Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 69 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 19:40   #681
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Этого не будет, так как тут цены образовываются не стоимостью самих произведений искусства или тем, что компания Артс-тренд развивается и получает определенные доходы со стороны. Тут ценообразование скрыто и сама компания не будет выступать гарантом роста стоимости акций, а значит и мы не можем быть уверены в том, что стоимость акций будет расти со временем. Потому я думаю, что такой сервис не оправдает себя в качестве дополнитльного к памм-счетам сервиса.
Действительно, именно по причине того, что непонятно, по каким критериям образовывается цена этих акций, и возникает очень серьёзное недоверие к данному виду инвестирования. Кроме того, эти акции, по сути, акциями в прямом смысле не являются, поскольку компания Арт-тренд не является эмитентом ценных бумаг. То есть, получается так, что их стоимость абсолютно ничем не подкреплена, кроме как заявлениями самой компании. А такого быть не должно.
iSergio вне форума  
Старый 18.07.2014, 20:08   #682
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Вы так говорите, как о фондовым рынке и инвестировании в акции других компаний. К сожалению, от Арт-Трендс такого и не получится добиться. Думаю, всё закончится ещё не успев начавшись. Ведь уже сейчас многие сообразительные инвесторы топят любые попытки администрации оправдаться на форумах, ведь действительно, у компании огромные проблемы с ценообразованием.
Не понятно, какие проблемы с ценообразованием, если говорить об акциях, то по-моему самое простое решение постепенное повышение акций в течение года до стоимости акций с выходом на заявленную стоимость по концу года. Если говорить о ценообразовании предметов искусств, то тут скорее всего тоже проблем нет. Эксперты определяют стоимость и на основании этой оценки выставляются предметы искусств. Думаю, что у компании проблем нет, проблемы, скорее всего, у акционеров, которые хотят продать акции на данном этапе по заявленной стоимости. В этом случае, один вариант - ждать окончания отчетного периода.
Leos вне форума  
Старый 18.07.2014, 20:14   #683
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вот и у меня эти вопросы как возникли, так и до сих пор остаются без ответа. Я не говорю, что у меня есть сомнения по поводу того, что в компании Арт-тренд очень хорошо умеют проводить выставки предметов искусства или что в ней работают неквалифицированные специалисты. Ведь, по большому счёту, мне как инвестору, вообще всё равно. кто там работает. Но меня очень интересует, каким образом и за счёт чего я буду получать прибыль. И вот именно этого мне не говорят, а это уже точно рождает сомнения.

Нет, нам как инвесторам не все равно кто работает в арттренд. Так как насколько я понимаю они определяют перспективность тех или иных предметов искусства, которые непосредственно влияют на цену акций и соответственно на доход инвесторов. Прибыль вы будете получать за счет роста акций в цене которые покупаете. Всего остального и я не понимаю.
alex0721 вне форума  
Старый 18.07.2014, 21:10   #684
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Источник всех данных которые нам необходимы может быть только один, это сама компания арттренд. Так как только специалисты работающие в данной компании знают все тонкости работы всего механизма, знают все имеющиеся риски и имеющийся потенциал доходности для инвесторов и для самой компании. Главное чтобы они были честными во всем с инвесторами.
Не могу полностью с Вами согласиться , и вот почему. Ну, во-первых, наверняка есть много специалистов не только в Арт-тренде, которые разбираются в тонкостях работы на рынке предметов искусства. Во-вторых, есть ещё эксперты, которые оценивают стоимость этих предметов, и у них не может не быть каких-либо механизмов или инструментов, посредством которых они оглашают эту стоимость. Чтобы инвесторы могли убедиться, что специалисты компании действительно ведут правильную политику.
iSergio вне форума  
Старый 18.07.2014, 21:35   #685
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаете, если Арт-тренд станет эмитентом, то многие вопросы станут понятными и сразу станет ясно формирование цены акций акционерам и будущим покупателям. Думаю, что изменится волатильность акций и акции станут интересны спекулянтам, чтобы торговать ими и получить с них прибыль. Возможно даже станет интересна борьба за контрольный пакет акций и появятся другие процессы, которые будут влиять на цену акций, например дополнительная эмиссия.

Не думаю, а знаю что если акции котируются на фондовой бирже, то риски снижаются как минимум на порядок, как образовывается цена тоже понятно, по законам спроса и предложения, то есть участники торгов формируют цену на акции компании, которые прежде всего ориентируются на показатели компании. А тут у нас какое-то болото и не понятно что и как работает.
alex0721 вне форума  
Старый 18.07.2014, 21:57   #686
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет, нам как инвесторам не все равно кто работает в арттренд. Так как насколько я понимаю они определяют перспективность тех или иных предметов искусства, которые непосредственно влияют на цену акций и соответственно на доход инвесторов. Прибыль вы будете получать за счет роста акций в цене которые покупаете. Всего остального и я не понимаю.
Вы знаете, я вовсе не уверен в том. что стоимость приобретённых предметов искусства НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на цену акций. Я понимаю, что так оно должно быть в принципе, но очень сомневаюсь, что так будет на самом деле. Насколько я понимаю. доход инвесторов составляет разница между ценой покупки и ценой продажи акций. Если бы мы вкладывались в сами предметы, было бы понятно - за столько купили, за столько продали. С покупкой акций проблем нет, а вот с продажей всё очень неясно. Поэтому и доходность определить нельзя.
iSergio вне форума  
Старый 18.07.2014, 22:14   #687
Leos
Мастер

Цитата:
Не думаю, а знаю что если акции котируются на фондовой бирже, то риски снижаются как минимум на порядок, как образовывается цена тоже понятно, по законам спроса и предложения, то есть участники торгов формируют цену на акции компании, которые прежде всего ориентируются на показатели компании. А тут у нас какое-то болото и не понятно что и как работает.
Интересно, на какие показатели компании будут ориентироваться участники торгов, если показателем компании будет годовой отчет, опубликованный в прессе или, к примеру, на сайте компании. И что, в течение всего года цена акций будет учитываться исходя из этого годового отчета? Если цена акции будет формироваться на базе спроса и предложения, то она будет изменяться в зависимости от видения ситуации разными участниками торгов и, скорее всего, зависеть от различных новостей.
Leos вне форума  
Старый 19.07.2014, 05:06   #688
Bagira
Мастер

Цитата:
Так информацию которой не хватает и о которой мы говорим найти негде. Проект ведь уникальный, а значит арттренд должны предоставить всю информацию самостоятельно и другого пути нет. Только они знают алгоритм образования цены, существующие риски, существующие перспективы для инвесторов. Если они делали, то видели определенные перспективы, почему не говорят о них?
Инвестор покупает акции компании, если эти акции не в свободном доступе тогда вопрос почему. значит цена растет не по рыночным условиям, надо и Арт тренду и Пантеон раз они вместе организовали объяснить что это такое и кто поднимает и опускает цены. Расширять несомненно нужно но чтобы было понятно как цены регулируются.
Bagira вне форума  
Старый 19.07.2014, 09:00   #689
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, для меня непонятна ваша мысль, вы пишите что стоимость акций компании, которая занимается исключительно тем что инвестирует в призведения искусства, зависят не только от стоимости этих произведений? А от чего еще в таком случае, от количества осадков в Антаркиде? Простите за такую шутку, но мне реально непонятна ваша мысль, объясните более развернуто пожалуйста.

Про осадки ваш сарказм не уместен. Вижу что вы про акции вообще ничего не знаете, тогда не понимаю к чему здесь сарказм? Дело в том что вы будете покупать акции компании которая занимается покупкой предметов искусства. И стоимость акций отражает стоимость самой компании, эффективность ее работы, а не стоимость предметов искусства это если кратко.
alex0721 вне форума  
Старый 19.07.2014, 11:39   #690
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но здесь то акции не котируются на фондовом рынке и такое впечатление . что кроме тех кто работает в Пантеоне о данной компании и не знают . а это уже не вызывает доверие ,не думаю что через Пантеон компания наберет популярность и доверие . что бы инвесторы начали покупать их акции . вот интересно сколько акций уже продано.
asirisa вне форума