Индикаторы в трейдинге - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 15:39   #681
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Хотя я особо не пользуюсь индикаторами, но вот пример дивиргенции и когда после нее я считаю можно входить в продажи. Хотя конечно по откатам и закруглению хаев ослабление видно и без индикатора, ну неважно. после того только как цена пробила вниз локальный экстремум 1,0230 мы ждем роста и входим в продажу, раньше спешить нет смысла.
Да, видно отработку дивергенции, но эта отработка очень пологая, а потому и опасность есть. Дивер то полюбому отработал, но может быть такое, что потом резкий скачек против дивера. Ведь еще и новости нужно учитывать. Не думаю, что в США прям все плохо, а в Еврозоне супер. Я не верю в сильное восходящее движение по евро. Скоро может прекратится и пойдет в боковик. Понимаю, что в примере канадец, я о корреляции.
Фор вне форума  
Старый 06.04.2013, 16:19   #682
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Да, видно отработку дивергенции, но эта отработка очень пологая, а потому и опасность есть. Дивер то полюбому отработал, но может быть такое, что потом резкий скачек против дивера. Ведь еще и новости нужно учитывать. Не думаю, что в США прям все плохо, а в Еврозоне супер. Я не верю в сильное восходящее движение по евро. Скоро может прекратится и пойдет в боковик. Понимаю, что в примере канадец, я о корреляции.
Вот видите сколько сомнений сеет в вас индикатор, а мне все очевидно, пробой локального экстремума, закругляющаяся вершина, понижающиеся хай и лоу, все говорило в пользу продажи тогда. Поэтому я и говорю, что индикатор сеет сомнения, умея читать графики можно выкинуть все индюки в топку и не вспоминать.
zeher вне форума  
Старый 06.04.2013, 16:27   #683
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот видите сколько сомнений сеет в вас индикатор, а мне все очевидно, пробой локального экстремума, закругляющаяся вершина, понижающиеся хай и лоу, все говорило в пользу продажи тогда. Поэтому я и говорю, что индикатор сеет сомнения, умея читать графики можно выкинуть все индюки в топку и не вспоминать.
Я не столь категоричен, что индикаторы совсем не нужны, что от них толку мало. Просто для меня более приемлем комплексный подход к техническому анализу. Я все равно учитываю индикаторы. Думаю, что у Вас тоже есть индикатор, только Вы молчите. Вы ведь тоже дивергенцию как-то определяете? Неужели по самому только графику? В торговле все методы хороши, инструменты. Каждый выбирает то что понятно.
Фор вне форума  
Старый 06.04.2013, 16:39   #684
elda
Мастер

Цитата:
Я не столь категоричен, что индикаторы совсем не нужны, что от них толку мало. Просто для меня более приемлем комплексный подход к техническому анализу. Я все равно учитываю индикаторы. Думаю, что у Вас тоже есть индикатор, только Вы молчите. Вы ведь тоже дивергенцию как-то определяете? Неужели по самому только графику? В торговле все методы хороши, инструменты. Каждый выбирает то что понятно.
Ну вообще правильно в торговле подходить комплексно с учетом и индикатора и технического анализа,кто то с индикаторами использует свечной или волновой анализ каждому своё лишь бы это прибыль приносило.Во в своей стратегии я например использую мувинги,но в последнее время я стал сильно опираться на свечной анализ,я стал комплексно торговать.
elda вне форума  
Старый 06.04.2013, 17:10   #685
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну вы скажете, зачем мне скрывать свои индикаторы? Я не определяю дивиргенцию, я просто знаю что это такое и знаю когда она может появиться, вот и привел пример когда лучше входить в продажи. Я смотрю на разворотные фигуры и замедление тренда, такие вещи часто видно. А на счет комплексного подхода, то я вам скажу так, я более чем уверен что провести фундаментальный анализ вы все равно не сможете, так что нечего и дергаться, а новостной фон могут вполне создавать маркеты, ваше мнение о состоянии Европы и Америки на самом деле не ваше, вам внушили что это вы так считаете, на самом деле аналитики и новости напичкали вас нужным им мнением в момент разворота тренда, хвосты никто за собой тащить не будет.
zeher вне форума  
Старый 06.04.2013, 22:48   #686
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вы скажете, зачем мне скрывать свои индикаторы? Я не определяю дивиргенцию, я просто знаю что это такое и знаю когда она может появиться, вот и привел пример когда лучше входить в продажи. Я смотрю на разворотные фигуры и замедление тренда, такие вещи часто видно. А на счет комплексного подхода, то я вам скажу так, я более чем уверен что провести фундаментальный анализ вы все равно не сможете, так что нечего и дергаться, а новостной фон могут вполне создавать маркеты, ваше мнение о состоянии Европы и Америки на самом деле не ваше, вам внушили что это вы так считаете, на самом деле аналитики и новости напичкали вас нужным им мнением в момент разворота тренда, хвосты никто за собой тащить не будет.
Комплексный подход - это в моем случае, технический анализ и новостной фон. Про фундамент вообще молчу, так-как далек от этого. Я тоже рассматриваю фигуры и замедление тренда. В этом ничего секретного нет, каждый трейдер это замечает в свое время. Вопрос больше уже в соблюдении правил ММ, дисциплинированности. В этой области у меня есть проблемы. Вы видимо торгуете очень принципиально четко. Судя по постам.
Фор вне форума  
Старый 07.04.2013, 06:44   #687
Pochtarenko
Acrypto "V.I.P."

Цитата:

Так вы хотите сказать, что вы используете для торговли голый график и вообще не принименяете ни одного индикатора. Просто смотрите, на цене, когда она замедляется...ускоряется. И на основании таких умозаключений делаете сделки. А можно поинтересоваться, какой доход можно получить исходя из таких наблюдений...я имею ввиду есть какая-то стабильность в прибыли?
Pochtarenko вне форума  
Старый 07.04.2013, 07:46   #688
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Комплексный подход - это в моем случае, технический анализ и новостной фон. Про фундамент вообще молчу, так-как далек от этого. Я тоже рассматриваю фигуры и замедление тренда. В этом ничего секретного нет, каждый трейдер это замечает в свое время. Вопрос больше уже в соблюдении правил ММ, дисциплинированности. В этой области у меня есть проблемы. Вы видимо торгуете очень принципиально четко. Судя по постам.
Ну ошибки конечно совершаю, куда же без них, а на счет новостного фона, не совсем понимаю конечно чем он вам помогает, эта штука весьма не однозначная, что бы опираться на нее. Ну мне тогда совсем непонятно, если вы видите замедление тренда, видите фигуры, зачем вам индикаторы? Что конкретно они вам дают?

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Так вы хотите сказать, что вы используете для торговли голый график и вообще не принименяете ни одного индикатора. Просто смотрите, на цене, когда она замедляется...ускоряется. И на основании таких умозаключений делаете сделки. А можно поинтересоваться, какой доход можно получить исходя из таких наблюдений...я имею ввиду есть какая-то стабильность в прибыли?
Зачем голый график? Я строю трендовые линии, каналы, иногда фибо натягиваю, эти вещи показывают точку на вход, на счет прибыли, это зависит от того каким лотом вы входите, сколько точек на вход даст рынок и как они отработают, бывало за неделю 100% сделаешь, а бывало и в минус выскочишь. Я просто разработал для торговли систему, в ней не нужны индикаторы,, основной упор там на построение каналов.
zeher вне форума  
Старый 07.04.2013, 08:45   #689
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Я торгую по голуму графику использую только технический анализ в совокупности с фундаментальным внешним фоном, открытие сделок происходит по фигурам ТА тейк профит ставлю на уровняхкоторые так же определены по та линии в голове черчу. когда цена замедляется это хорошо видно по свечам а так же по ним видно в этот момент продают илти покупают. прибыль в среднем 30-40% в месяц. работаю без стопов методом сеточного входа. Ранбше применял индикаторы но потом отказался просто потому что график понимаю без них а он быстрее показывает
baksik вне форума  
Старый 07.04.2013, 13:25   #690
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Зачем голый график? Я строю трендовые линии, каналы, иногда фибо натягиваю, эти вещи показывают точку на вход, на счет прибыли, это зависит от того каким лотом вы входите, сколько точек на вход даст рынок и как они отработают, бывало за неделю 100% сделаешь, а бывало и в минус выскочишь. Я просто разработал для торговли систему, в ней не нужны индикаторы,, основной упор там на построение каналов.
Мне пока сложно перейти исключительно на графику. Еще нет уверенности. Поэтому применяю индикаторы для подтверждения. Что касается новостного фона, то да, бывает, что новости сбивают с правильного решения. Все же тех-анализ должен быть первичен, а новости только могут как помочь и так же все испортить. Пока со всем этим сталкиваюсь, с этим борюсь. Пока на таком уровне.
Фор вне форума