Жадность или здравый смысл? - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 17:37   #671
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Читая выше пост по поводу легких денег в торговле, да как такие мысли вобще могут приходить в голову. Торговля однин из сложнейших видов заработка, на котором работаю лишь малая часть земного шара, тут нужен талант, знания , опыт . Не жадность заставляет искать заработок , а безысходность . И так же те кто торгует, просто хотят заработать.
Не всегда безысходность становится стимулом для начала торговли на форекс. Очень многие начинающие приходят действительно из любопытства по поводу новых финансовых возможностей, при этом имея определенный доход и основное место работы. И на тот момент ими движет желание иметь дополнительные средства и возможности, а это желание и есть по сути жадность.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2014, 20:48   #672
amigalaz
Новичок

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Не всегда безысходность становится стимулом для начала торговли на форекс. Очень многие начинающие приходят действительно из любопытства по поводу новых финансовых возможностей, при этом имея определенный доход и основное место работы. И на тот момент ими движет желание иметь дополнительные средства и возможности, а это желание и есть по сути жадность.
Интересный взгляд на суть жадности. В принципе человеку нужно иметь только крышу над головой, одежду, которую можно одеть, что бы спастись от холода и еда для обеспечения жизнедеятельности организма. Таким образом достаточно пещеры, шкуры и мяса убитого собственноручно животного. Так, что жадность властвует над 99,9% населения Земли.
amigalaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 09:49   #673
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от amigalaz Посмотреть сообщение
Интересный взгляд на суть жадности. В принципе человеку нужно иметь только крышу над головой, одежду, которую можно одеть, что бы спастись от холода и еда для обеспечения жизнедеятельности организма. Таким образом достаточно пещеры, шкуры и мяса убитого собственноручно животного. Так, что жадность властвует над 99,9% населения Земли.
Вы немного путаете действительную жадность и необходимость человека соответствовать времени , купить квартиру , дачу , машину . А на форекс жадность проявляет себя с самой наихудшей стороны , просто пожирая депозиты трейдеров. Если трейдер полностью избавится от жадности , результаты его многократно улучшаться .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:30   #674
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Вы немного путаете действительную жадность и необходимость человека соответствовать времени , купить квартиру , дачу , машину . А на форекс жадность проявляет себя с самой наихудшей стороны , просто пожирая депозиты трейдеров. Если трейдер полностью избавится от жадности , результаты его многократно улучшаться .
Отсюда напрашивается вывод, что жадными рынок нас не делает, и жадными с рождениями мы тоже можем и не быть. А современные традиции, современный тип общественного уклада делает нас жадными. Квартира, машина хорошо, конечно, и это только стимул для работы. Лишь бы не перегнуть палку, и не заняться коллекционированием квартир и постройкой дворцов, но до такого вряд ли дойдёт, настолько успешен обычный трейдер вряд ли сможет быть.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 15:37   #675
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Дворец? У трейдера, как мне кажется, фантазии не хватит, чтобы построить такое пусть даже за большие деньги, заработанные на Форексе. Трейдеры же не куклы (я сейчас про Форекс-термин), они, скорее, спекулянты, зарабатывающие на тех. анализе (знании). Но что такое жадность, когда трейдер не профи? И даже когда трейдер-профи, он тоже может стать игроком, то бишь жадным, то и дело открывая новые и новые сделки...
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 20:38   #676
lojjunan
Новичок

Цитата:
Я не спорю у каждого свой взгляд на жадность, но я с вами не согласен люди пришедшие на форекс их толкнула сюда не жадность. а новизна, чего-то неизведанного, для человека пришедшего впервые на рынок, согласен с вами люди пришли на рынок заработать денег, и большую роль в этом играет реклама форекс где в видео красиво рассказано как зарабатываются тысячи за час, плюс сайты на которых горе трейдеры заманивая рефералов рисуют красивые скрины, вылаживают их расписывая как они рубят деньги в торговле, но это не жадность человеческая, а русский авось движет человеком пойду и я попробую поторгую.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 08:18   #677
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Я не спорю у каждого свой взгляд на жадность, но я с вами не согласен люди пришедшие на форекс их толкнула сюда не жадность. а новизна, чего-то неизведанного, для человека пришедшего впервые на рынок, согласен с вами люди пришли на рынок заработать денег, и большую роль в этом играет реклама форекс где в видео красиво рассказано как зарабатываются тысячи за час, плюс сайты на которых горе трейдеры заманивая рефералов рисуют красивые скрины, вылаживают их расписывая как они рубят деньги в торговле, но это не жадность человеческая, а русский авось движет человеком пойду и я попробую поторгую.
Новичков на рынок приводит реклама,а торговать мешает жадность.Закрыв первую прибыльную сделку первое,что приходит в голову так это как быстро получится заработать большие деньги и потом мозг усиленно работает только в одном направлении как получать максимальную прибыль за максимально короткие стоки,а манименеджмент не рассматривается вообще потому,что с ним нет шансов быстро разбогатеть.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 09:15   #678
Tanatan
Мастер

Цитата:
Это не совсем жадность, так как для занятия форекс необходимо время и определенные вложения, которые надо еще как-то вернуть. Скорее это попытка превратить свое свободное время в дополнительный заработок с помощью здравого смысла, это чем-то напоминает попытки заработать в покер по сети.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 09:47   #679
lukrom
Acrypto-Мастер

У меня всегда жадность проявляется именно после закрытия ещё одной успешной сделки на Форекс, я хочу открыть ещё одну с большим лотом в том же направлении, иногда это приносит прибыль, но обычно есть такое правило, что после прибыльной сделки надо передохнуть и уже не входить в рынок, потому что жадность только мешает зарабатывать
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 12:15   #680
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У меня всегда жадность проявляется именно после закрытия ещё одной успешной сделки на Форекс, я хочу открыть ещё одну с большим лотом в том же направлении, иногда это приносит прибыль, но обычно есть такое правило, что после прибыльной сделки надо передохнуть и уже не входить в рынок, потому что жадность только мешает зарабатывать
У меня жадность проявляется после месяца или двух стабильной торговли,в голову приходят мысли,что если бы риски были чуть больше то и прибыль была бы намного больше и начинаешь жалеть о упущенной возможности.Потом постепенно начинаю подымать лоты и так продолжается до тех пор когда риски уже на максимуме и все заканчивается очень плохо.Потом жалею о собственной глупости порожденной жадностью.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ