Дневник новичка - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 16:20   #671
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Да есть ветки отдельные по памм-счетам, аналитике счетов Пантеона, но если честно не хочется выкладывать информацию, которая непроверена, да и вести все записи не получается на форуме, потом по ветках отдельных собирать все в кучу, что ли? А так все записи вроде в одном месте, и при необходимости легко делать сводный отчет за определенной время.
Если собирать записи по перспективным ПАММ счетам то я согласен, эти записи не будешь же вести на форуме, получится как то странно: вот есть счета, как работают не знаю, но хочу понаблюдать ))) Да, для таких нужно вести отдельный дневник, даже новичкам.
Midas вне форума  
Старый 17.09.2013, 16:36   #672
Андрей66
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Начинать новичкам вести дневник можно, но это будет не так эффективно. Ведь начинающие инвесторы еще сами толком не знают как выбирать счета, даже как анализировать их историю работы, хотя можно в записях учиться это делать, записывать результаты, сравнивать и видеть некоторые зависимости одних данных от других.
Андрей66 вне форума  
Старый 17.09.2013, 18:13   #673
vikvin
Мастер

Цитата:
Начинать новичкам вести дневник можно, но это будет не так эффективно. Ведь начинающие инвесторы еще сами толком не знают как выбирать счета, даже как анализировать их историю работы, хотя можно в записях учиться это делать, записывать результаты, сравнивать и видеть некоторые зависимости одних данных от других.
Для новичка все же нужно завести дневник или журнал. Не так важно, как вы его назовете. Ведь даже для того, чтобы выбрать управляющего, нужно выписать условия вложения, как положительные, так и отрицательные. Запомнить всю эту информацию запомнить сложно да и не нужно. Проще будет записать и вести в дальнейшем уже после вложения средств..
vikvin вне форума  
Старый 18.09.2013, 03:05   #674
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если собирать записи по перспективным ПАММ счетам то я согласен, эти записи не будешь же вести на форуме, получится как то странно: вот есть счета, как работают не знаю, но хочу понаблюдать ))) Да, для таких нужно вести отдельный дневник, даже новичкам.
На форуме, действительн, лучше выкладывать результаты уже текущих и прошлых инвестиций. А подбор новых лучше делать в своих записях. Тем более не стоит выкладывать информацию по счетам в слишком развернутом виде, как правило, ветки инвесторов ведутся по сводным данным, а все вычисления мы делаем исключительно для себя.
Sietta вне форума  
Старый 18.09.2013, 04:56   #675
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Для новичка все же нужно завести дневник или журнал. Не так важно, как вы его назовете. Ведь даже для того, чтобы выбрать управляющего, нужно выписать условия вложения, как положительные, так и отрицательные. Запомнить всю эту информацию запомнить сложно да и не нужно. Проще будет записать и вести в дальнейшем уже после вложения средств..

Для удобства особенно тем кто ещё не достаточно хорошо знаком с инвестированием такие записи просто необходимы. К примеру даже если будет желание запомнить какие то определённые памм счета к которым проявили интерес. Их так сразу не получиться запомнить и проанализировать и потом нужно искать где они встречались, а это среди множества брокеров не так легко.
valvin1 вне форума  
Старый 18.09.2013, 08:31   #676
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен свами. Новичкам не так полезен дневник, как тем кто постоянно занимается инвестирование. А вам вместо дневника хорошо ведется ветка на форуме, заходил смотрел, чем не дневник, все нужные записи есть, приход/расход имеется, можно все проанализировать и даже посоветоваться с форумчанами.
Вот меня тоже устраивает подобный дневник. Там у меня есть результаты по каждой неделе инвестирования как по каждому инструменту так и вцелом по портфелю в процентах и деньгах. Так же есть небольшие заметки по поводу текущей ситуации и планов. Сейчас мне этого достаточно. Если бы сумма была бы серйозней и прибыль соответственно то я бы относился к этому ещё более серйозно.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.09.2013, 09:28   #677
Андрей66
Мастер

Лектор, а вы свою статистику делаете только после ролловера или некоторые прикидки уже в течении недели? Меня больше интересуют планы на следующую неделю, сама еще пока не могу определиться, может у вас уже есть какие-то предположения, куда будет выгодно вложиться. Или вы таких записей сейчас не ведете?
Андрей66 вне форума  
Старый 18.09.2013, 10:36   #678
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Лектор, а вы свою статистику делаете только после ролловера или некоторые прикидки уже в течении недели? Меня больше интересуют планы на следующую неделю, сама еще пока не могу определиться, может у вас уже есть какие-то предположения, куда будет выгодно вложиться. Или вы таких записей сейчас не ведете?
Посреди недели я прикидки не делаю, что бы зря не портить себе нервы. По поводу записей - все, что вы видите в отчетах и есть мои записи. Больше ничего не записываю. По поводу следующей недели ничего сказать не могу, пока ясно только одно - если Миллион из минусов не выберется в него буду инвестировать. В агрессоров выгодных входов пока не намечается.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.09.2013, 15:59   #679
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Вот меня тоже устраивает подобный дневник. Там у меня есть результаты по каждой неделе инвестирования как по каждому инструменту так и вцелом по портфелю в процентах и деньгах. Так же есть небольшие заметки по поводу текущей ситуации и планов. Сейчас мне этого достаточно. Если бы сумма была бы серьезней и прибыль соответственно то я бы относился к этому ещё более серйозно.
Толковый дневник интересно смотреть, а главное все понятно. Да у вас уже нормальная сумма собралась, не с миллионов же начинать. Дневник тоже хороший и в экселе ведете вроде не в ворде. Потенциальных управляющих себе отмечаете или только в тех кого инвестируете?
Midas вне форума  
Старый 19.09.2013, 10:08   #680
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Толковый дневник интересно смотреть, а главное все понятно. Да у вас уже нормальная сумма собралась, не с миллионов же начинать. Дневник тоже хороший и в экселе ведете вроде не в ворде. Потенциальных управляющих себе отмечаете или только в тех кого инвестируете?
На данный момент потенциальные управляющие у меня уже все отмечены - это индексы ПАММ счетов. Так же использую один отдельный ПАММ счет для складывания прибыль, которой не хватает для реинвестиции. В будещем же планирую работать с отдельными агрессивными ПАММ счетами используя стратегию входа на просадках. Но пока у меня в управлении менее 2500 долларов об этом не думаю и записи соответственно не веду.
lektor2010 вне форума