить.
Silena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:24   #674
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Silena Посмотреть сообщение
Я не могу с вами согласиться. Для каждого инвестора количество счетов в портфеле будет определяться индивидуально. Допустим для портфеля консервативного можно выбрать 6-8 качественных счетов, а для агрессивного - минимум десяток счетов понадобится, что бы была стабильность. Так же и от суммы к инвестированию следует исходить.

Интересный вариант с агрессивными средствами, это как сесть на бочку с порохом. Крайности вида все в агрессоров или все в консерваторов приведут скорее к околонулевым доходам и долгоиграющей просадки. Всегда риски 50/50 у инвестора, как и управляющего на форексе. Пока их не поменять не поможет наращивание счетов.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:45   #675
IRON55
Мастер

Увеличение количества счетов в портфеле, на мой взгляд, оправдано в двух случаях: 1) существенное увеличение инвестиционного капитала; 2) добавление в портфель агрессивные инвестиционные инструменты. Если эти условия не выполняются, то в портфеле достаточно иметь 1-2 готовых портфеля и 2-3 отдельных счета.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:47   #676
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Естественно,нельзя сразу начинать с большого колличества памм счетов в своем инвестиционном портфеле,потому что вряд ли вы сможете за всеми счетами уследить. А подбирать нужно именно такое колличество памм счетов,чтобы вам было удобно с ними работать,в противном случае,вы просто не будете успевать следить за всеми счетами. Я вот для себя лично решил,что мне 5- 7 счетов с головой хватает ,самое главное просто подобрать лучшие памм счета.
Существует все таки физический предел рабюоты инвестора. Не возможно предположим привлечь сотни трейдеров в свою инвестиционную корзину и каждого грамотно и качественно анализировать и контролировать. Оптимальное количество управляющих мне кажется не должно выходить за 8-10 человек.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 21:34   #677
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Существует все таки физический предел рабюоты инвестора. Не возможно предположим привлечь сотни трейдеров в свою инвестиционную корзину и каждого грамотно и качественно анализировать и контролировать. Оптимальное количество управляющих мне кажется не должно выходить за 8-10 человек.
Ключевой момент - то как Вам и каждому инвестору кажется, а точнее у каждого своя зона комфорта и свои возможности. Мне например больше четырёх уже не комфортно и эффективность моего анализа большего количества управляющих под большим вопросом. Но я не ставлю под сомнение способность других инвесторов результативно работать с большим количеством трейдеров.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 06:17   #678
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Ключевой момент - то как Вам и каждому инвестору кажется, а точнее у каждого своя зона комфорта и свои возможности. Мне например больше четырёх уже не комфортно и эффективность моего анализа большего количества управляющих под большим вопросом. Но я не ставлю под сомнение способность других инвесторов результативно работать с большим количеством трейдеров.
Я, пожалуй, с вами соглашусь, я тоже не очень комфортно буду чувствовать себя при наличии большого количества управляющих в своём портфеле. Это очень большая нагрузка и ответственность. Возможно инвесторы с большим опытом и могут себе позволить работать с портфелями, в составе которых как минимум 15 счетов, но такой портфель явно не для меня. Я предпочитаю тщательно выбирать счета и очень осторожно подхожу к их выбору. Для меня пока 3 счёта вполне достаточно.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 06:32   #679
Ludmila N
Любитель

Чтобы вкладывать свои средства в большое количество управляющих нужно иметь достаточно средств, чтобы хватило на всех и большой опыт работы инвестора, чтобы контролировать работу управляющих. А если ты новичок, то достаточно вкладывать в готовый портфель, где 3-4 управляющих. И не всегда если больше, то это лучше. Главное качество.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 09:12   #680
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Чтобы вкладывать свои средства в большое количество управляющих нужно иметь достаточно средств, чтобы хватило на всех и большой опыт работы инвестора, чтобы контролировать работу управляющих. А если ты новичок, то достаточно вкладывать в готовый портфель, где 3-4 управляющих. И не всегда если больше, то это лучше. Главное качество.
Согласна, можно выбрать допустим 3-5 качественных счетов, которые ведутся опытными трейдерами, и иметь при этом порядка 5-7% прибыли ежемесячно. А можно и 20 счетов в портфель набрать, но при этом доходность портфеля будет в районе 2-4%. Т.е. тут все зависит от того подхода, который изберет инвестор. Как правило, стратегии более агрессивные предполагают большее количество счетов в портфеле и более активное перемещение капитала между ними. А консервативный подход будет характеризоваться небольшим количеством консервативных счетов в портфеле с более постоянным распределением средств в них. Оба эти варианта имеют право на жизнь, оба будут приносить достаточно стабильные результаты.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ