"Свечной анализ" - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 11:58   #681
lokarno
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Можно торговать и на малых периодах М30,Н1 но это уже будет не классическое понимание свечных моделей,а скорее свои собственные наработки.Вообще принято рассматривать свечные модели не ниже Н4,хотя и на Н4 они отрабатываются далеко не всегда.Даже на дневках поглощение вовсе не означает смену направления движения цены,а зачастую элементарное сбивание стопов.
Я то же пришел к такому выводу. Что бы не обращать внимание на свечные модели на периодах меньше Н1, я сжимаю график до минимума. Тогда, не отвлекаясь на рисунки отдельных свечей, лучше замечаешь общее направление движения. Интересно, кто то еще кроме меня пользуется сжатыми графиками и с какой целью?
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 20:34   #682
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Я то же пришел к такому выводу. Что бы не обращать внимание на свечные модели на периодах меньше Н1, я сжимаю график до минимума. Тогда, не отвлекаясь на рисунки отдельных свечей, лучше замечаешь общее направление движения. Интересно, кто то еще кроме меня пользуется сжатыми графиками и с какой целью?
А зачем график то сжимать я не понимаю?Если не хотите чтобы свечные модели сбивали Вас с истинного пути то поставьте отображение в виде баров или вообще можно линейный график выбрать.aviator по сути сто процентной гарантии не дает не один вид анализа и даже совокупность анализов но поглощение если медвежье на дневном или недельном графике образовывается то лучше о покупках забыть.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 11:38   #683
lokarno
Новичок

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А зачем график то сжимать я не понимаю?Если не хотите чтобы свечные модели сбивали Вас с истинного пути то поставьте отображение в виде баров или вообще можно линейный график выбрать.aviator по сути сто процентной гарантии не дает не один вид анализа и даже совокупность анализов но поглощение если медвежье на дневном или недельном графике образовывается то лучше о покупках забыть.
Я пробовал ставить и бары и линейный график, но они мне не понравились. На барах менее наглядно чем на свечках, а линия не показывает выбросы цен за средние значения, которые бывают очень значительными. Как раз глядя на эти хвосты и можно определить наиболее вероятные точки достижения ценой в будущем.
lokarno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:16   #684
aviator
Мастер

Цитата:
Откройте график евро/доллар на дневном периоде и посмотрите как там после поглощения медвежьего или бычьего дальше идет цена,если просто торговать основываясь на поглощениях результат будет не утешительный.Возможно раньше свечной анализ давал возможность стабильного заработка но сейчас рынки очень изменились,а форекс со своей ликвидностью вообще нереально подогнать под какую-то систему.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:34   #685
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Откройте график евро/доллар на дневном периоде и посмотрите как там после поглощения медвежьего или бычьего дальше идет цена,если просто торговать основываясь на поглощениях результат будет не утешительный.Возможно раньше свечной анализ давал возможность стабильного заработка но сейчас рынки очень изменились,а форекс со своей ликвидностью вообще нереально подогнать под какую-то систему.
За последние два года прикинул по паре евро доллар на недельном графике поглощения,как видете торговля только на данных поглощениях принесла неплохой результат.на счет дневного графика спорить не буду я о нем не писал и на него щас не смотрю,но недельный беру во внимание и смотрю и учитываю поглощения в своей торговле.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2013, 12:51   #686
aviator
Мастер

Цитата:
За последние два года прикинул по паре евро доллар на недельном графике поглощения,как видете торговля только на данных поглощениях принесла неплохой результат.на счет дневного графика спорить не буду я о нем не писал и на него щас не смотрю,но недельный беру во внимание и смотрю и учитываю поглощения в своей торговле.
Естественно,что чем старше период тем меньше ложных сигналов,на дневном графике таких сигналов намного больше и больше половины ложных,за младшие графики не стоит и говорить.Я если честно до недельных графиков еще не дорос и даже не смотрю на них во время торговли,у меня максимальные это дневные,на них тоже можно торговать но не в классическом понимании свечного анализа.
Старый 22.10.2013, 14:50   #687
Jlexa
Специалист

Цитата:
Естественно,что чем старше период тем меньше ложных сигналов,на дневном графике таких сигналов намного больше и больше половины ложных,за младшие графики не стоит и говорить.Я если честно до недельных графиков еще не дорос и даже не смотрю на них во время торговли,у меня максимальные это дневные,на них тоже можно торговать но не в классическом понимании свечного анализа.
А если на старших накинуть МА для свечного анализа думаю будет дополнение выставляя период для страшего таймфрема. Не исключено что рынок будет откатыватся именно с них, т.е. настройка МА требует знаний а свечной анализ должен знать каждый себя уважающий трейдер, ведь как нарисуется тело с него мы начинаем делать выводы следующей свечи.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2013, 21:04   #688
Pro100Trader
Мастер

Цитата:

Последние два варианта мне кажется относительно погдашений простопритянуты за уши) Уж извините.

[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif][background=rgb(255, 255, 255)]
Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
А если на старших накинуть МА для свечного анализа думаю будет дополнение выставляя период для страшего таймфрема. Не исключено что рынок будет откатыватся именно с них, т.е. настройка МА требует знаний а свечной анализ должен знать каждый себя уважающий трейдер, ведь как нарисуется тело с него мы начинаем делать выводы следующей свечи.
Мне кажется не самая подходящая идея смешивать несколько методик таких мувинги и свечи. У каждой есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. И потом в таком случае могут возникать совершенно противоречивые сигналы, что вы тогда предлагаете делать, какой методике отдать предпочтение?[/background]
[/font]
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 13:54   #689
aviator
Мастер

Возможно имелось ввиду открытие сделки когда обе методики дают одинаковые сигналы,когда мувинги и свечной анализ совпадают.Это сильно скажется на количестве сделок и еще не известно как это скажется на их качестве но как фильтр использовать можно,по крайней мере попробовать.А вообще свечной анализ лучше использовать самостоятельно но на спокойных,трендовых парах,евро/доллар последнее время к ним не относится.
Старый 28.10.2013, 12:49   #690
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Возможно имелось ввиду открытие сделки когда обе методики дают одинаковые сигналы,когда мувинги и свечной анализ совпадают.Это сильно скажется на количестве сделок и еще не известно как это скажется на их качестве но как фильтр использовать можно,по крайней мере попробовать.А вообще свечной анализ лучше использовать самостоятельно но на спокойных,трендовых парах,евро/доллар последнее время к ним не относится.
Согласен с вами, зачем улучшать то, что вполне и самостоятельно может работать. Это вносит дополнительную неразбериху и суету. Часто пользуюсь свечным анализом, как классическим, так и по Прайс Экшн, и вот тут следует заметить, что не смотря на значительное сходство, все таки это совершенно разные методики. Так мне кажется что классика работает только на больших ТФ, а вот паттерны ПА можно использовать вплоть ло М5.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ